Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Високосный 2008 год


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Следующий 2008 г. будет високосным. На этот счет существует много поверий и прогнозов преимущественно негативного характера. Причем, некоторые из них пришли к нам еще со времен великих оракулов и предсказателей. Так, Нострадамус утверждал, что именно в 2008 г. земля будет уничтожена. Смертельный удар ей нанесет инопланетная цивилизация и сделает она это гигантским лазером своей Звезды Смерти.

 

Есть страшные предсказания и в Апокалипсисе. Там написано, что в этот год Зверь выйдет из пучин морских и поглотит всех людей, поклоняющихся черному кубу. Не менее ужасный прогноз можно прочесть и в Коране. Тут есть строки, о том, что в 2008 г. на землю снизойдет пророк Мухаммед в образе детской карикатуры и уничтожит всех, кто поклоняется распятому. Впрочем, насколько правдивы все эти изречения - остается только гадать. Не для кого не секрет, что в последнее время трактовок того же Нострадамуса появилось великое множество, и что из его предсказаний в действительности правда - сегодня судить сложно.

 

Однако мнение о том, что високосный год мягко сказать не очень благоприятный бытует в народе уже давно. Високосный, отличается от обычного года всего лишь одним днем - 29 февраля. В науке объясняют сей факт просто. Наша планета делает годовой оборот вокруг Солнца не за целое число дней. Именно поэтому каждые четыре года набегают целые сутки, которые в последствии и образуют дополнительный февральский день. Такая разница не понравилась людям, и они окрестили его как год неудачный и очень опасный. А 29 февраля - издревне считается наиболее неблагоприятным днем, в народе же его называют Касьянов день. Считалось, что этот святой не слишком склонен помогать в делах, к тому же имеет весьма недобрый нрав. Причем наиболее силен в своих негативных действиях Касьян был в первой половине суток.

 

Ученые не разделяют такое мнение. И настаивают, что 29 февраля - день обычный, и как доказательство приводят факты, что сегодня не существует статистики крупных стихийных бедствий. Однако астрологи имеют свое мнение на этот счет. Они утверждают - есть такое понятие как "зеркальный аспект" - противостояние. Другими словами, для того, чтобы понять истинное лицо любой календарной даты - необходимо прибавить к ней ровно полгода. Причем, по словам астрологов, это будет не 29 августа, а 31 или 1 сентября, так как в конце лета - начале осени Солнце ускоряет движение. Так что получается опасаться стоит не "лишнего" февральского дня, а именно конца лета - начала осени.

 

Что касается самого високосного года, то помимо различных несчастий, бедствий и катастроф - люди боятся связывать друг друга узами брака. Именно поэтому 2007 г. - станет практически рекордным по количеству заключенных браков. За словами работников, занимающихся организацией свадебных церемоний, пик свадеб придется на завершение этого года. Сами работники связывают такую тенденцию именно с наступающим високосным годом. Причем в немилость у молодоженов попадает и 2009 год. По народным поверьям - это год черной вдовы.

 

А в Британии считают следующий год катастрофическим. Советник британского правительства и автор бестселлера "Конец гонки" Джереми Леггетт говорит, что причиной послужит практически полное исчезновение нефти. По его словам, когда цена барреля черного золота достигнет 100 долларов - это станет символическим началом конца. Ранее Леггетт говорил, что это произойдет в 2010 году, однако сейчас он не исключает и 2008 года. В своей книге Леггетт написал о том, что человечество вступает в решающую фазу, после которой станет ясно - выживет оно или нет. С каждым годом у человека возрастает спрос на энергетические потребности, в том время как месторождения себя практически исчерпали. Поэтому поиск дополнительных ресурсов может спровоцировать окончательный коллпас климата и воскресить ядерную технологию.

 

О мировой катастрофе, грозящей в следующем году, говорят и представители ООН. Они утверждают, что спровоцировать ее может стремительный рост урбанизации. По прогнозам Фонда народонаселения ООН, в ближайшее время жителей африканских и азиатских городов станет вдвое больше. А уже в високосном году более половины населения планеты будут жить в городах, большинство из которых находятся в европейских странах.

