Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Банки замораживают сделки по ипотеке


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Резкое падение рубля во вторник привело к тому, что некоторые банки стали замораживать и аннулировать не закрытые сделки по продаже недвижимости.Больше всего проблема коснулась рублевой ипотеки - сами банки по уже одобренным кредитам отказывают в выдаче денег.По мнению специалистов, сейчас финансисты возьмут паузу и будут увеличивать сроки принятия решений и откладывать все на январь. Затем, видимо, повысят ставки, ужесточат требования и введут максимальные сроки для принятия решений. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".
http://youtu.be/5t7emnDHCSY

Изменено пользователем Ксюша
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ипотечным заемщикам в московском регионе стало значительно труднее получить кредит после повышения ключевой ставки ЦБ до 17%, утверждают риелторы, опрошенные РИА "Новости". По данным агентств недвижимости, одни российские банки стали выдавать ипотеку по ставке выше 17% годовых, а другие пока решили вообще отказаться от этой услуги.

"Коммерческие банки по уже одобренным заявкам присылают новые, пересмотренные условия кредитования, где ставка колеблется от 17% до 19%", - сетует руководитель ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков.

При этом, предупреждает он, в ближайшее время стоимость ипотечных кредитов может вырасти и в государственных банках, на которые приходится, по оценке главы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Семеняки, три четверти рынка ипотеки.

"Буквально на следующей неделе и государственные банки планируют пересмотр условий кредитования, если ключевая ставка останется на уровне 17%", - уточняет Новиков.

В свою очередь руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Кристина Шульгина прогнозирует стоимость ипотеки на уровне от 20% годовых. "Сейчас, когда ключевая ставка повысилась до 17%, нужно ориентироваться на уровень ставок в размере 20-22%", - указывает эксперт.

 

Первоначальный взнос утроится

Увеличение ставок не единственное, с чем столкнутся вскоре россияне, желающие купить жилье в кредит, утверждают риелторы.

По данным генерального директора компании "Миэль-Новостройки" Софьи Лебедевой, "Возрождение" может повысить минимальный первоначальный взнос с 10% до 30%. Кроме того, отмечает собеседница агентства, с неприятным сюрпризом столкнутся и заемщики с одобренным кредитом, не успевшие закрыть сделку по покупке жилья.

"Есть информация, что для тех, кому банк одобрил ипотечный кредит по ставкам 13-14% и кто получил 3-4 месяца на выбор недвижимости, ставки будут пересмотрены", - рассказывает Лебедева.

Наконец, констатируют эксперты, некоторые кредитные организации решили сказать ипотеке "нет" до тех пор, пока не поймут новые правила игры на отечественном финансовом рынке.

В числе подобных кредитных организаций опрошенные агентством эксперты называли "Связь-банк", банк "Интеркоммерц", "Абсолют-банк", "МТС-банк", "Промсвязьбанк", банк "Глобус", "СМП-банк", "Глобэкс", "Локо-банк", банк "Петрокоммерц".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

российские банки стали выдавать ипотеку по ставке выше 17% годовых,

Есть идиоты желающие взять? :biggrin:

 

для тех, кому банк одобрил ипотечный кредит по ставкам 13-14% и кто получил 3-4 месяца на выбор недвижимости, ставки будут пересмотрены"

Этим ваще пофигу. :biggrin: Дуракам закон не писан.

51460.gif0c1ac46d37915fea15b33453f2957c005eed90144398313.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.