Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В ООН встревожены сообщениями о нападениях на этнической почве на востоке


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик прокомментировал поступающую из Мариуполя информацию о притеснениях русскоязычного населения

 

 

ООН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сообщения о нападениях на этнической почве на востоке Украины являются для ООН предметом серьезной тревоги. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

 

По просьбе журналистов он прокомментировал поступающую из Мариуполя информацию о притеснениях русскоязычного населения, в том числе этнических чистках и изнасилованиях. "Эти проблемы как раз являются причиной, по которой генеральный секретарь настоял на сохранении присутствия наблюдателей за положением в области правам человека. Они регулярно представляют свои отчеты о ситуации. Естественно, любые сообщения о массовых изнасилованиях, нападениях на этнической почве будут являться предметом серьезной тревоги", - сказал Дюжаррик.

 

По его словам, в сложившейся ситуации генсек ООН Пан Ги Мун повторяет свой призыв к сторонам конфликта на Украине "вновь посвятить себя духу и духу соглашений, подписанных в Минске".

 

Стефан Дюжаррик также отреагировал на массовые выступления в Киеве, которыми сопровождался визит на Украину вице-президента США Джозефа Байдена. "У них есть право проводить мирные демонстрации", - сказал представитель всемирной организации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.