Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Elliott Management: В США нет роста ВВП, а есть манипулирование статистикой


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

5459eeb394b34_ixPyAQ_mnouc.jpg

 

Исследование Elliott Management Corp. Пола Сингера показало, что данные статистики занижают инфляцию и завышают рост, а политика, проводимая центральным банком США, носит крайне неустойчивый характер.

 

«Неизвестно, как долго еще правительство сможет прикрываться фальшивым экономическим подъемом, фальшивыми деньгами, фальшивыми рабочими местами, фальшивой финансовой стабильностью, фальшивыми цифрами инфляции и доходов», — пишет нью-йоркское отделение Elliott. — «Когда люди перестанут верить, потери будут очень серьезными и внезапными, на многих рынках и во многих секторах экономики.»

 

Elliott Management Corp. была основана в 1977 году и на данный момент в ее управлении находится более 25 миллиардов долларов. Эксперты компании считают, что показатели роста США сильно завышены из-за инфляции, уровень которой из года в год сознательно занижался почти на 1%. Чтобы достичь желательных цифр специалисты делали корректировки, связанные с «улучшением качества» товаров народного потребления. Инфляция также искажается из-за неучтенного разрыва между покупательской корзиной среднего и зажиточного классов.

 

Похожая ситуация и с безработицей. Elliott сообщает, что уровень в 5,9% не отражает того, что непосредственное участие рабочей силы постоянно снижается: полный рабочий день заменяется на неполный, а высокооплачиваемые места сменяются низкооплачиваемыми.

 

Согласно заявлению фирмы, оптимизм в статистике ничем не оправдан и надежды, что эта ситуация разрешится сама собой, практически нет.

 

«Мы полагаем, что мировая экономика и финансовая система находятся в, своего рода, искусственном ступоре, и никто, включая нас самих, не может сказать, на что будет похож следующий виток их развития», — заключили в Elliot.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

В этом Эллиот одни ватники засели, разогнать пора эту банду купленную Путиным!

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.