Гость Инеска Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 готовый дороже, а ещё он не такой как хочется, другое дело когда строишь сам. ну то, что он, не такой, как хочется, это да. Но не у всех есть возможность строить дом самостоятельно, Где-то нужно все это время жить, да еще по твоим советам если строить, осадка там..., все дела..) наверно путинки много пьют))) они не пьют и не едят, они строят дома. Лепят их, как котлеты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Снайпер Опубликовано: 4 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 ну то, что он, не такой, как хочется, это да. Но не у всех есть возможность строить дом самостоятельно, Где-то нужно все это время жить, да еще по твоим советам если строить, осадка там..., все дела..) не так всё однозначно как кажется!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 вы же уже собрались покупать себе готовый св.. Ога, в Саудовской Аравии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Ога, в Саудовской Аравии. я так и думала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 4 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Период набора 75 процентов прочности у бетона - 28 дней. Так что выжидатиь под года - это чистый бред. Да и и при строительстве фундамент не нагружается до закладываемых величин, и начинать строить можно через 3-4 дня (летом). Есть простая проверка - царапаешь гвоздем - если не крошится бетон под гвоздям - значит он набрал достаточную прочность. А вот вырыть котлован и дать отстояться - это как раз и плохо. Потому-что только-что отрытый уплотненный грунт подвергнется атмосферным воздействия, намачиванию. Так что это большой минус. Категорически запрещено подвергать грунт основания намачиванию, это вызовет вспучивание грунта и как следствие ухудшение его несущей способности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комаровский Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 У меня дача в поселке Дачном. Место не уточню, и не просите. Бункер. Я туда завеваюсь, когда уже не могу выдерживать городскую жизнь. Там аккуратно напиваюсь, иногда брожу по окрестностям. Там у меня домик аккуратный, типа флигель, но я строю огромный дом. Как уже писал раньше. Правда, когда он будет достроен, неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tank166 Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Период набора 75 процентов прочности у бетона - 28 дней. Так что выжидатиь под года - это чистый бред. Да и и при строительстве фундамент не нагружается до закладываемых величин, и начинать строить можно через 3-4 дня (летом). Есть простая проверка - царапаешь гвоздем - если не крошится бетон под гвоздям - значит он набрал достаточную прочность. А вот вырыть котлован и дать отстояться - это как раз и плохо. Потому-что только-что отрытый уплотненный грунт подвергнется атмосферным воздействия, намачиванию. Так что это большой минус. Категорически запрещено подвергать грунт основания намачиванию, это вызовет вспучивание грунта и как следствие ухудшение его несущей способности. Почти все правильно,особенно насчет выстаивания фундамента и котлована. Бетон набирает марочную прочность за 28 суток,при этом 70 процентов набирается в первые 3-4 дня. Поэтому снимать опалубку можно уже на следующие сутки при условии сохранения формы конструкции (то самое царапание гвоздем). Гораздо важнее обеспечить необходимые условия для твердения бетона в начальный период,особенно при температуре воздуха более 25 градусов. Обязателен полив водой и укрывание от ее испарения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комаровский Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Я сделал все абсолютно не по правилам ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 8 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Почти все правильно,особенно насчет выстаивания фундамента и котлована. Бетон набирает марочную прочность за 28 суток,при этом 70 процентов набирается в первые 3-4 дня. Поэтому снимать опалубку можно уже на следующие сутки при условии сохранения формы конструкции (то самое царапание гвоздем). Гораздо важнее обеспечить необходимые условия для твердения бетона в начальный период,особенно при температуре воздуха более 25 градусов. Обязателен полив водой и укрывание от ее испарения. Уход за бетоном очень важная тема, как летом, так и в холодный период. Его легче испортить, чем сохранить. Хотя, под элетропрогревом можно и в мороз лить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acson Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 Ога или Ого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikNi Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Дача - класс. Сам себе начальник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~_Мария_~ Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Мой муж хочет построить дом из несъемной опалубки, технология Велокс. Кто нибудь про это такую технологию что-нибудь слышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.