VIP marisya Опубликовано: 24 марта 2016 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 да, одна из разновидностей бегонии. А ближе к окну - зеленые листочки пеларгонии....ух ты, знатооок!!!))..а я только ромашку от герберы смогу отличить и то, если буду пристально присматриваться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 24 марта 2016 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 ...ух ты, знатооок!!!))..а я только ромашку от герберы смогу отличить и то, если буду пристально присматриваться))) к стыду своему не знаю герберы :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 к стыду своему не знаю герберы :-(цветные яркие крупные ромашки с хлипким стеблем) их еще скотчем продавцы обматывают, если цветок не свежий) неплохо растут как домашние цветы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Беатрис Опубликовано: 12 мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2016 еще модные в доме- это фикусы, кактусы, не забываем про алое. Видел реже, но очень красиво - это карликовые деревья, смотрится бесподобно. Мне нравится колеус, растение с красными листьями и зеленым ободком, еще его называют крапивкой. Вписывается практически в любой интерьер и даже на дачный участок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 15 мая 2016 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 @Беатрис, к тому же неприхотливый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 16 мая 2016 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 @Беатрис, к тому же неприхотливый. кому как - у меня не прижился. и вообще, самый неприхотливый - сансивиерия) я его уже восьмой год убить не могу) только плодится размножается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2016 Какие цветы нужно держать дома, если… … если руководствоваться здравым смыслом. Ну, во-первых, в каждом доме должны быть лекарственные растения. Хотя бы те, которые помогают бороться с симптомами простудных заболеваний: - Алоэ - Каланхоэ - Мята - Меллиса - Каллизия (Золотой ус) - Эвкалипт Если смотреть с практичной точки зрения, то совсем не лишними будут растения, плоды и листья которых можно употреблять в пищу или использовать в качестве пряностей: - Лавр – его листья можно использовать при приготовлении различных блюд. - Из пряных трав легко можно вырастить базилик, мяту перечную, меллису, розмарин, орегано и др. - Кофейное дерево – кофейные зёрна можно не только покупать в магазине, но и выращивать их самому. - Любые цитрусовые (лимон, мандарин и др.) – разумеется, вы не соберёте урожай как с цитрусовой плантации, но согласитесь, приятно будет есть мандарины, выращенные вами самостоятельно. Для улучшения экологии жилища принято выращивать следующие растения, благотворное воздействие которых научно доказано: - Хлорофитум – занимает 1-е место по очистке воздуха. - Драцена – поглощает до 70% бензола, выделяемого новым линолеумом. - Алоэ – способен поглощать до 90% формальдегида, выделяемого новой мебелью из ДСП и МДФ. - Фикус и диффенбахия – эти растения будут полезны тем, у кого паркет покрыт синтетическим лаком, который выделяет в атмосферу жилища ксилол и толуол. - Мирт, мята, лаванда, лимон, бегония, пеларгония, эвкалипт – благодаря выделяемым фитонцидам, эти растения на 70-80% подавляют рост различных видов бактерий. - Араукария, туя, кипарис, криптомерия (и вообще любые хвойные) – выделяют отрицательные ионы кислорода, и тем самым устраняют их дефицит в помещениях с бытовыми электроприборами, что улучшает качество воздуха. - Папоротники и циперус – их листья интенсивно испаряют влагу, тем самым повышая влажность воздуха. - Сансевьера трёхполосая, традесканция, циссусс антарктический, сциндапсус пёстрый, самшит – у этих растений сильно выражена антивирусная и антибактериальная активность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wlk23 Опубликовано: 15 января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Для растений можно сделать такие красивые горшки https://1000000diy.ru/14-idej-raskraski-gorshok-dlya очень легко такие раскрасить и получается довольно здорово и ярко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.