Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Причины измены?

NaStEnOK
 Поделиться

Причины измены?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Причины измены?

• желал(а) испытать что-то новое
      3
    • это было случайно
      0
    • хотел(а) убедиться в собственной привлекательности
      2
    • неудовлетворительный секс
      4
    • возникновение нового чувства
      3
    • длительное отсутствие партнера
      0
    • не изменял(а)
      12
    • обида на партнера
      2
    • иные причины
      7

Рекомендованные сообщения

• VIP
В свое время муж моей сестры сказал мне. Если она мне измеит - я не буду ее винить. Для меня это звоночек о том, что чтото в нашей жизни пошло не так, и с этим срочно надо что то делать, если мне дороги отношения в моей семье..

Интересный подход - но не всегда верный! Бывает, что виноват только тот кто изменил, и шарить себя в поиске собственных проблем не верно! Я б наверное так просто все-таки не смог бы отнестись к измене! Любовь должна быть слепа к недостаткам партнера, а не к его пофигительскому поведению

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dragonfly

11

• Danger-Lifter

12

• magistr

4

• Eujenia

3

Лучшие авторы в этой теме

Интересно, как Вы отличите духовную измену от физической?

Каждый понимает духовную и физическую измену по-своему. Лично для меня физическая измена-это одноразовый секс на стороне(по разным причинам).

Духовная измена-это влюбленность партнера в другого человека(и не важно, был между ними секс или нет).

В первом случае я могу простить. Во втором-прощать и удерживать человека просто бессмысленно. Это конец отношений.

• VIP

Со вторым согласен! А вот по поводу первого: Это чтож значит, я "любя" тебя - могут трахаться с кем угодно? Главное чтоб духовно никого не любил? Т.е. один раз - не пи...с? Терпению когда-нить придет конец?

Я лично ОДИН раз могу простить. Или два... С большим трудом. Не нравится мне с кем-то делить любимого человека.

Все на самом деле зависит от мотивации измены. Бывают(но очень редко) случаи, когда измену можно оправдать.

• VIP

А может и три? А четыре?, нет ... ну пожалуйста! Спасибо любимая! Упс - опять вчера не выдержал, хотел проверить себя что не постарел, опыта для тебя набраться. Ну еще раз прости... в послдений ..... продолжение следует!

Не так не катит! Нужно: один раз- и на эшафот! А потом, очень не скоро потом, посмотрим на твое поведение, как ты меня захочешь вернуть, что ты сделаешь для этого и тогда мб..... Эт еще можно принять. А так Мы мужики всегда нйдем отмазку для женщины, если она оставляет для этого лазейку ... как ты!

ЗЫ: Приведи пример измены, которую можно оправдать! (Моряки в кругосветке на пару лет не в счет) =)

ну пожалуйста! Спасибо любимая! Упс - опять вчера не выдержал, хотел проверить себя что не постарел, опыта для тебя набраться. Ну еще раз прости... в послдений ..... продолжение следует!

Это не оправдание и не мотивация. Такого я не прощу.

Примеры? У меня есть знакомая пара. С молодым человеком мы дружим уже давно, а с девушкой я познакомилась, когда он на ней женился. До свадьбы он ей изменял с периодичностью примерно раз в месяц. Потому что девушка была очень строго воспитана и в сексе все, кроме стандартной позы, считала извращением. А молодой человек очень боялся говорить с ней на эту тему, поскольку думал, что она обидится и бросит его. Позже, когда молодого человека в конец допекли эти отношения, он поговорил с ней откровенно и она все поняла. Месяца через два после этого они поженились. Happy end.

Конечно, оправдание "боялся сказать" тоже слабенькое, но, тем не менее эту измену я считаю оправданной.

Люди начинают изменять друг другу, когда исчезает психологическая близость. Вроде бы ещё вчера было о чем поговорить, были совместные дела, интересы, хотелось поделиться радостью или разделить беду. А сегодня… Сегодня близкий когда-то человек начинает раздражать и кажется, вы разговариваете на разных языках. И начинаются измены. Если паре удастся остановиться и поймать тот момент, когда началось отчуждение, то думаю, ситуацию можно еще исправить. Было бы желание…

Ещё одна причина измены – это особенность личности человека (чаще мужчины). Такого человека постоянно тянет к смене сексуального партнера. Мотивы разные: подвернулся случай – изменил: «Ну, каким же я после этого был бы мужчиной, если бы упустил такой шанс!» (искренне считает, что с женой у них прекрасные отношения, а его измена-норма жизни.); собирает коллекцию «побед в постели» (неуверенный в себе человек, который пытается таким способом самоутвердиться).

Правда, бывают и действительно случайные измены: компания друзей, доступная женщина и алкоголь. Много алкоголя. Но на измену сил хватило. А на утро: «Боже, что я сделал!!! Я же люблю свою Машу!!!!». Далее угрызения совести, чувство вины, страх потерять по-настоящему любимого человека и т.д.

А ещё психологи выделяют так называемые «социальные причины». Это когда мужчина имеет такой статус, по которому ему обязательно необходимо иметь любовницу. А ее отсутствие вызывает сомнения: «Может он не на своем месте? Или он импотент?» Сюда же относятся сексуальные домогательства на работе: переспал, чтобы не потерять работу.

В любом случае, думаю, имена (особенно женская) - это серьёзная проблема, свидетельствующая, что в отношениях все уже очень плохо, что-то сильно упущено и, если не предпринять никаких мер, то уже навсегда…

Прощать измену или нет? Наверное, если обе стороны искренне хотят (или думают, что хотят) сохранить отношения, то ответ положительный. Надо разбираться в причинах, думать как исправить ситуацию...

Простила бы я измену? Не знаю... Главное в отношениях-это ДОВЕРИЕ И ИСКРЕННОСТЬ. Я вообще честность считаю одним из самых лучших качеств человека. Может измену я и смогу простить (моя вина тоже наверника присутствует), но как восстановить подорванное доверие не представляю.

А может и три? А четыре?, нет ... ну пожалуйста! Спасибо любимая! Упс - опять вчера не выдержал, хотел проверить себя что не постарел, опыта для тебя набраться. Ну еще раз прости... в послдений ..... продолжение следует!

БУГАГА!!! :(

ГЫ - А если я захочу такое, что ты не приемлишь - я могу это на стороне сделать?

Это какое ТАКОЕ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.