Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

На Украине предлагают «сажать» на 7 лет за выкрик «Милиция с народом!»


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Наказывать за призыв к неповиновению предложили депутаты Украины. В Верховную Раду уже поступил законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за призыв к неповиновению».

 

548afef0aa78e_0-17372613_303-00.jpg

 

Цель законопроекта - создание оснований для предупреждения и борьбы с проявлениями ведения гибридной войны, предотвращения дезориентации личного состава со стороны врага или его агентурной сети, или коллаборационистов. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

«Призыв к неповиновению, то есть призыв к открытому отказу работника правоохранительного органа, военнослужащего Государственной пограничной службы Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины выполнить законный приказ начальника в сфере защиты территориальной целостности Украины, государственной границы Украины, государственного суверенитета Украины, противодействия вооруженной агрессии, наказывается лишением свободы на срок до трех лет», - говорится в проекте статьи, подготовленной к внесению в Уголовный кодекс.

 

Если закон нарушила группа лиц, каждого накажут лишением свободы на срок от трех до семи лет. Хуже всего работникам милиции, Госпогранслужбы, ВСУ, Нацгвардии или СБУ - за призыв они будут «сидеть» от пяти до восьми лет. Призывы в условиях военного положения будут наказываться лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.