Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Потому что никакой...... p.s. с куркумой.
грубиян!

А ну-ка! По теме тут  - о кофе!

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

• VIP

таки вы знаете

он только про одну форумчанку всё знает )))

981439_kofe.jpg

Всё может быть! (с)

Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своем памятнике.
А. Лебедь

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СВЕЖЕОБЖАРЕННОМУ КОФЕ? прошу высказать мнения максимальному количеству форумчан ))) Пытаюсь понять спрос на него...

Изменено пользователем rchip

"ЧайнаяСова.рф" ПОДАРКИ (100+  видов+на заказ любой каприз). ВЕСОВОЙ ЧАЙ (400+  видов). ЗЕРНОВОЙ КОФЕ(100+ видов, помол бесплатный!).  ПОСУДА (100+  видов) - http://forumrostov.r...ichnaja-posuda/

Я прекрасно!

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

• 3 недели спустя...
Карамельный кофе в турке

Карамельный кофе – напиток, который подарит вам наслаждение, удивит вас своим насыщенным ароматом и приятным, нежным вкусом. 

Ингредиенты:

свежемолотый кофе (10 гр.)

сахар по вкусу

корица в палочках (1 шт.)

200 мл холодной воды

Рецепт приготовления:

Сахар засыпать в турку и поставить на средний огонь. Через несколько минут сахар начнет таить, однако стоит быть внимательным и не давать сахару гореть, поскольку кофе приобретет не приятный горький вкус жженого сахара. После того, как сахар полностью растает необходимо залить в турку холодной воды, добавить палочку корицы и довести до кипения. Как только сахарный сироп начнет закипать, палочку корицу стоит убрать и засыпать свежемолотого кофе. Не дожидаясь пока кофе дойдет до кипения, быстрыми и интенсивными движениями перемешать его в турке. 

Ваш карамельный кофе готов, осталось снять турку с огня и разлить по чашкам.

bJQ1BciiIug.jpg

История эспрессо

Началось все в 1900 году, когда итальянский предприниматель Луиджи Беззера, использовал паровое давление, чтобы заставить воду течь через спрессованный молотый кофе, удерживаемый фильтрами. "Espresso" дословно означает "спрессованный". Что же послужило толчком к изобретению? Луиджи Беззеру, не нравилось то, что работники компаний Милана, тратят слишком много времени на кофе-паузы. С его новым изобретением, кофе-пауза вместе с приготовлением и питьем стала занимать несколько минут. Позже, изобретенный Беззеру патент, был приобретен Павони и был запущен в коммерческое производство и распространение, которое продолжается и в наши дни.

Первым рестораном Америки, который приобрел машину La Pavoni, стал Режио (Reggio), это произошло в 1927. Эта машина и сейчас все еще там. В начале 30х годов, в итальяно-фашисткие времена, был разработан известный дизайн кофеварки в виде восьмиугольных песочных часов. Конструктор, конструктор Альфонсо Биалетти (Alfonso Bialetti), желая помочь Муссолини подчеркнуть итальянское превосходство, явился в 1933 с футуристским дизайном, который сохранил необходимую элегантность. Машина была сделана из алюминия, который в те времена рассматривался как революционный, легковесный материал, более привлекательный, чем железо или сталь.

В 50-е и 60-е года появились первые современные машины. Основным изобретением стало, удерживание температуры воды чуть ниже точки кипения, без потери требуемого давления. Это делаем кофе более нежным, исчезает «выжженный» привкус.

odZwVYXiI54.jpg

C8sNVnDqXNc.jpg

Кофе по-антильски 

Хотите ощутить прелесть далёкой страны, которую вы увидели на плакатах турагентства?А может ваши друзья недавно вернулись из экзотической поездки и подарили вам необычный ликёр? Приготовьте крепкий кофе и представьте, что рядом шумят пальмы и океанский прибой. Возможно ваша мечта вскоре станет явью! Начните пробовать её на вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

4 столовые ложки молотого кофе

4 столовые ложки тростникового ликера

Щепотка молотой корицы

Приготовление:

Сварить крепкий кофе эспрессо.В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром.

cyfmEnLKeLc.jpg

Привычно кофемолка загудела. 

Кофейных зёрен ароматный плен 

мне душу согревает, то и дело, 

и отвлекает от больших проблем. 

Как хорошо проснуться тёплым утром,

за столик сесть, ну хоть на полчаса. 

В окне рассвет играет перламутром

и скатерть белизной слепит глаза. 

Я счастлива сегодня, абсолютно. 

Покой и кофе с долькой шоколада… 

Так хорошо, так на душе уютно, 

что больше ничего уже не надо…©

• VIP

Coffee_Ice_cream_Baking_441621.jpg

Всё может быть! (с)

Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своем памятнике.
А. Лебедь

Всем привет!

А кто-н знает, где можно купить вьетнамский кофе? Кроме как во Вьетнаме, конечно)

Когда сомневаетесь, говорите правду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.