Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Каупервуд

Льготная ипотека

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предлагает направить 150 миллиардов рублей на программу льготной ипотеки для нуждающихся россиян. Об этом он заявил на Ялтинском экономическом форуме, передает ТАСС.«Государство должно увеличить объем финансирования до 150 миллиардов по строительству, но стимулировать не всех, а только ипотеку для нуждающихся граждан», — отметил омбудсмен.

pic_ba24b4e212c2f32fd914c61151ed24d2.jpg
Он уточнил, что жилищные кредиты нужно выдавать под три процента годовых. «На жилье, которое строится, не более 55 тысяч рублей за квадратный метр. На самый низший сегмент рынка, на доступное жилье», — сказал Титов.По его мнению, такая мера поможет не только строительной сфере, но и всей экономике в целом.В марте 2015 года правительство приняло программу субсидирования ипотеки. Из федерального бюджета на нее выделили 20 миллиардов рублей. Целью программы была выдача кредитов объемом 400 миллиардов рублей.Согласно условиям, ипотеку по льготной ставке в 12 процентов можно получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20 процентов от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита — три миллиона рублей, в Москве, столичном регионе и Санкт-Петербурге — восемь миллионов. Программа действует до конца 2016 года.Необходимость в субсидировании ставки по жилищным кредитам возникла, когда Центробанк в конце 2014 года резко поднял ключевую ставку до 17 процентов для борьбы с инфляцией и девальвацией. Вслед за ужесточением монетарной политики регулятора банки подняли проценты по кредитам и вкладам. Ключевая ставка постепенно снижалась до 11 процентов.

lenta

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


skazka_rostov

 

 


ипотеку по льготной ставке в 12 процентов
ппц. У нас супер-пупер льготная теперь выходит *смайлик с дергающимся глазом*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agdau

Ну-ну, и у кого тут льготная ипотека?..))) мечты-мечты))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alice

В Совете Федерации предложили вывести льготную ипотеку на уровень нулевой или отрицательной процентной ставки. Предполагается, что эта мера поможет стимулировать строительство.

С таким предложением выступил Ростислав Гольдштейн - член Совфеда по бюджету и финансовым рынкам. В качестве первого региона, где можно было бы кардинально снизить ипотечные ставки, он назвал Дальний Восток.«Нам нужен не просто рост жилищного строительства — нужен кратный рост жилищного строительства. А значит, просто снижения процентной ставки недостаточно: её нужно снижать радикально», — цитирует сенатора «Парламентская газета».В первую очередь льготные ипотечные кредиты нужны для того, чтобы население активнее покупало жилье. Это, в свою очередь, послужило бы стимулом для строительства. Систему льготного ипотечного кредитования можно приспособить также для поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС), добавил Гольдштейн. В обозримом будущем можно будет объединить эту систему с программой по предоставлению «Дальневосточного гектара» в единую систему развития макрорегиона. Оказать поддержку ипотеке могло бы государственно-частное партнерство с одним или несколькими крупными банками, считает сенатор.«В первую очередь в качестве партнёров следует рассматривать банки с государственным участием. Тогда ипотека будет действительно инструментом по решению государственных задач территориального развития, а не потеряет свою социальную функцию в пользу стремления банкиров к наживе», — сказал Гольдштейн.О том, что механизмы ипотечного кредитования и страхования жилья в России нуждаются в преобразованиях, ранее заявлял президент России Владимир Путин. По его мнению, у строительного рынка есть все предпосылки к тому, чтобы стать настоящим драйвером роста экономики.«Если мы сможем «додавить» инфляцию, то обеспечим снижение ставок по ипотечным кредитам где-то на 6,5% в ближайшие годы. Убежден, что эта задача вполне реальна», - говорил Владимир Путин на одном из заседаний Госдумы.Эксперты не исключают, что ипотека в России может быть доступной и даже выгодной, но при определенных условиях. Одно из них - дальнейшее продление государством программы льготной ипотеки. Напомним, в феврале этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому программа ипотеки с господдержкой будет действовать до 1 января 2017 года.Также ипотека может подешеветь, если ставку снизят для «социально незащищенных» граждан России. Несмотря на то, что такие «благотворительные» инициативы широко освещаются в СМИ, на деле они оказываются малоэффективны. Потенциальный заемщик должен пройти ряд проверок, прежде чем подтвердит свое формальное соответствие категории «социально незащищенных» россиян. И даже если он соберет все справки и выстоит все очереди, сроки одобрения заявок (а из-за бюрократических процедур пройдет его немало) могут к тому времени просто-напросто истечь.

dk

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Agdau

ну так в чем проблема? я только за нулевую ставку по ипотеке... есть одно но: не будет ее никогда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Artem28

Ну-ну, и у кого тут льготная ипотека?..))) мечты-мечты))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОкноДуши

Ну-ну, и у кого тут льготная ипотека?..))) мечты-мечты))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти