Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 октября 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Начнём с определения. Термин «крафтовое пиво» (то есть ручной работы) появился в Америке. Когда крафт стал заметным явлением, Американская ассоциация пивоваров сформулировала простое определение. Крафтовой считается пивоварня, если она: Small: производит не более 6 млн баррелей (703,8 млн литров) в год. Independent: принадлежит пивным мейджорам не более чем на 25%. Traditional: производит пиво по традиционным рецептам и с использованием общепринятых ингредиентов. Сегодня доля крафтового пива на рынке США составляет около 11% и продолжает расти (в прошлом году этот сегмент вырос почти на 20%, при том что весь рынок стагнирует). Россия традиционно отстаёт от Штатов лет на пять, наша крафтовая «революция» — это пока только крафтовый «мятеж». По оценке Алексея Небольсина, члена президиума «Опоры России», российские мини-пивоварни производят примерно 2% от общего объёма пива. Тем не менее ощутимый тренд есть, и состоит он в том, что самой продвинутой части любителей пива уже недостаточно одного лагера с рулькой в качестве закуски. Хочется разнообразия вкусов. Хочется гастросочетаний. Именно поэтому на падающем рынке (–7% за прошлый год) такими темпами растёт Бельгия. Растёт Англия. Растёт российский крафт как альтернатива безумно дорогой Великобритании и просто дорогой Бельгии. И даже наши пивные гранды зашевелились. МПК запустила линейку «Мохнатый шмель» и привезла несколько импортных марок, «Балтика» стала импортировать бельгийский Grimbergen, а Heineken — бельгийский же Affligem. Теперь о самом главном. О воде. Вкус пива больше всего зависит от местной воды. Именно поэтому бутылочный Hoegaarden, который льётся на клинском заводе «САН ИнБев» (пусть не обижаются на нас представители этой уважаемой компании), пить невкусно. У нас в «0.33» Hoegaarden привозится из Бельгии, и это совершенно другой напиток: тонкий, освежающий, душистый, пахнущий апельсинами и кориандром. Именно желанием замаскировать невысокое качество российской воды вызваны довольно экстремальные вкусы, присущие отечественному крафту. Наши мини-пивовары любят экзальтированную горечь (показатель со смешным для русского уха названием IBU), которая достигается проливом уже готового пива через хмелевой фильтр. В особой чести имперские стауты, портеры, барливайны и прочие чёрные виды пива, получаемые из пережжённого солода. Вторая не менее серьёзная проблема с нашим крафтом — стабильность. Одно и то же пиво из разных варок может отличаться разительно. Просто процессы ещё не до конца отработаны и формализованы. Третья проблема — короткий срок хранения. Не верьте производителям «живого пива». Они просто не умеют его готовить. Некоторых «траппистов» (особое монастырское пиво, которое варят под контролем монахов траппистского ордена) рекомендуют выдерживать в бутылках до трёх лет, чтобы пиво, как вино, дозрело в таре. Четвёртое — цена. Российский крафт не сильно дешевле западных конкурентов. Потому что все ингредиенты (кроме воды) и значительная часть оборудования едет из-за границы. Итак, помните одно простое правило: если крафт, то лучше импортный. Лидерами традиционно считаются бельгийцы: на небольшой территории (всего в 12 раз больше современной Москвы) производятся тысячи видов пива. Следом идут англичане, датчане и немцы, потом — американцы, голландцы и норвежцы. Это пиво будет процентов на 40 дороже, но несоизмеримо лучше по качеству и стабильности вкуса. И одно простое следствие из правила № 1: российских пивоварен, умеющих варить действительно достойные сорта, совсем немного. Stamm Beer, Jaws, Salden’s, Victory Art Brew, AF Brew, «Василеостровская пивоварня» — вот, пожалуй, недлинный список, которым мы рекомендуем ограничиться при знакомстве с русским крафтом. Примерно 150 бельгийских марок, 70 английских, столько же датских и германских, полсотни американских, голландских и норвежских — то, что не без некоторого труда можно отыскать в Москве, — будут им бескомпромиссно прекрасной альтернативой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Blazgoshvili Опубликовано: 19 октября 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Холодно стало,теперь самое лучшее пиво это водка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бальтазар Опубликовано: 6 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 Слышал что где-то есть бар, там пиво течет по