Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 17 января 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 В ближайшее время застройщикам крайне тяжело будет реализовывать то жилье, которое строится, рынку стоит готовиться к одному из наихудших сценариев развития. Такое мнение высказал политолог, президент фонда «Республика» Сергей Цыпляев. Он напомнил, что сейчас ставки по ипотеке поднялись до 18-19%. «А в этом случае позволить ее себе могут только либо сумасшедшие, либо те, кому некуда деваться. Как известно, сейчас большинство сделок на рынке недвижимости в той или иной форме предполагает задействование кредитных денег», – подчеркнул он. источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 17 января 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 рынку стоит готовиться к одному из наихудших сценариев развития. Какому рынку, простите? Монополии чиновников? :biggrin: Ну дык давно пора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Alice Опубликовано: 17 января 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Такое мнение высказал политолог политологам лучше рассказывать про политику ) а не про строительство и недвижимость Сейчас ставки по ипотеке поднялись до 18-19%. «А в этом случае позволить ее себе могут только либо сумасшедшие, либо те, кому некуда деваться. Это временная мера для стабилизации рубля и защиты от спекуляций в данный конкретный момент. Я думаю с весны проценты по ипотеке будут снижаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 17 января 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Я думаю с весны проценты по ипотеке будут снижаться. Многие так думают, но как быть с инфляцией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 17 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Я думаю с весны проценты по ипотеке будут снижаться. А к осени начнут кредитовать с отрицательной ставкой, т.е. отдавать надо будет меньше, чем брали.))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магистр Опубликовано: 29 сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Почитайте http://www.rg.ru/2015/08/04/kvartira.htmlПравительство, 10 лет назад одобрявшее и разрабатывавшее концепцию долевого строиельства сегодня заверяет что придумало.... как продавать квартиры на первичке "в связи с участившимися случаями банкротства застройщиков". Вкратце:теперь деньги застройщикам будут давать банки, а деньги дольщиков будут лежать в банках. Только банки участвуют в этой схеме (в качестве 5 колеса для телеги) не просто так, а получая разницу в процентах (маржу). Так вот схема эта приведет минимум - к 20%-ному подорожанию жилья. Эта схема должна нас обрадовать уже в 2020 году. Вот тогда застройщикам, действительно, будет тяжко реализовывать жилье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.