Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Буська, ой, ща сказка опять "завернётся в простыню")) *раздраженно выпутывается* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 И вааще! Напоминаю первый пост!! Флуд про водку и ИГИЛ - в другую тему! КЫШ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 6 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 И вааще! Напоминаю первый пост!! Флуд про водку и ИГИЛ - в другую тему! КЫШ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 7 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) [ Изменено 27 марта 2017 пользователем Jose Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 7 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 То есть при завозе кофе из Эфиопии в Йемен, ты лично имела счастье присутствовать. Я правильно понял? Так же как и Вы при его сборе впервые в Йемене ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP marisya Опубликовано: 7 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 ..ой,да ладно вам)...держите кофе..Jose, вам из Йемена, Буська, тебе из Эфиопии))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 11 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА. КОФЕ ПО-ЕГИПЕТСКИ Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в XIII-XIV веках. Поначалу его использовали лишь монахи-суфии, чтобы довести себя до экстаза во время отправления религиозных обрядов и легче переносить ночные бдения. Кофейный напиток то разрешали, то запрещали, пока, наконец, его употребление окончательно не стало легальным. До середины двадцатого века в этой стране употребляли только крепкий черный кофе. Но жизнь не стоит на месте. Европейские традиции перешагнули через Средиземное море и утвердились в Египте. Сегодня египтяне употребляют очень крепкий и сладкий кофе. Добавлять в напиток молоко и сливки не принято. Сегодня египтяне наоборот пьют кофе исключительно сладким. Правда от молока и сливок по-прежнему воздерживаются. Кофейный этикет в Египте по количеству устоявшихся правил может посоперничать с японской и китайской чайными церемониями. В первую очередь кофе подают пожилым и людям высокого социального статуса. Женщины пьют кофе только после мужчин. Представители сильного пола являются и главными посетителями местных кофеен. Как и европейцы, египтяне любят вести за чашечкой ароматного напитка долгие беседы. В кофейнях играют в шахматы и шашки. Не отказываются и от кофе с «дымком», заказывая вместе с чашкой напитка кальян. Кофе по-египетски подается в небольших фарфоровых чашках без ручек. Готовится кофе по-египетски так: в кипящую воду засыпают свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводят до кипения, снимают с огня и тщательно размешивают. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь. Чтобы получить густую и устойчивую пену, такую операцию проделывают трижды. Затем кофе вместе с осадком наливают в маленькую фарфоровую чашечку без ручек емкостью около 45 мл и сразу же подают. Напиток могут приправлять кардамоном или шафраном, которые смешивают с порошком кофе. В прошлом веке, да и сейчас, чашку с кофе окуривают ароматом мастики — смолы, которая собирается с мастикового дерева. В особых, торжественных случаях в кофе добавляют крохотный кусочек амбры — дорогого благовонного вещества, которое используется в парфюмерии для фиксации букета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 Кофе по-андалузски. Вариантов приготовления кофе существует огромное количество, иногда среди них можно найти совершенно неожиданные, но от этого не менее вкусные. Например, давайте попробуем приготовить кофе по-андалузски. Ингредиенты, которые нам понадобятся на 1 порцию: 1 чайная ложка свежемолотого кофе, 90 — 100 мл воды, 1,5 чайной ложки натурального мёда, 1 тонкий лепесток, отрезанный от чесночного зубчика. В турку кладем 1 чайную ложку свежемолотого кофе и лепесток от свежего чеснока. Добавляем мед и прогреваем турку с кофе на среднем огне 5-7 секунд. Добавляем горячую воду (не кипящую, а просто горячую). Уменьшаем огонь и прогреваем турку с кофе до появления признаков кипения. Дожидаемся, пока кофе начнет «подниматься», – снимаем турку с огня и даем напитку несколько минут настояться. Переливаем в чашку и подаем с маленьким кусочком черного шоколада. Чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус – советуем попробовать. По поводу чесночного запаха можно не переживать. После термической обработки он имеет абсолютно другой вкус и запах. В этом рецепте чеснок усиливает вкус и улучшает букет напитка. Кроме удивительного вкуса кофе по-андалузски обладает противовирусным эффектом, ведь чеснок и мед — отличные борцы с простудой. Пейте кофе по-андалузски и будьте здоровы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 12 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) [ Изменено 27 марта 2017 пользователем Jose Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 12 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) [ Изменено 27 марта 2017 пользователем Jose 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 18 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 Невероятно расслабляющий кофе по-римски. Прекрасным напитком успокаивающим нас после напряженной недели или дня является кофе по-римски. Кофе, приготовленное по рецепту, подаренному нам Римом, помогает отвлечься от напряженных серых будней. Сам рецепт стал любимым для большого количества людей и используется давно. Чтобы приготовить этот дивный напиток проверьте свои запасы и достаньте из шкафчиков и холодильника следующие ингредиенты: Лед в кубиках Коньяк Корица Сахарная пудра Эспрессо 4 чашечки Эспрессо готовим тем способом, каким вы любите. Нет разницы, в чем варить кофе, будь то турка или кофемашина, главное, чтобы этот кофе вам нравился. При варке кофе добавьте корицу, если варите в турке то корицу можно не молоть, а для кофеварки палочки корицы смалывайте вместе с зернами кофе. Здесь главное не переборщить, двух щепоток корицы будет вполне достаточно. Теперь, когда готово кофе, начинаем делать наш приятный кофе по-римски. В стакан латте кладем кубики льда, лед посыпаем сахарной пудрой, теперь все заливаем горячим кофе и ароматизируем десертной ложечкой любимого коньяка. Увеличение дозы коньяка не возбраняется, но помните, что во всем нужно знать меру. При приготовлении этого кофе не нужно боятся экспериментировать, расслабляющий эффект будет достигнут только тогда, когда напиток будет вам нравится, поэтому пропорции сахара, коньяка, корицы подбирайте сами, как говорится на свой вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.