трубопроводу специальному и краники к каждому столику подведены, у кранов счетчики стоят, садишься, его обнуляют и пьешь, сколько влезет, хоть в рот себе прямо лей, мечта))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 6 марта 2016 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2016 про краники и счетчики не знаю, а пиво по трубам в интерьере есть и в Ростове)) Бир Хоф) Но краников там нет, зато есть такая штука как "метр пива") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 9 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Слышал что где-то есть бар, там пиво течет по трубопроводу специальному и краники к каждому столику подведены, у кранов счетчики стоят, садишься, его обнуляют и пьешь, сколько влезет, хоть в рот себе прямо лей, мечта)))Раньше в Ростове в пивбаре Театральном несколько похожая система наблюдалась. Только за общей стойкой, 35 копеек заплатил, тебе дали кружку и сам себе наливаешь Народ сзади напирает, пиво пенится а за недолив после отстоя наехать то и не на кого. Так что подобная система маловероятна. P.S. Вот сидр по трубопроводу к каждому столику это я видел, опять же из-за особенностей налива. Но схема была другая, сперва покупаешь у бармена карточку с определенным количеством бокалов 6,12,24,48..... подставляешь бокал, проводишь карточкой через считыватель и всё.... В левом углу нижнем остаток на карточке P.P.S. А так выглядит ручной способ налива сидра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agdau Опубликовано: 18 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 по метрам пиво продают и в польской познани: сколько кружек помещается в ряд, столько метров пива и заказываешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Себастьян Козюлькин1 Опубликовано: 18 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Раньше в Ростове в пивбаре Театральном несколько похожая система наблюдалась. Только за общей стойкой, 35 копеек заплатил, тебе дали кружку и сам себе наливаешь Салага. Я там еще по 24 копейки пил. И креветки тараканы 1 рубль тарелка. А на точках по 22 было.)) по метрам пиво продают и в польской познани: сколько кружек помещается в ряд, столько метров пива и заказываешь Костя... Эххх а пивопроводы в доме в Чехословакии были... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 19 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Салага. Я там еще по 24 копейки пил. И креветки тараканы 1 рубль тарелка. А на точках по 22 было.))Склеротик. 35 копеек кружка а креветки 3,50 за кило. Золотой набор две кружки пива и сто грамм креветок = рубль пять.... P.S. "А где мне взять железный рубль, а пять копеек я нашёл. И чтоб никто не догадаааааался, что в театральный я пошел." Слова народные исполняется на мотив песни Ольги Воронец "А где мне взять такую песню..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Себастьян Козюлькин1 Опубликовано: 19 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Склеротик. 35 копеек кружка а креветки 3,50 за кило. Золотой набор две кружки пива и сто грамм креветок = рубль пять.... Это когда тебя пускать туда стали. Изначально пиво там стоило 22 копейки и места сидячие были. Это потом сделали 24 копейки пиво и стойла поставили. А потом на трубы штыри поприваривали. Салага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 19 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Места сидячие(т.е. левое крыло) в 1979-ом году ликвидировали . Как раз вместе с Хафизулой Амином, сколько при нем там пиво стоило, я не в курсах. Но зная среднюю барную цену по городу: Старый причал-35 копеек, Рак-35 копеек, Ракушка-35 копеек Наири-70 копеек. Могу позволить себе усомнится в стойкости подпорченой склерозом вашей старческой памяти.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Себастьян Козюлькин1 Опубликовано: 19 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Сомнения присущи всем, особенно людям с завышенной самооценкой. Но я про 79 год и говорю)) "Если кто то чего то не знает, то это не значит, что этого не было" (с) Изменено 19 июля 2016 пользователем Себастьян Козюлькин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jose Опубликовано: 19 июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 ..... Но я про 79 год и говорю))В 79-ом "Наша Марка" стала стоить не 20 а 30 копеек "Ростов" не 30 а 40 копеек а пустая тара не 12 а 15 копеек много чего подорожало в октябре того года....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.