Гость Инеска Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 готовый дороже, а ещё он не такой как хочется, другое дело когда строишь сам. ну то, что он, не такой, как хочется, это да. Но не у всех есть возможность строить дом самостоятельно, Где-то нужно все это время жить, да еще по твоим советам если строить, осадка там..., все дела..) наверно путинки много пьют))) они не пьют и не едят, они строят дома. Лепят их, как котлеты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Снайпер Опубликовано: 4 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 ну то, что он, не такой, как хочется, это да. Но не у всех есть возможность строить дом самостоятельно, Где-то нужно все это время жить, да еще по твоим советам если строить, осадка там..., все дела..) не так всё однозначно как кажется!))) Цитата _______________________________________ Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..." Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 вы же уже собрались покупать себе готовый св.. Ога, в Саудовской Аравии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Ога, в Саудовской Аравии. я так и думала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 4 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Период набора 75 процентов прочности у бетона - 28 дней. Так что выжидатиь под года - это чистый бред. Да и и при строительстве фундамент не нагружается до закладываемых величин, и начинать строить можно через 3-4 дня (летом). Есть простая проверка - царапаешь гвоздем - если не крошится бетон под гвоздям - значит он набрал достаточную прочность. А вот вырыть котлован и дать отстояться - это как раз и плохо. Потому-что только-что отрытый уплотненный грунт подвергнется атмосферным воздействия, намачиванию. Так что это большой минус. Категорически запрещено подвергать грунт основания намачиванию, это вызовет вспучивание грунта и как следствие ухудшение его несущей способности. Цитата Deus nobiscum Si Deus nobiscum quis contranos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комаровский Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 У меня дача в поселке Дачном. Место не уточню, и не просите. Бункер. Я туда завеваюсь, когда уже не могу выдерживать городскую жизнь. Там аккуратно напиваюсь, иногда брожу по окрестностям. Там у меня домик аккуратный, типа флигель, но я строю огромный дом. Как уже писал раньше. Правда, когда он будет достроен, неизвестно. Цитата Пишите громче – я вас не слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tank166 Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Период набора 75 процентов прочности у бетона - 28 дней. Так что выжидатиь под года - это чистый бред. Да и и при строительстве фундамент не нагружается до закладываемых величин, и начинать строить можно через 3-4 дня (летом). Есть простая проверка - царапаешь гвоздем - если не крошится бетон под гвоздям - значит он набрал достаточную прочность. А вот вырыть котлован и дать отстояться - это как раз и плохо. Потому-что только-что отрытый уплотненный грунт подвергнется атмосферным воздействия, намачиванию. Так что это большой минус. Категорически запрещено подвергать грунт основания намачиванию, это вызовет вспучивание грунта и как следствие ухудшение его несущей способности. Почти все правильно,особенно насчет выстаивания фундамента и котлована. Бетон набирает марочную прочность за 28 суток,при этом 70 процентов набирается в первые 3-4 дня. Поэтому снимать опалубку можно уже на следующие сутки при условии сохранения формы конструкции (то самое царапание гвоздем). Гораздо важнее обеспечить необходимые условия для твердения бетона в начальный период,особенно при температуре воздуха более 25 градусов. Обязателен полив водой и укрывание от ее испарения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Комаровский Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Я сделал все абсолютно не по правилам ) Цитата Пишите громче – я вас не слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 8 ноября 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Почти все правильно,особенно насчет выстаивания фундамента и котлована. Бетон набирает марочную прочность за 28 суток,при этом 70 процентов набирается в первые 3-4 дня. Поэтому снимать опалубку можно уже на следующие сутки при условии сохранения формы конструкции (то самое царапание гвоздем). Гораздо важнее обеспечить необходимые условия для твердения бетона в начальный период,особенно при температуре воздуха более 25 градусов. Обязателен полив водой и укрывание от ее испарения. Уход за бетоном очень важная тема, как летом, так и в холодный период. Его легче испортить, чем сохранить. Хотя, под элетропрогревом можно и в мороз лить. Цитата Deus nobiscum Si Deus nobiscum quis contranos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acson Опубликовано: 7 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 Ога или Ого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikNi Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Дача - класс. Сам себе начальник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~_Мария_~ Опубликовано: 26 января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Мой муж хочет построить дом из несъемной опалубки, технология Велокс. Кто нибудь про это такую технологию что-нибудь слышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.