Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Президент Чехии: "Посол США не будет указывать, где мне праздновать 9 мая!"

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Президент Чехии Милош Земан ответил на публичные критические высказывания о его предстоящем участии в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве, произнесенные послом США в республике Эндрю Шапиро.

"Для посла Шапиро двери Пражского града (резиденция главы государства - прим. "РГ") закрыты", - заявил он парламентскому электронному изданию parlamentnilisty.cz, передает ТАСС.

"Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов", - заявил Земан.

Напомним, что Шапиро в недавнем интервью чешскому телевидению указал на то, что присутствие президента Чехии на московских торжествах приведет к "дискредитации позиции Запада по Украине", а само решение об участии лидера одного из государств Евросоюза в этом мероприятии "является недальновидным".

Еще в начале марта Земан объявил о том, что прибудет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. "Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тысяч советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии", - сказал тогда президент Чехии.

Кроме того, в комментариях чешскому изданию Земан высказался и против продолжающихся попыток изоляции России. "С Россией необходимо поддерживать и развивать отношения, базирующиеся не только на торговле, но и, например, на стратегическом партнерстве в борьбе с международным терроризмом", - подчеркнул он.

• VIP

1050870703.jpg

ВАШИНГТОН, 6 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. Представитель госдепартамента Мари Харф повторила слова посла США в Праге Эндрю Шапиро, которые получили негативную реакцию от президента Чехии Милоша Земана.

очередная ТП от госдепа...

....многа они там сибе в вашентоне позволяют...да?

хорошо хоть песков не дает никому рекомендаций....

вброс такой темы сам по себе провокативен..потому-шо предполагает занятие позиции одной из сторон....хотя лутше всего оставаться над схваткой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.