Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Как вырастить кофе Кофе – это любимый напиток многих на планете. Он оказывает бодрящий эффект на организм человека, улучшает работоспособность и наполняет энергией. Но, мало кто знает, что кофе можно вырастить у себя на балконе. Любители этого напитка, не думают увидеть у себя дома первую очередь необходимо достать семена, но следует помнить, что семена должны быть свежими, так как высохшие семена не прорастут. Но, это еще не все – прежде чем высаживать семена, нужно вычистить всю мякоть и промыть их в растворе марганцовки. Готовим почву Следует подготовить почву и разложить семена на расстоянии 3-4 см. Что касается почвы, то она должна состоять из лиственной почвы и песка, в равных частях. Кофейные зерна нужно только положить на землю и не присыпать, потому что зерна могут загнить в земле. После этого за семенами необходимый уход. Для этого надо их поливать и, обязательно, накрыть стеклом или полиэтиленом, чтобы почва всегда оставалась влажной. Но, также не стоит забывать, периодически проветривать – где-то два раза в неделю, хотя смотреть, чтобы температура не опускалась ниже 20 градусов. Если правильно ухаживать, то семена должны взойти через 2 месяца. Что касается пересаживания, то это возможно только после того, как появятся несколько пар листьев. Куда лучше поставить дерево Ставить кофейное дерево нужно в хорошо освещенное место, только следует избегать попадания прямых солнечных лучей. Если лучи попадают на листья, то могут возникнуть пятна на листьях, а это, значит, что растение получило ожог. Если такие пятна уже появились, то растение необходимо спасать – поставить в менее освещенное место или прикрыть от солнца. Если пятна не проходят, то причиной может стать сквозняк, на котором стоит растение. Полив Регулярный полив и опрыскивание просто необходимо для кофе, так как это растение не может хорошо развиваться в сухом помещении. В противном случае листья могут засохнуть. Если кофе уже немного засохло, то можно восстановить его, если устраивать водяные ванны. Но бывает, что это не помогает, так как причина возможно в корневой системе, может быть, вы залили свое растение. Тогда следует оставить подсыхать почву, не поливая. Вполне нормальным процессом считается, если сохнут нижние листья дерева – это возникает по мере роста растения. Возможные болезни Бывают случаи, когда листья кофе чернеют – это может стать причиной нехватки железа. Тогда стоит подкормить растение каким-то железосодержащим удобрением или же просто воткнуть в горшок несколько гвоздей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nazri Опубликовано: 19 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Очень интересно. А давайте немножко о рецептах приготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Очень интересно. А давайте немножко о рецептах приготовления.Двайте, какой Ваш любимый?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 19 марта 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Как вырастить кофе skazka_rostov спасибо. Тоже дома кофе растёт, не всегда хорошо получается.Но у меня цель: догнать Бразилию по выращиванию кофе. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 skazka_rostov спасибо. Тоже дома кофе растёт, не всегда хорошо получается. Но у меня цель: догнать Бразилию по выращиванию кофе. :-) у меня листья чернеть стали)) не знала про сквозняки) убрала с окна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valera2510 Опубликовано: 19 марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 я каждое утро варю кофе в турке,хотя раньше пил литрами заварной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 2 апреля 2017 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2017 Реклама кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Кофе «Черный кот» Ингредиенты: Крепкий кофе — 1 чашкаСахарная пудра — 1 ст. л.Виски — 20 млСырые яичные желтки — 2 шт. Приготовление: Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 Макс Фрай, «Кофейная книга» Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. — А любовь? Настоящая любовь? — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Венера Опубликовано: 11 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Латте в домашних условиях. Как сделать латте дома без кофемашины? Ингредиенты в расчете на 2 порции:Кофе латте в домашних условиях состав: молоко (жирностью 3,2%) — 300 мл; кофе мелкого помола (или растворимый) — 1 ч. ложка или по вкусу; питьевая вода — 100 мл; шоколад (по желанию) — 10 г. Для начала уточниь один момент. Многие ошибочно полагают, что латте состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пены. Однако это не совсем так — вышеописанный напиток носит название латте макиато. А латте на самом деле представляет собой смесь кофе и молока, покрытого пеной. Чтобы подробнее разобраться в вопросе и понять разницу приготовим сразу два напитка — латте и латте макиато. Первым делом готовим кофе. В идеале как для латте, так и для латте макиато необходим эспрессо, однако ничего страшного не будет, если вы сварите кофе в турке привычным способом или же просто примените растворимый кофейный порошок. В любом случае следует запомнить правило: кофе должно быть в 3 раза меньше молока. Соответственно, на 1 порцию напитка необходимо получить 50 мл готового кофе. Латте: Молоко разогреваем, но не кипятим! Температура жидкости должна быть около 60 градусов. Горячее молоко взбиваем с помощью погружного блендера до образования обильного количества пены. В среднем для этого потребуется от 2 до 5 минут. Кстати, считается, что в алюминиевой посуде молоко взбивается лучше. Теперь нам понадобятся два высоких прозрачных бокала. В первый вливаем 50 мл кофе, а во второй — 150 мл молока Сначала сделаем латте. Для этого в бокал с кофе добавляем остатки молока. Ложкой выкладываем молочную пену поверх напитка. Для латте макиато в бокал с молоком аккуратно вливаем кофе — обязательно тончайшей струйкой и не спеша, иначе слои могут перемешаться! Если все было выполнено правильно, напиток выйдет трехслойным. Остатки молочной пены укладываем сверху. Итак, в итоге мы получим 2 напитка. В качестве оформления осыпаем молочную пену шоколадом, предварительно натертым мелкой стружкой. Для менее калорийного варианта отлично подойдет молотая корица. Приятного всем кофепития))) Изменено 11 апреля 2017 пользователем Венера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 11 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 я каждое утро варю кофе в турке,хотя раньше пил литрами заварной Зависимость вышла на новый уровень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.