Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

    Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

 

 


Потому что никакой...... p.s. с куркумой.
грубиян!

 

А ну-ка! По теме тут  - о кофе!

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

 

 


таки вы знаете

он только про одну форумчанку всё знает )))


981439_kofe.jpg

Всё может быть! (с)

Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своем памятнике.
А. Лебедь
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СВЕЖЕОБЖАРЕННОМУ КОФЕ? прошу высказать мнения максимальному количеству форумчан ))) Пытаюсь понять спрос на него...

Изменено пользователем rchip

"ЧайнаяСова.рф" ПОДАРКИ (100+  видов+на заказ любой каприз). ВЕСОВОЙ ЧАЙ (400+  видов). ЗЕРНОВОЙ КОФЕ(100+ видов, помол бесплатный!).  ПОСУДА (100+  видов) - http://forumrostov.r...ichnaja-posuda/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Я прекрасно!

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Почтенные пользователи =)
Карамельный кофе в турке

 

Карамельный кофе – напиток, который подарит вам наслаждение, удивит вас своим насыщенным ароматом и приятным, нежным вкусом. 

 

Ингредиенты:

свежемолотый кофе (10 гр.)

сахар по вкусу

корица в палочках (1 шт.)

200 мл холодной воды

 

Рецепт приготовления:

Сахар засыпать в турку и поставить на средний огонь. Через несколько минут сахар начнет таить, однако стоит быть внимательным и не давать сахару гореть, поскольку кофе приобретет не приятный горький вкус жженого сахара. После того, как сахар полностью растает необходимо залить в турку холодной воды, добавить палочку корицы и довести до кипения. Как только сахарный сироп начнет закипать, палочку корицу стоит убрать и засыпать свежемолотого кофе. Не дожидаясь пока кофе дойдет до кипения, быстрыми и интенсивными движениями перемешать его в турке. 

 

Ваш карамельный кофе готов, осталось снять турку с огня и разлить по чашкам.

 

bJQ1BciiIug.jpg

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
История эспрессо

 

Началось все в 1900 году, когда итальянский предприниматель Луиджи Беззера, использовал паровое давление, чтобы заставить воду течь через спрессованный молотый кофе, удерживаемый фильтрами. "Espresso" дословно означает "спрессованный". Что же послужило толчком к изобретению? Луиджи Беззеру, не нравилось то, что работники компаний Милана, тратят слишком много времени на кофе-паузы. С его новым изобретением, кофе-пауза вместе с приготовлением и питьем стала занимать несколько минут. Позже, изобретенный Беззеру патент, был приобретен Павони и был запущен в коммерческое производство и распространение, которое продолжается и в наши дни.

 

Первым рестораном Америки, который приобрел машину La Pavoni, стал Режио (Reggio), это произошло в 1927. Эта машина и сейчас все еще там. В начале 30х годов, в итальяно-фашисткие времена, был разработан известный дизайн кофеварки в виде восьмиугольных песочных часов. Конструктор, конструктор Альфонсо Биалетти (Alfonso Bialetti), желая помочь Муссолини подчеркнуть итальянское превосходство, явился в 1933 с футуристским дизайном, который сохранил необходимую элегантность. Машина была сделана из алюминия, который в те времена рассматривался как революционный, легковесный материал, более привлекательный, чем железо или сталь.

 

В 50-е и 60-е года появились первые современные машины. Основным изобретением стало, удерживание температуры воды чуть ниже точки кипения, без потери требуемого давления. Это делаем кофе более нежным, исчезает «выжженный» привкус.

 

odZwVYXiI54.jpg

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

C8sNVnDqXNc.jpg

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
Кофе по-антильски 

 

Хотите ощутить прелесть далёкой страны, которую вы увидели на плакатах турагентства?А может ваши друзья недавно вернулись из экзотической поездки и подарили вам необычный ликёр? Приготовьте крепкий кофе и представьте, что рядом шумят пальмы и океанский прибой. Возможно ваша мечта вскоре станет явью! Начните пробовать её на вкус.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

4 столовые ложки молотого кофе

4 столовые ложки тростникового ликера

Щепотка молотой корицы

 

Приготовление:

 

Сварить крепкий кофе эспрессо.В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром.

 

cyfmEnLKeLc.jpg

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
Привычно кофемолка загудела. 

Кофейных зёрен ароматный плен 

мне душу согревает, то и дело, 

и отвлекает от больших проблем. 

Как хорошо проснуться тёплым утром,

за столик сесть, ну хоть на полчаса. 

В окне рассвет играет перламутром

и скатерть белизной слепит глаза. 

Я счастлива сегодня, абсолютно. 

Покой и кофе с долькой шоколада… 

Так хорошо, так на душе уютно, 

что больше ничего уже не надо…©

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Coffee_Ice_cream_Baking_441621.jpg

Всё может быть! (с)

Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своем памятнике.
А. Лебедь
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

А кто-н знает, где можно купить вьетнамский кофе? Кроме как во Вьетнаме, конечно)

Когда сомневаетесь, говорите правду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.