Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Власти Ростова нашли застройщика для четырех «проблемных» домов


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Московское ЗАО «Менеджмент. Дизайн. Строительство» (входит в «МДС-групп») выиграло конкурс на достройку четырех многоэтажек в Ростове-на-Дону, которые не закончили структуры концерна «Вант», пишет газета «Ведомости».

 

Общая площадь объектов 37,2 тысяч квадратных метров. Один расположен в пер. Университетском, два на ул. Восточной и один на пр-те Мадояна, три дома готовы на 70-80%, один — всего на 5%; суммарная площадь, подлежащая достройке, — 15,6 тысяч квадратных метров.

 

После сдачи домов в эксплуатацию (в них купили квартиры 314 дольщиков) инвестор получит восемь участков на 8,13 га в микрорайоне Левенцовка для застройки жильем.

 

«Областной закон о поддержке таким образом обманутых дольщиков принят в июле 2013 году и вступил в силу 1 января, это первые конкурсы в рамках закона», — говорит руководитель региональной службы Госстройнадзора по Ростовской области Вячеслав Лаптев.

 

«Рыночная цена небольшого участка (1-2 га) в Левенцовке может быть 35-45 миллиона рублей за 1 га, но достройка 15,6 тысяч квадратных метров обойдется в 300-450 миллионов, даже по нижней планке это слишком большие затраты», — рассказал газете гендиректор «Юит-Дон» Андрей Шумеев.

 

Напомним, общая площадь Левенцовского района составит 224 га. В его состав войдут 11 микрорайонов, где планируется возвести 2,2 миллиона квадратных метров жилья. Основной застройщик - ЗАО «Патриот» (входит в московскую ГК «Интеко»), которая возводит жилой район «Западные ворота» на 44,5 га.

 

Ранее стало известно, что власти города выделили 11 га в Левенцовске для достройки проблемных домов, площади должно хватить на 11 объектов.

 

По данным на 15 мая этого года 18 домов в Ростовской области были признаны «проблемными», еще 6 - потенциально проблемными, говорил ранее заместитель руководителя службы государственного строительного надзора региона Вячеслав Лазарев. Большая часть объектов находится в Ростове-на-Дону.

 

«МДС-групп» создана в 1998 году,занимается строительством дорог, аэродромов и гражданским строительством, годовой объем работ превышает 12 миллиардов рублей. За последние три года МДС сдала 93 тысячи квадратных метров жилья.

 

Строительный концерн «Вант» был одним из крупнейших региональных застройщиков, в 2008 году не смог обслужить кредиты и столкнулся с проблемой достройки жилья, оставив несколько тысяч обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону и Сочи. Большая часть его объектов отошла крупнейшему кредитору — Сбербанку. Бывшие совладельцы концерна — Валерий и Надежда Чабановы — находятся в международном розыске. На осень 2009 года кредитные обязательства концерна перед банками составляли более 400 миллионов рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.