Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Потому что никакой...... p.s. с куркумой.грубиян! А ну-ка! По теме тут - о кофе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 23 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) [ Изменено 27 марта 2017 пользователем Jose Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 23 ноября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 таки вы знаете он только про одну форумчанку всё знает ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchip Опубликовано: 26 ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СВЕЖЕОБЖАРЕННОМУ КОФЕ? прошу высказать мнения максимальному количеству форумчан ))) Пытаюсь понять спрос на него... Изменено 26 ноября 2015 пользователем rchip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 Я прекрасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Карамельный кофе в турке Карамельный кофе – напиток, который подарит вам наслаждение, удивит вас своим насыщенным ароматом и приятным, нежным вкусом. Ингредиенты: свежемолотый кофе (10 гр.) сахар по вкусу корица в палочках (1 шт.) 200 мл холодной воды Рецепт приготовления: Сахар засыпать в турку и поставить на средний огонь. Через несколько минут сахар начнет таить, однако стоит быть внимательным и не давать сахару гореть, поскольку кофе приобретет не приятный горький вкус жженого сахара. После того, как сахар полностью растает необходимо залить в турку холодной воды, добавить палочку корицы и довести до кипения. Как только сахарный сироп начнет закипать, палочку корицу стоит убрать и засыпать свежемолотого кофе. Не дожидаясь пока кофе дойдет до кипения, быстрыми и интенсивными движениями перемешать его в турке. Ваш карамельный кофе готов, осталось снять турку с огня и разлить по чашкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 История эспрессо Началось все в 1900 году, когда итальянский предприниматель Луиджи Беззера, использовал паровое давление, чтобы заставить воду течь через спрессованный молотый кофе, удерживаемый фильтрами. "Espresso" дословно означает "спрессованный". Что же послужило толчком к изобретению? Луиджи Беззеру, не нравилось то, что работники компаний Милана, тратят слишком много времени на кофе-паузы. С его новым изобретением, кофе-пауза вместе с приготовлением и питьем стала занимать несколько минут. Позже, изобретенный Беззеру патент, был приобретен Павони и был запущен в коммерческое производство и распространение, которое продолжается и в наши дни. Первым рестораном Америки, который приобрел машину La Pavoni, стал Режио (Reggio), это произошло в 1927. Эта машина и сейчас все еще там. В начале 30х годов, в итальяно-фашисткие времена, был разработан известный дизайн кофеварки в виде восьмиугольных песочных часов. Конструктор, конструктор Альфонсо Биалетти (Alfonso Bialetti), желая помочь Муссолини подчеркнуть итальянское превосходство, явился в 1933 с футуристским дизайном, который сохранил необходимую элегантность. Машина была сделана из алюминия, который в те времена рассматривался как революционный, легковесный материал, более привлекательный, чем железо или сталь. В 50-е и 60-е года появились первые современные машины. Основным изобретением стало, удерживание температуры воды чуть ниже точки кипения, без потери требуемого давления. Это делаем кофе более нежным, исчезает «выжженный» привкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Кофе по-антильски Хотите ощутить прелесть далёкой страны, которую вы увидели на плакатах турагентства?А может ваши друзья недавно вернулись из экзотической поездки и подарили вам необычный ликёр? Приготовьте крепкий кофе и представьте, что рядом шумят пальмы и океанский прибой. Возможно ваша мечта вскоре станет явью! Начните пробовать её на вкус. Ингредиенты (на 4 порции): 4 столовые ложки молотого кофе 4 столовые ложки тростникового ликера Щепотка молотой корицы Приготовление: Сварить крепкий кофе эспрессо.В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Привычно кофемолка загудела. Кофейных зёрен ароматный плен мне душу согревает, то и дело, и отвлекает от больших проблем. Как хорошо проснуться тёплым утром, за столик сесть, ну хоть на полчаса. В окне рассвет играет перламутром и скатерть белизной слепит глаза. Я счастлива сегодня, абсолютно. Покой и кофе с долькой шоколада… Так хорошо, так на душе уютно, что больше ничего уже не надо…© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 17 декабря 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ron Опубликовано: 18 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Всем привет! А кто-н знает, где можно купить вьетнамский кофе? Кроме как во Вьетнаме, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.