Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Wyborcza: Россиянам нечем гордиться, кроме взятия Берлина и полета Гагарина

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Если не секрет, что за причины?

Я потом о своих напишу)

ну как минимум то, что воевавшие за батюшку-царя в первую мировую и выжившие после гражданской, не особо афишировали свои подвиги. были чистки и гонения. те, кто язык за зубами не держал - долго не жил.

давление было сильное на казачество да крепких хозяйственников. расказачивание, да раскулачивание стали следствием такого "провала в исторической памяти".

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• fsk

4

• Чебур

7

• Engineer

12

• Буська

4

Лучшие авторы в этой теме

Я бы начал с того что никакой "Киевское Руси" не былот.к. называлась она просто Русь

Это как *опа есть, а слова нет?)) Мы по существу говорим или пытаемся прицепиться к словам?

что вместо понятия "суперэтнос" есть научное понятие "этногенез" и т.д. и т.п

Этногенез это опять к Гумилеву, чье существование мировая наука не замечает. Насчет нациообразования есть разные теории, в числе авторов которых Бенедикт Андерсон, Эрнст Геллнер, Эрик Хобсбаум и многие другие, но что-то не замечал в их книгах такого речекряка, как "этногенез", как и "суперэтнос".

Я сторонник идеи конструктивизма, но отбрасывать примордиализм тоже нельзя. Так что да, и тд. и тп.))

Это при том что то о чем мы тут спорим (в части этногенеза и "русских") уже наукой давно схавано и высрано.

Да, шарлатаны типа Гумилева или современного Тишкова только схавать и высрать могли и могут, тут ты в точку попал. Боюсь только, что их "научные" изыскания проходят по разряду "британских ученых".

Многовековая история, общая культура и т.д.

И какая общая культура у русского, якута и чеченца?))) Дима Билан, Алла Пугачева и какой-нибудь там Николай Носков?

Культура, способная объединить все народы, это русская классическая культура. Но это именно русская, а не какая-то "общая", как проходной двор. Именно поэтому невозможны все эти "русские" евреи, чеченцы и якуты. Ты можешь быть русифицированным евреем, армянином или якутом, но для того, чтобы быть русским нужен отказ от второй идентичности.

но и плечом к плечу далеко не на одной войне, за вас потомков лили общую кровь, за страну в которой живете.

Если посчитать количество войн, в которых мы сражались плечом к плечу с немцами, то общего у нас гораздо больше, чем с якутами, не говоря уже о чеченцах ;) Но с немцами ты вряд ли хочешь породниться))

Но самое главное вы строите общую страну для себя и потомков. Ну или разрушаете.

Строить надо на какой-то внятной основе, а не так, что за все хорошее против всего плохого. Басню же помнишь про рака, лебедя и щуку?

Ну а так да - вопросы че у тя общего с якутом кроме птички на паспорте они конечно сплочают и не ведут к розни на почве того что разрез глаз у вас разный.

Прежде чем что-то делать надо спросить как?с какой целью?какие у меня есть ресурсы и возможности?Не задавая этих вопросов будешь напоминать хрестоматийного страуса.

ну на это есть ряд объективных причин. так что сильно удивляться этому не стоит.

Ну так сейчас-то уже никто за это преследовать не будет. Однако увековечивание памяти солдат и офицеров Русской Императорской Армии началось буквально вот прошлом году. И конечно ни в какое сравнение не идет с усилиями государства по поводу ВОВ.

были чистки и гонения. те, кто язык за зубами не держал - долго не жил. давление было сильное на казачество да крепких хозяйственников. расказачивание, да раскулачивание стали следствием такого "провала в исторической памяти".

Вот про это тоже неплохо бы помнить, а то некоторые палачи до сих пор лежат в могилках со всеми почестями. Очень было бы неплохо поименно помнить всех этих пламенных большевичков.

Изменено пользователем Kniaz

• VIP

Ну так сейчас-то уже никто за это преследовать не будет.

это и ежу понятно. но дело в том, что документальных источников не сохранилось. окромя семейных легенд.)

это и ежу понятно. но дело в том, что документальных источников не сохранилось. окромя семейных легенд.)

Ну не знаю, не знаю.. возможно архивы что-то да хранят

• VIP

Это как *опа есть, а слова нет?)) Мы по существу говорим или пытаемся прицепиться к словам?

по существу никакой "Киевской Руси" не было.

Этногенез это опять к Гумилеву, чье существование мировая наука не замечает. Насчет нациообразования есть разные теории, в числе авторов которых Бенедикт Андерсон, Эрнст Геллнер, Эрик Хобсбаум и многие другие, но что-то не замечал в их книгах такого речекряка, как "этногенез", как и "суперэтнос".

и каким же словом они называли явление когда разные этносы сливаются в один?

Да, шарлатаны типа Гумилева или современного Тишкова только схавать и высрать могли и могут, тут ты в точку попал. Боюсь только, что их "научные" изыскания проходят по разряду "британских ученых".

