Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Кофейный глинтвейн (людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью) Корица (палочка) — 1 шт Сахар коричневый — 3 ст. л. Апельсин — 1/2 шт Вино красное сухое — 200 мл Вода — 200 мл Кофе натуральный — 2 ч. л. Бадьян (звёздочки) — 2 шт Гвоздика (звёздочки) — 5 шт Мед - В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, добавляем сахар, наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара. - Добавляем к напитку порезанные кружочками апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена. - Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите. - Подаём напиток горячим в нагретых бокалах. Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд. В бокал при подаче кладём кружок апельсина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 22 сентября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 ...чёт не знаю...гвоздики- явно многовато будет...явно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 ...чёт не знаю...гвоздики- явно многовато будет...явно... на вкус и цвет как говорится) положи как нравится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 22 сентября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 @skazka_rostov, ...Сказка, я ж не спорю...ну на плоллитра раствора 5 соцветий гвоздики- она ж кофе забьёт на ухнарь...там кроме- ничо не распробовать будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 23 сентября 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 23 сентября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Подборка шести коктейлей c кофе : Кофе – напиток многогранный и рассказывать о нем можно вечно. В большинстве коктейлей используется кофе эспрессо, что вполне обоснованно – шикарный аромат и тонкий вкус. 1. Бумбокс Ингредиенты: водка - 15 мл. Сливовое вино - 15 мл. порция ристретто - 1 порция Приготовление: Налить в стопку вино; С помощью коктейльной ложки положить вторым слоем горячий ристретто; Третьим слоем положить водку; Пить залпом. 2. Эффектини Ингредиенты: водка - 40 мл. кофейный ликер - 40 мл. эспрессо - 45 мл. кофе в зернах - 2 г. Приготовление: В шейкер влить холодный эспрессо, Гальяно и водку; Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить; Перелить охлажденный напиток через стрейнер в бокал; Украсить зернами кофе. 3. Эспрессо мартини Ингредиенты: водка - 35 мл. кофейный ликер - 15 мл. эспрессо - 1 порция. ванильный сироп - 5 мл. кофе в зернах - 2 г. Приготовление: В шейкер влить холодный эспрессо, ликер, сироп и водку; Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить; Перелить охлажденный напиток через стрейнер в бокал; Украсить зернами кофе. 4. Домашний Лебовски Альтернатива котейля белый русский Ингредиенты: водка - 50 мл. сахарный сироп - 25 мл. эспрессо - 1 порция сливки - 50 мл. молотый мускатный орех - 2 г. Приготовление: Наполнить бокал льдом; На лед влить водку, эспрессо, сироп и сливки; Все тщательно перемешать коктейльной ложкой; Украсить мускатным орехом. 5. Хелп эспрессо Ингредиенты: водка - 30 мл. сироп фундук - 10 мл. эспрессо - 1 порция сливок - 15 мл -33% кофейного ликера 20 мл. Приготовление: В шейкер влить холодный эспрессо, сироп, сливки, ликер и водку; Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить; Перелить охлажденный напиток через стрейнер в коктейльный бокал; Украсить мараскиновой вишенкой. 6.Снусмумрик Коктейль был придуман миксологом Диком Бредселом в конце 90-х для Карины Виклюнд – шведской чемпионки по гольфу. Снусмумрик – это лучший друг Муми-Троля, персонажа сказки Туве Янсона. Он обожал путешествовать, курить трубку и играть на губной гармонике. А еще он ненавидел запреты, поэтому от Снусмумрика отказаться нельзя . Ингредиенты: водка - 10 мл. * ежевичного ликера - 10 мл. * эспрессо - 10 мл. * сливок - 10 мл. Приготовление: В шейкер влить эспрессо, ликер и водку; Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить; Перелить охлажденный напиток через стрейнер в стопку; С помощью коктейльной ложки положить верхним слоем сливки; Пить залпом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 23 сентября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 ...наверное вкусно всё это...жаль не попробую...мне вернее чашечка крепкого и отдельно коньяк, или водовка, или , хоть ликёрчик какой))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 -Ты уверена, что кофе мужского рода? -Абсолютно! Все, что я люблю мужского рода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 25 сентября 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 Кот,кофе,сыр, парус, танго.. Да.. пожалуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Landser Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 А кто пил кофе со вкусом собачьего ошейника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 А кто пил кофе со вкусом собачьего ошейника? брысь отсюда! :m0725: нечего тут углы метить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Пылающий кофе значит так... Приготовить 4 чашки очень крепкого кофе, который следует хранить горячим, для чего его переливают в термос. Тоненькими дольками – соломкой – нарезать коpки от одного апельсина и одного лимона. Добавить немного гвоздики и корицы, впрочем, некоторые предпочитают обойтись без специй. Небольшую кастрюльку слегка нагреть на слабом огне, положить в нее коpки апельсина и лимона, корицу и гвоздику, налить 1 кофейную чашку коньяка и поджечь. Пpи этом надо быть осторожным. Если кастрюлька нагрета слишком сильно, пламя может подняться высоко. В пылающую смесь налить гоpячий кофе, накрыть кастрюльку крышкой и дать настояться несколько минут. Напиток пpоцедить, разлить в маленькие чашечки. Рецепт рассчитан на 6 порций. Наслаждайтесь ПыСы... Вспомнился "Огненный рай" Франка... Изменено 25 сентября 2014 пользователем skazka_rostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.