Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Таганрогский порт перенесут за городскую черту


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Морской торговый порт Таганрога будет вынесен за черту города, а на его месте создадут зону отдыха, пишет «Российская газета».

 

Этот этап обустройства города по генеральному плану одобрил губернатор Ростовской области Владимир Чуб во время визита в Таганрог.

 

Крупная транспортная развязка (из порта через город протянута железнодорожная ветка, по которой ежедневно проходят десятки составов с промышленными грузами) находится в окружении исторических кварталов Таганрога, парков и пляжей. Старый порт исчерпал возможности роста и давно нуждается в расширении. Вынос порта, по мнению губернатора, должен оздоровить экологию города и привлечь в зону отдыха дополнительные массы отдыхающих.

 

«Проект обсуждается достаточно давно, но сколько на это нужно будет средств, сказать сложно. Речь о десятках миллиардов рублей. Собственных ресурсов города явно недостаточно, поэтому будут привлечены средства со стороны. Инвестором готов выступить крупный холдинг», — прокомментировал решение властей сотрудник пресс-службы горадминистрации Алексей Поддубный.

 

«Принципиально решено, что перенесут порт в район устья Миусского лимана. Сроки пока неизвестны — сначала нужно провести большую работу по подготовке инфраструктуры на новом месте. Одних только железнодорожных путей в обход по северу города нужно проложить около 22 км», — заметил Поддубный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.