ohumra Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) Весной затеваю стройку века - буду строить дом. Счастливые обладатели собственных домов и коттеджей, поделитесь, пожалуйста, своими отзывами о тех, кто для вас строил. Изменено 14 августа 2017 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 В каком городе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ohumra Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 За городом. В радиусе 50 км от Ростова. Участка еще нет, пока присматриваюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Снайпер Опубликовано: 4 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Самое главное это настоять фундамент. Желательно выкопать котлован по весне, дать земле выстояться лето для усадки, осенью залить фундамент и дать ему выстоять зиму. Потом лишь начинать строить коробку. Лес лучше покупать весной и лично контролировать что загружают. Могу помочь с шлакоблоком( будит интерес пишите в личку) могу и с лесом помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ohumra Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Самое главное это настоять фундамент. Желательно выкопать котлован по весне, дать земле выстояться лето для усадки, осенью залить фундамент и дать ему выстоять зиму. Потом лишь начинать строить коробку. Лес лучше покупать весной и лично контролировать что загружают. Могу помочь с шлакоблоком( будит интерес пишите в личку) могу и с лесом помочь. Это не совсем по теме, но спасибо за предложение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Снайпер Опубликовано: 4 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Это не совсем по теме, я сейчас строю дом и даю советы, которые вас потом могут избавить от неприятностей в виде осадки фундамента и трещин по фасаду. С бригадами строителей помочь не могу т.к строю дом в б.Калитве.В Ростове есть только знакомые кровельщики и знакомый у которого цех по изготовлению металло пластиковых окон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 За городом. В радиусе 50 км от Ростова. Участка еще нет, пока присматриваюсь. Не знала, что Томск так близко к Ростову находится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Синий Заяц Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Потом лишь начинать строить коробку. Ну вот опять!? Человек же за дом интересовался.......а ты за коробку. ((((((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Снайпер Опубликовано: 4 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Ну вот опять!? Человек же за дом интересовался.......а ты за коробку. ((((((((((( ну ты сумничал) Вот это называют коробкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комаровский Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Я тоже строю дом. И все по правилам: сначала построил фундамент, потом полгода подождал... теперь первый этаж почти готов, второй только стены поставил. Недавно закончил крышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Синий Заяц Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 .... И все по правилам: сначала построил фундамент, потом полгода подождал... Походу детгиз слишком переусердствовал с регулярным переизданием сказки про трех поросят((((((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ohumra Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Не знала, что Томск так близко к Ростову находится. И я еще полгода назад не знала. (Тут бы улыбнуться, но мне смайлики пока не разрешено вставлять) И все же, домовладельцы! Вам нравятся ваши дома? Тогда поделитесь контактами! Впрочем, если не нравятся, тем более поделитесь! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.