Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

США грозят РФ новыми санкциями


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В нарушении положений Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) обвинили Россию Соединенные Штаты. По мнению американцев, РФ нарушила названный договор, начав разрабатывать новую крылатую ракету.

 

“Очень важно заставить Россию вернуться к исполнению договора. Важно говорить, что есть нарушения, есть проблема”, - цитирует заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемёллер издание “Коммерсантъ”.

 

Выступая в Палате представителей Конгресса Готтемёллер подчеркнула, что необходимо давить на Россию, но самим из Договора о РСМД выходить нельзя. “Если мы это сделаем, это даст им, россиянам, свободу действий”, - сказала сотрудница Госдепа.

 

По словам заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности, Белый дом рассматривает как дипломатические, так и военные и экономические меры против России, если Москва не откажется от своих разработок.

 

“Пентагон рассматривает широкий спектр возможных ответных действий в военной сфере и вероятность, с которой каждое из этих действий может убедить российское руководство вернуться к соблюдению договора о РСМД”, - добавил к словам Готтемёллер представитель американского военного ведомства Брайан Маккеон, также присутствовавший на заседании Палаты представителей Конгресса США.

 

Напомним, что взаимные упреки в нарушении Договора о РСМД - то есть в разработке ракет наземного базирования радиусом действия от 500 до 5,5 тысяч километров - раздавались между РФ и Соединенными Штатами неоднократно.

 

Например, недовольство Москвы вызвали разрабатываемые США ракеты-мишени средней и промежуточной дальности, используемые для отработки противоракетных перехватов.

 

Что же касается свежих обвинений в адрес Кремля, то глава МИД РФ назвал их голословными, прибавив, что Вашингтон не предоставил никаких доказательств нарушения Россией Договора о РСМД.

 

Ранее бывший начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что соблюдение договора РСМД не отвечает стратегическим интересам России и постоянные нарушения договора с обеих сторон это подтверждают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • VIP

У нас опять антиамериканская истерика

 

США ввели новые санкции против России

 

Министерство финансов США опубликовало расширенный санкционный список. Соответствующая информация размещена на сайте минфина США.

 

В список вошли такие организации, как банк РНКБ и Евразийский союз молодежи, а также политические деятели: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, глава МВД Крыма Сергей Абисов, бывший первый вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, секретарь совета безопасности ДНР Александр Ходаковский, бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, российский общественный деятель Александр Дугин, временно исполняющая обязанности главы МИД ДНР Екатерина Губарева и другие.

 

Всего в списке 14 физических лиц и 2 организации.

 

https://news.mail.ru/politics/21342283/?frommail=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

У нас опять антиамериканская истерика

В санкциях против России,практически все бывшие чиновники Украины,заколебали,после их санкций у нас гривна падает

blazgo.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.