Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Создание «Шенгена» внутри Шенгена


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Министры экономики Франции и Германии поддержали идею создания «экономического Шенгена» на территориях этих стран. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Эммануэль Макрон, министр экономики Франции, назвал идею «экономического Шенгена» «потрясающий». Его германский коллега Зигмар Габриэль заявил, что Германии и Франции необходимо больше конвергенции в экономической сфере.

 

Идею «экономического Шенгена» изложили в экономическом докладе экономисты Жан Писани-Ферри и Хенрик Эндерлайн. Они представили совместный труд двум министрам экономики 27 ноября.

 

В докладе указано, что такое экономическое сотрудничество будет выгодно двум странам, так как в данный момент в Европе растет уровень безработицы и падает экономический рост. Также ухудшает положение большое количество долгов как со стороны физических, так и юридических лиц.

 

Ферри и Эндердлайн предложили «убрать границы» и увеличить интеграцию в энергетическом секторе и секторе цифровых технологий. Для этого странам необходимо унифицировать законодательство и создать единый регулятор для этих отраслей.

 

Авторы доклада также упомянули, что Франции необходимо сокращать государственные расходы, а Германия должна нарастить государственные инвестиции.

 

26 стран входят в зону Шенгенского соглашения, включая страны, не входящие в Евросоюз (Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и Исландия). Болгария, Хорватия, Кипр, Ирландия, Румыния и Великобритания пока еще не подписали соглашение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.