Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Голод в Москве: жители заготавливают на зиму ежиков


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Уже устанавливают терминала по оплате!

 

post-2422-0-09263900-1416840422.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Камалудин

    37

  • Осень

    17

  • Blazgoshvili

    24

  • Буська

    9

  • Почтенные пользователи =)

Есть! Обменяю!

 

post-2422-0-10472500-1416861930.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а какие породы ёжиков считаются съедобными?

МОЖНО ЕСТЬ!!!!

 

Африканские ежи (Atelerix)

Белобрюхий ёж (Atelerix albiventris)

Алжирский ёж (Atelerix algirus)

Южноафриканский ёж (Atelerix frontalis)

Сомалийский ёж (Atelerix sclateri)

Евразийские ежи (Erinaceus)[3]

Амурский ёж (Erinaceus amurensis)[3]

Восточноевропейский ёж (Erinaceus concolor)

Обыкновенный ёж (Erinaceus europaeus), или европейский ёж

Ушастые ежи (Hemiechinus)

Эфиопский ёж (Hemiechinus aethiopicus)

Ушастый ёж (Hemiechinus auritus)

 

НИЗЯ ЕСТЬ!!!

 

 

Ошейниковый ёж (Hemiechinus collaris)

Темноиглый ёж (Hemiechinus hypomelas), или лысый ёж, или длинноиглый ёж

Индийский ёж (Hemiechinus micropus)

Голобрюхий ёж (Hemiechinus nudiventris)

Степные ежи (Mesechinus)

Даурский ёж (Mesechinus dauuricus)

Китайский ёж (Mesechinus hughi)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Африканских есть не советую, есть риск еболы

Эбола, болезнь немытых жо..тфу , руки надо мыть а ежа отварить, слить первую воду, в молоке час немного уксуса, марганца и гемодеза, потом хоть вари хоть жарь, вкуснятина, за уши не оторвешь)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:

 

Ёж среднего размера — 1 шт.

Репа – 100–150 г

Лук — 30 г

Белое сухое вино – 200 г

Соль, перец, розмарин, гвоздика — по вкусу.

 

Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

 

Тушку ежа проварить 10–15 минут в подсоленной воде.

 

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2–3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

 

Ежа обжаривать 30–40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности.

 

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

 

 

 

Спагетти карбонара с мясом ежа

(четыре порции)

500 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 250 г постной ежатины, 1 средняя нарезанная луковица, 125 мл воды, 60 мл белого сухого вина, 4 яйца, 60 мл жирных сливок, 100 г измельченного сыра пармезан

Ежатину нарезать кубиками

Взбить яйца со сливками, добавить половину сыра пармезан

Положить спагетти в кипящую воду

Поставить сковороду с маслом на средний огонь, положить мясо и лук, обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным

Добавить вино и уменьшить огонь

Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, смешать с заготовкой из яиц, сливок и сыра

Добавить мясо с луком и вином, тщательно перемешать

Украсить оставшимся сыром

Немедленно подавать на стол

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.