Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Путин сделал Василия Голубева врио губернатора Ростовской области

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• sur10

13

• Engineer

12

• Буська

7

• Кай

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

только нюанс всё же есть. вот почитай, ощутишь разницу. http://mywebs.su/blo...tory/13596.html

Не уловил сходу, поясни плиз.

• VIP

, ...ну я так понял, что возразить то неча Вам...больше ко мне не аппелируйте, плиз...собеседник, а тем паче оппонент Вы- негожий, увы, признайте молча))...

Так кто к кому тут аппелировал?!

• VIP

...ващето кубанцы дончаков предали значительно раньше, когда большевикам продались...и в самый голод на Дону- они себя неплохо чувствовали...у кого предки с Дона- те помнят...

У меня предки и кубанские и донские.Вы будете мне расскащывать кому из них было не так голодно и холодно?И там и тут было, прямо скажем, выживание, в некоторые годы.

• VIP

Не уловил сходу, поясни плиз.

белое движение на Дону было.

много донских казаков были против красных.

кубанских было не так много в их рядах, поэтому кубанские были в фаворе.

многие из казаков так противились советской власти, что воевали на стороне вермахта.

белое движение на Дону было. много донских казаков были против красных. кубанских было не так много в их рядах, поэтому кубанские были в фаворе. многие из казаков так противились советской власти, что воевали на стороне вермахта.

Ты слышал про Ледяной поход?Это когда офицеры, юнкера, студенты ушли из Ростова на Кубань и в этом походе родилось Добровольческое Белое Движение. Именно на Кубань для соединения с кубанскими белыми. А причиной его было нежелание изначально донских казаков поддерживать это движение. Только когда коммунисты себя показали, тогда уже донское казачество широко влилось в ряды белых.

Один из лидеров казаков, которые были на стороне немцев в ВМВ, был Андрей Шкуро, который был самым что ни на есть кубанцем)

• VIP

да их раскулачивали, а это едва ли лучше

поясню

на Дону раскулачивали+расказачивали. (расказачивание - это, зачастую, умерщвление)

на Кубани раскулачивали и практически не расказачивали .

на Дону станиц практически не осталось (т.к. "станица" - казачье поселение). искоренялось само упоминание. заменялось на "Новая деревня".

на Кубани станиц очень много до сего дня осталось. что как бы говорит нам.

Террор достиг первого пика еще в ходе Гражданской войны - оформившись известной директивой Оргбюро ЦК ВКП(б) 24 января 1919 г. Речь шла о репрессиях против всего казачества! Этот подписанный Свердловым документ настолько важен в "юридическом" оформлении политики советской власти в отношении казачества, что стоит привести здесь его полный текст:

"Циркулярно,

секретно.

Последние события на различных фронтах в казачьих районах - наши продвижения в глубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск - заставляют нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую безпощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:

1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести безпощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью.

К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.

2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.

3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.

4.

Уравнять пришлых "иногородних" к казакам в земельном и во всех других отношениях.

5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.

6. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних.

7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.

8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания.

ЦК постановляет провести через соответствующие советские учреждения обязательство Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры по массовому переселению бедноты на казачьи земли.

Центральный Комитет РКП(б)".

Изменено пользователем skazka_rostov
шрифт)

• VIP

Ты слышал про Ледяной поход?Это когда офицеры, юнкера, студенты ушли из Ростова на Кубань и в этом походе родилось Добровольческое Белое Движение. Именно на Кубань для соединения с кубанскими белыми. А причиной его было нежелание изначально донских казаков поддерживать это движение. Только когда коммунисты себя показали, тогда уже донское казачество широко влилось в ряды белых.

Один из лидеров казаков, которые были на стороне немцев в ВМВ, был Андрей Шкуро, который был самым что ни на есть кубанцем)

я не утверждаю, что среди кубанцев не было противников советской власти.

я говорю, что на Кубани не было такого сопротивления, как на Дону.

донское казачество подверглось большему гонению.

Изменено пользователем Engineer

поясню на Дону раскулачивали+расказачивали. (расказачивание - это, зачастую, умерщвление) на Кубани раскулачивали и практически не расказачивали .

Лех, на Кубани тоже было расказачивание. И не только, еще было Терское казачество, вот его судьба была наиболее страшной, на самом деле. То, что творилось в 90-е годы с русскими в Чечне было лишь повторением событий 70 летней давности.

на Дону станиц практически не осталось (т.к. "станица" - казачье поселение). искоренялось само упоминание. заменялось на "Новая деревня".

На Кубани тоже станицы уничтожались. А в годы голода просто блокировались пути выхода и люди массово умирали от голодной смерти, не имея возможности бежать куда-то.

• VIP

Леш, это все термины.Я тебе расскажу что было на деле.

Отнимали все, вещи, утварь, коров, лошадей, зерно, все заготовки.Все что было заработано своим горбом за год.Многие выжили после этого?

А ссылки?Когда семьи отправляли в чем были валить лес. С детьми.Это смерть в большинстве случаев.Я до сих пор не знаю живы ли мои родственники, которых сослали.Подозреваю, что чуда не произошло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.