Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• VIP

чтоб не наштробить лишнего, приходится идти за планом в юси. Ну не самая удобная опция.

План электрики всегда полезно иметь, независимо от того, кто ее делал - застройщик или приглашённый электрик.

Чтобы, например, при попытке повесить картину или кухонные шкафы, не перебить кабель и не обесточить полквартиры.

• Ответы 4,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• karabass

425

• Алинка

159

• СК "МСК"

594

• ЮлёК

223

• VIP

Так что все как всегда - на вкус и цвет фломастеры разные.

Именно так, лучшему нет предела... меня наличествующая разводка устраивает, по большому счёту.

Только пришлось: добавить точку под стиралку в санузел, опустить выключатели по пояс (были на уровне глаз), кое-где размножить розетки (сделать из одной три).

Это не сильно хлопотно/дорого/грязно... под "самой грязной, тяжёлой и дебильной работой" я, прежде всего, подразумевал стяжку и штукатурку.

А пройти 100 метров в УК за планом, не так уж и обременительно, к тому же, как верно заметили выше, он всегда должен быть под рукой.

Как и план разводки труб в стяжке...

https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fbizgaz.ru%2F2017%2F12%2F12%2Fmoskovskaya-stroitelnaya-kompaniya-podderzhala-malenkih-rostovskih-futbolistov.html&el=snippet

Какая наша СК молодцы!

Бескорыстно и для детей. А не как некоторые остановки делают, а собственная реклама пестрит так, хоть выколи глаз!

Здравствуйте!

Такой вопрос: Если мне не нравится расположение некоторых газобетонных стен в своей квартире, могу ли я их демонтировать или переместить самостоятельно?

• VIP

Если мне не нравится расположение некоторых газобетонных стен в своей квартире, могу ли я их демонтировать или переместить самостоятельно?

Это называется «перепланировка». Ее можно делать двумя путями: по закону (проект-согласование-выполнение работ) или по-ростовски (выполнение работ-суд-согласование). Для последнего варианта необходимо иметь в виду, что можно делать далеко не все, что хочется. Нельзя переносить кухню, увеличивать санузел за счёт жилой площади, переносить батареи и прочее.

Это называется «перепланировка». Ее можно делать двумя путями: по закону (проект-согласование-выполнение работ) или по-ростовски (выполнение работ-суд-согласование). Для последнего варианта необходимо иметь в виду, что можно делать далеко не все, что хочется. Нельзя переносить кухню, увеличивать санузел за счёт жилой площади, переносить батареи и прочее.

Как раз бы мы хотели перенести кухню на лоджию.

Хотелось бы узнать, как это сделать по закону.

Видео по теме перепланировки балконов:

Интересно узнать мнение жильцов нашего комплекса, может кто планирует данную перепланировку

• VIP

На видео ведь подробно рассказано...что за извечная тяга тащить кухню на балкон и сливные трубы к стояку через всю квартиру...

• VIP

По закону - никак.

Согласовать присоединение лоджии к кухне нельзя. Выносить туда кухонное оборудование тоже.

На практике, конечно, некоторые так делают. Просто надо понимать, что такие изменения не узакониваемы в принципе.

Чем чревато? В пределе - судебным решением о восстановлении лоджии в исходное состояние на основании иска ТСЖ, поскольку вы увеличили себе отапливаемую площадь, а платите меньше, соответственно ущемляете других жильцов.

Какая наша СК молодцы!

Какие молодцы! :lol: Всё мечтают влепить 22этажку на месте фонтана, даже решили судиться!

Прямо напрашиваются, чтобы администрация им дала пинок под зад из Ростова.

http://rostov.dk.ru/news/zastroyschik-oprotestoval-otkaz-vlastey-rostova-v-stroitelstve-doma-na-ploschadi-lenina-237096353?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Также градоначальник сообщил, что "Московская строительная компания" (МСК) приобрела участок за 140 млн. рублей у частного лица. Выяснить же, как участок попал в частную собственность, по его словам, практически невозможно, так как участок перешел в частную собственность более 10 лет назад.

Наши чиновники как всегда:  одной рукой загребают финансы , другой  с трибун  машут и обещают навести порядок  :lol:

• VIP

Какие молодцы! :lol: Всё мечтают влепить 22этажку на месте фонтана, даже решили судиться!

Прямо напрашиваются, чтобы администрация им дала пинок под зад из Ростова.

http://rostov.dk.ru/news/zastroyschik-oprotestoval-otkaz-vlastey-rostova-v-stroitelstve-doma-na-ploschadi-lenina-237096353?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Странно, что пострадать должна в этом случае строительная компания, которая добросовестно купила участок земли именно под застройку у частного лица, который сначала каким-то образом приватизировал землю общественного назначения вместе с фонтаном, а потом это самое назначение поменял.

Вы видимо из конкурентов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.