Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В портах задержаны 10 речных судов


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В портах Азово-Донского государственного бассейнового управления (Ростовская область) в связи с кораблекрушениями в Керченском проливе задержаны 10 судов речного регистра проектов 576 и 2188. Об этом сообщает агентство «Южный регион» со ссылкой на администрацию Азово-Донского государственного бассейнового управления.

 

Как пояснили агентству в Росморречфлоте, выход в морские акватории всех судов речного регистра проектов 576 и 2188 запрещен до выяснения причин гибели в Керченском проливе судов, относившихся к этому типу, в частности сухогруза «Нахичевань». Представитель Росморречфлота отметил, что пропавший в Каспийском море теплоход «Камюст-1» 1 также является судном речного регистра проекта 2188.

 

«Задержка судов осуществлена по распоряжению руководства Ространснадзора до конца расследования причин происшествий в Керченском проливе и Каспийском море. Не исключено, что часть грузов, перевозимых на задержанных судах (сера и зерно), зазимует в наших портах или будет перевезена на судах другого класса», – сообщили в администрации Азово-Донского государственного бассейнового управления.

 

Напомним, вчера руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и глава Росморречфлота Александр Давыденко разослали телеграммы капитанам портов РФ, в которых говорится, что «до выяснения причин гибели судов (в частности, в Керченском проливе) и окончания расследования, выход судов речного регистра проектов 576 и 2188 в морские акватории запрещен».

 

Ранее эксперт, главный редактор интернет-портала «Морской бюллетень» Михаил Войтенко отметил, что именно неприспособленность судов, затонувших в Керченском проливе, для плавания в море стала основной причиной их гибели. Эта же версия в настоящее время является одной из основных в расследовании, проводимом Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре России.

 

В результате штормового ветра и сильного волнения на море в воскресенье, 11 ноября, затонули 4 судна — сухогрузы «Вольногорск», «Нахичевань», «Ковель» и грузинский «Хачь Измаил»; еще одна баржа — «Дон-2» — затонула 12 ноября. Сорвались с якорей и сели на мель 6 судов — сухогрузы «Вера Волошинская» (Украина), «Зияя Кос» (Турция), «Капитан Измаил» (Турция), баржи «Дика», «Диметра», плавкран «Севастополец»; получил повреждения танкер «Волганефть-123», а однотипный танкер «Волганефть-139» разломился надвое; находится в дрейфе баржа «БТ-3754». В воду попало около 3 тыс. т мазута, а также около 6,8 тыс. т технической серы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.