 

Пожалуй, наиболее страшный прогноз на 2008 г. обнародовали ученые. После длительных исследований астрономы пришли к выводу, что в следующем году Земля может столкнуться с восьмисот-метровым астероидом. Причем специалисты называют точную дату этого страшного события 21 июня 2008 года. Встреча с астероидом может существенно изменить климат на всей территории нашей планеты. Есть два варианта развития событий. Если местом падения станет океан, это вызовет цунами и выброс миллиардов тонн водяного пара в атмосферу. В другом случае в воздух поднимется пыль, которая затруднит доступ солнечных лучей к поерхности земли. По одной из гипотез, подобное событие 65 миллионов лет назад привело к вымиранию динозавров.

 

Страшный астероид под названием 2006 HZ51 был открыт в конце апреля, а последующие расчеты выявили 165 возможных дат его соприкосновения с Землей. Ученые утверждают, что на сегодня вероятность катастрофы оценивается как одна шестимиллионная, однако эта цифра может меняться по мере уточнения траектории. NASA уже внесла небесное тело в список наиболее опасных околоземных объектов.

 

Ну а единственное, чем может порадовать 2008 г. так это теплой погодой. Специалисты утверждают, что високосный год будет самым теплым в столетии. Ожидается мало снега, а в большинстве странах лето будет жарким.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Причем в немилость у молодоженов попадает и 2009 год. По народным поверьям - это год черной вдовы.

а 2010 год - год черного вдовца!

 

 

Жуть!

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

 

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

31 декабря 2007 года выгребите все деньги из одежды друзей и коллег, оставленной в шкафу.

Купите на них водки и всю выпейте в одно рыло. Так вы правильно

встретите 2008 год Синей Крысы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
А по моему :) , лучше всего смататься на другую планету :) и наблюдать за происходящим со стороны!!! ;)

Весьма оптимистичный подход к решению проблемы :girl_haha:

)))))))))

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Знаю типа, у него днюха 29 февраля :)

Вот свезло так свезло!))))) (с)гоблин кацца))))

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаю типа, у него днюха 29 февраля :vishenka_34:

Ну если это правда, значит он отмечает свой день варенья 1 раз в 4 года. И стареет в 4 раза медленнее, чем другие. Молодец. Во как подгадал! ;)

 

 

Причем в немилость у молодоженов попадает и 2009 год. По народным поверьям - это год черной вдовы.

а 2010 год - год черного вдовца! Жуть!

А нам всё равно! :giggle:

А мы выйдем в 2011 году. Смотри и цыфарки какие хорошие! :)

Было б за кого... :vishenka_34:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
А по моему :giggle: , лучше всего смататься на другую планету ;) и наблюдать за происходящим со стороны!!! :vishenka_34:

Это вам лучше к Галактическому страннику обратиться... он поможет! :vishenka_34:

 

Знаю типа, у него днюха 29 февраля :)

У меня тоже друг такой есть!!! (мы не об одном и том же? :) )

 

 

Оххх.. я то особо не верю всем пророчествам.. Но народ издревле свою мудрость складывал, не зря я думаю.. Боюсь предстоящего(((

 

да и убедилась я на собственном опыте (((

2004 лишил меня близких людей...

Где жизнь - там безумие!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смертельный удар ей нанесет инопланетная цивилизация и сделает она это гигантским лазером своей Звезды Смерти.

Неужели, наконец-то, уже в который раз. Только чур в этот раз правда будет!!!;))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...
  • VIP

Касьянов день назван по имени православного святого Кассиана Римлянина, но по всей видимости на народные верования куда большее влияние имел образ одного из дохристианских богов или мифологических персонажей — Кащей/Кощей. Кащей имел в качестве одного из своих атрибутов ключи (от подземного мира), посох, и его праздник устраивали в конце зимы. Именно празднику Кащея приписывались все те суеверия, что унаследовало 29 февраля-день Касьяна.

 

Святой Касьян распространяет свою зловредность на весь год: «Пришёл Касьян, пошёл хромать да на свой лад всё ломать». Високосный год у русских считался опасным годом. По поверьям, в этот год всё «уродливо и неспоро». У коров пропадает молоко; домашний скот не даёт приплода, а если и даёт, то нежизнеспособный, урожаи обычно низкие.

Касьян завистливый, злопамятный, Касьян-перекос, Касьян-завистник, Касьян-косоглазый, Касьян Немилостливый, Недоброжелатель, Немилосердный, Остудный, Корыстник, Касьян-високос.

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.