Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростовская область не будет повышать региональные налоги для бизнеса


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Долгосрочная фискальная политика Ростовской области строится на том, чтобы увеличивать доходы бюджета за счет роста бизнеса, строительства новых заводов и фабрик, а не за счет увеличения налогового бремени — этот тезис стал одним из ключевых в инвестиционном послании донского губернатора Василия Голубева. Участники пленарного заседания международного бизнес-форума «Ростовская область - территория роста», который состоялся на днях в Ростове-на-Дону, встретили аплодисментами заявление главы донского региона о том, что ставки региональных налогов для бизнеса ни в этом, ни в следующем году не повысятся.

 

Кроме того, Ростовская область в полном объеме сохраняет и налоговые льготы для инвесторов.

- Те, кто активно инвестирует в Ростовскую область, видели, что в последние годы мы последовательно увеличивали объемы налоговых льгот для инвесторов. Инвестпроект создаёт новый объект налогообложения с нуля, и это всегда абсолютная прибавка к бюджету, даже когда инвестор получает льготы, - подчеркнул губернатор Василий Голубев. - Полагаю, мы вышли на некий рациональный баланс налоговых льгот. По ряду позиций достигнут нижний предел налогов со сроком действия налоговой льготы до 5 лет. Считаю что сейчас, надо сосредоточиться на том, чтобы сохранить эти достижения. Мы обещали инвесторам, что со временем региональные условия ведения их бизнеса на Дону могут улучшаться, а хуже точно не станут. И мы это выполняем.

Ставка в 13,5% региональной части налога на прибыль, которую инвесторы могут получить в Ростовской области – самая низкая в РФ. Комфортные налоговые условия ведения бизнеса созданы на Дону не только для крупных и средних инвесторов, но и для малого бизнеса.

 

В своем инвестиционном послании губернатор Василий Голубев отметил, что в донском регионе полностью освобождают любого инвестора, независимо от объема его инвестиций, от налога на вновь создаваемое имущество на территории индустриальных парков, включенных в реестр Ростовской области. Есть и специальные льготы для малого бизнеса. Например, малый бизнес, которые пользуется упрощенной системой налогообложения «доходы, уменьшенные на расходы», на территории Ростовской области платит налог по ставке 10%, при максимальной ставке по стране – 15%.

 

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игоря Буракова, заявления донского губернатора о сохранении налоговых льгот и текущих налоговых ставок подтверждает стремление донского региона предлагать инвесторам условия лучше, чем у прямых конкурентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.