Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Чехия заболела шпиономанией: страну заполонили русские и китайские агенты


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Служба информационной безопасности Чехии (BIS) сообщила о «чрезвычайно высокой» концентрации агентов российской разведки, которые работают в качестве сотрудников посольства.

 

post-2422-0-68908700-1414420370.jpg

 

Число агентов пополняется россиянами, которые приезжают в Чехию в одиночку под видом туристов, экспертов, ученых и бизнесменов, говорится в разделе «Контрразведывательная деятельность» ежегодного отчета , опубликованного BIS 27 октября.

 

«В этом контексте очень прискорбно, что из-за отказа в визах и аккредации гражданам, связанным с российскими спецслужбами, российская сторона говорит о возмездии в отношении чешских дипломатов», – отмечает пресс-служба BIS.

 

Кроме того, спецслужба заявила об активизации деятельности китайских шпионов в Чехии. По мнению экспертов BIS, «однозначным приоритетом» работы спецслужб России и КНР было их объединение и поиск возможностей для расширения влияния в стране.

 

«В случае с Россией это была попытка использовать открытое и скрытое политические, медийное и общественное влияние для продвижения российских экономических интересов в Чехии», – говорится в отчете.

 

По мнению аналитиков, для осуществления открытых, закрытых и «серых» операций китайские и российские агенты используют помощников из числа граждан Чехии, которые сотрудничают с иностранными разведчиками как по собственной воле, так и «бессознательно».

 

В середине октября шпионский скандал, в центре которого оказались российские агенты, произошел в Польше. Комитет по разведке польского Сейма подтвердил , что военнослужащий и адвокат, задержанные по обвинению в шпионаже, работали именно на Россию.

 

Юрист должен был пройти стажировку в польском министерстве экономики. В первый день работы он был задержан спецслужбами, когда пытался вынести из здания министерства секретные данные о польской энергетике.

 

Военнослужащий, которого также обвинили в шпионаже, был подполковником Войска польского и работал в области поставок и закупок вооружений. Адвокат и подполковник не знакомы друг с другом, но, по данным издания Dzennik, ими руководил один и тот же сотрудник ГРУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ложечку украли

в пиво нагадили)))

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.