Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Кофе с текилой и льдом Составляющие: крепкий эспрессо – 150 мл текила – 30 мл лайм маленький – 1 шт. лед – 4 куска Приготовление Заранее варим кофе. Для коктейля нужен напиток комнатной температуры. Выкладываем в бокалы лед, заливаем кофе и поверх него кладем кружочки лайма. Заливаем коктейль текилой и пьем большими глотками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Айша Опубликовано: 29 октября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.— А любовь? Настоящая любовь?— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.Макс Фрай, «Кофейная книга» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Во Вьетнаме очень популярен кофе с яйцом. Попробовать этот напиток можно и на просторах нашей родины, приготовив его дома. Правда, чтобы все получилось предельно точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. Рецепт: - 1 яйцо (желток) - Молотый кофе (3 чайные ложки) - Сгущенное молоко (2 чайные ложки) Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и ещё раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Кофе - это целый мир в одной чашке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 6 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 6 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 вид у "кофея" скисший какой-то))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 6 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) К Изменено 27 марта 2017 пользователем Jose Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 6 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 вид у "кофея" скисший какой-то))) чо это? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 6 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Кофе зло! Проклятое наследие совкового прошлого! В России пить можно и должно исключительно напитки с прилагательным "русский(ая)" то есть квас и водку.... квас это славянский напиток, а не русский )) а водка на Руси стала известна только вс 16 века, а истоки её по разным версиям в Литовском княжестве, в Польше и даже в Римской империи да, да, Менделеев не имеет к ней никакого отношения )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 6 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Менделеев не имеет к ней никакого отношения ))ну как же?) а кто тогда округлил содержание спирта в полугаре до 40градусов?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Кофе зло! Проклятое наследие совкового прошлого! В России пить можно и должно исключительно напитки с прилагательным "русский(ая)" то есть квас и водку.... :burumburum: Не хотелось бы тыкать носом такого взрослого человека, но кофе в Россию принесли не большевики))) Предположительно напиток, именуемый "кавой" пил еще Владимир Святославович. Но был ли это настоящий кофе, не известно. Более официальное появление кофе в России связывают с Петром I и кофейным домом "Четыре фрегата") Менделеев не имеет к ней никакого отношения ))ну как же?) а кто тогда округлил содержание спирта в полугаре до 40градусов?) рационализаторское предложение) Не создание же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.