Да не, просто догмат в плане народообразования в истории как науке нет, а теория Гумилева о том что русский народ состоит из трех славянских тебе кажется несостоятельной - это при том что обратно до революции русскими называли все три народности оптом.

Все, шабаш, бессмысленно оно. Закончил я.

• VIP

Ну не знаю, не знаю.. возможно архивы что-то да хранят

да кому я там нужен в этих архивах?) найдите мне то, не знаю что) я то прадедов только по именам знаю. что касается пра-прадедов. то их я уж и не помню.

• VIP

ну как минимум то, что воевавшие за батюшку-царя в первую мировую и выжившие после гражданской, не особо афишировали свои подвиги. были чистки и гонения. те, кто язык за зубами не держал - долго не жил.

давление было сильное на казачество да крепких хозяйственников. расказачивание, да раскулачивание стали следствием такого "провала в исторической памяти".

Аналогично.Наверное у большинства "провал" в истории по этой причине..

по существу никакой "Киевской Руси" не было.

То есть, не было государства с политическим и военным центром в Киеве?

и каким же словом они называли явление когда разные этносы сливаются в один?

Слияний не бывает, по крайней мере в современную эпоху, а бывают ассимиляции одного этноса в другой на основе господствующей культуры ассимилирующего этноса.

Да не, просто догмат в плане народообразования в истории как науке нет, а теория Гумилева о том что русский народ состоит из трех славянских тебе кажется несостоятельной - это при том что обратно до революции русскими называли все три народности оптом.

Потому что эти три "народности" имеют одно происхождение, вероисповедание, культуру. А то, что несколько сотен лет прожили раздельно, так это делу не мешало.

В донациональную эпоху, т.е. до середины 19 века между крестьянином Полтавской, Витебской или Тамбовской губернии не было никакой принципиальной разницы. Поэтому выделение на велико, бело и малороссов очень условно. Именно поэтому Киев, Одесса, Мариуполь и Чернигов были безусловно русскими городами, а не малоросскими.

да кому я там нужен в этих архивах?) найдите мне то, не знаю что) я то прадедов только по именам знаю. что касается пра-прадедов. то их я уж и не помню.

Ну на запросы они вроде обязаны реагировать.

Кстати, еще одно различие всех нас, тот же чеченец своих пра-пра-пра помнит очень хорошо.

А по поводу архивов - зацени.

• VIP

То есть, не было государства с политическим и военным центром в Киеве?

да ты блин глумишься надо мной, Князь из города Ростова в России Московской)))

Потому что эти три "народности" имеют одно происхождение, вероисповедание, культуру.

это не так. более того все три народности формировались обратно за счет этногенеза восточноевропейских племен.

А то, что несколько сотен лет прожили раздельно, так это делу не мешало.

ага, галитчане вот уже пожили отдельно.

да ты блин глумишься надо мной, Князь из города Ростова в России Московской)))

Не понял смысла фразы. Политическим и военным центром Киев был с начала 9 века, когда выходцы из Новгорода захватили его, и до середины 11-начала 12 веков, т.е до начала феодальной раздробленности.

то не так. более того все три народности формировались обратно за счет этногенеза восточноевропейских племен.

Что конкретно не так?Общее славянское происхождение?Общая история государственности?Общая религия?Общая династия Рюриковичей?

О каких племенах ты говоришь?Уже на момент образования древнерусского государства в 862 году, в лучшем случае, можно говорить о союзе племен. Но уже в 11-13 веках абсолютно четко прослеживается, что в государстве сложилась народность. Достаточно почитать памятники древнерусской литературы, где нет никаких полян или вятичей, а говорится именно о русских и русской земле.

Что касается 3 "народностей", то я тебе уже писал, что никакой принципиальной разницы между крестьянами не было. Одни окали, другие акали, а третьи шокали. Все различия на уровне деревенских обычаев, которых и сейчас хватает. И никто из нормальных людей не записывает в народности казаков или там сибиряков, потому что это бред.

Если так рассуждать, то в Италии будет штук 50 народностей, каждая из которых может не понимать язык своего соседа и даже выглядить очень по-разному. Мы можем сравнить с Германией, где пруссаки, баварцы, саксонцы были в составах разных государств и герцогств, но при этом никакие это не народности, а вполне единая немецкая нация. В Германии ситуация даже хуже, ибо единое национальное государство сложилось только во второй трети 19 века, в то время как Россия вернула свои старые земли еще в 18 веке.

ага, галитчане вот уже пожили отдельно.

В начале 20 века в Галиции было очень много русофильских движений. Но беда была в том, что они подавлены австрийцами в ходе Первой Мировой войны, а ход дали таким людям, как М. Грушевский, бывшим впоследствии одним из идеологов советской политики коренизации, т.е. раскола русского народа и создания специальными средствами украинского и беларусского. Кстати, Грушевский, будучи тесно связанным с австрийцами, был потом членом советской Академии Наук.

• VIP

*много написал, стер*

вот зарекался с тобой зацепляться - не ответить гордость не позволяет (у тебя смотрю та же беда)) ), а отвечать и обсасывать надо такой массив что надо все дела забросить - нафиг нафиг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.