Каупервуд Опубликовано: 1 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Строительство бюджетного Дома Берём участок (самое сложное). Коммуникации (свет, вода, интернет и т.д) подвёл заранее в ту пору когда ещё тянул водопровод в огород ( ну что бы два раза не копать). Делаем простенькую разметку и копаем неглубокий ленточный фундамент, такой что бы по силам было его за недельку вручную с помощью бетономешалки залить. Что бы фундамент не замерзал и не тянул воду льём его сразу в полиэтилен с уложенным утеплителем. Планировку и благоустройство лучше делать сразу параллельно, как минимум меньше грязи разносится. Собрать каркас, это как большой конструктор для больших детей, самый интересный этап. С каждым элементом конструкции дом набирает прочность. Навес бы держался и без подпорок, но с ними красивее. Хочу к дому беседку-летнюю кухню. Вот так не спеша уже и крыша поспела, цельными кусками укладывается очень резво. В беседке частично крыша будет полупрозрачная, что бы не так мрачно было в домике. Пора бы подумать и о "внутренностях" - песок, утеплитель, бетонная плита. Изменено 3 августа 2017 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каупервуд Опубликовано: 1 июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) В беседке будет что-то вроде печки-барбекюшницы. Домик оборачиваем мембраной и шьём сайдинг прям на плиту ОСП, вентилировать фасад нет смысла, т.к. изнутри дом обёрнут в полиэтилен в два слоя. Внутри гипсокартон и тёплый пол вместо отопления. Тёплый пол состоит из 6-и контуров на 46 кв.м. Самодельный рекуператор выхлопных газов от котла, смонтирован под крышей, в конечном виде обмотан минеральной ватой. Плитка. Тут будет санузел. Стекло в двери матовое, так что всё норм. Ну и какой же дом без мебели, а беседка без стола... Шкаф, кухня и цветочки. Санузел. Вот так, не очень спеша с перерывами за год одному (тут я слукавил, обои клеила мама) можно построить домик с беседкой. Бюджет 600 т.р. вместе с мебелью, в стоимость не входит участок и ранее подведённые коммуникации. via Изменено 3 августа 2017 пользователем Ксюша 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semmihailov Опубликовано: 21 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 (изменено) В беседке будет что-то вроде печки-барбекюшницы. Домик оборачиваем мембраной и шьём сайдинг прям на плиту ОСП, вентилировать фасад нет смысла, т.к. изнутри дом обёрнут в полиэтилен в два слоя. Внутри гипсокартон и тёплый пол вместо отопления. Тёплый пол состоит из 6-и контуров на 46 кв.м. Самодельный рекуператор выхлопных газов от котла, смонтирован под крышей, в конечном виде обмотан минеральной ватой. Плитка. Тут будет санузел. Стекло в двери матовое, так что всё норм. Ну и какой же дом без мебели, а беседка без стола... Шкаф, кухня и цветочки. Санузел. Вот так, не очень спеша с перерывами за год одному (тут я слукавил, обои клеила мама) можно построить домик с беседкой. Бюджет 600 т.р. вместе с мебелью, в стоимость не входит участок и ранее подведённые коммуникации. via Здорово))) А получается какая площадь у дома?? Можно еще беседочку рядом с ним сделать Изменено 22 июня 2016 пользователем skazka_rostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semmihailov Опубликовано: 22 июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2016 В беседке будет что-то вроде печки-барбекюшницы. Домик оборачиваем мембраной и шьём сайдинг прям на плиту ОСП, вентилировать фасад нет смысла, т.к. изнутри дом обёрнут в полиэтилен в два слоя. Внутри гипсокартон и тёплый пол вместо отопления. Тёплый пол состоит из 6-и контуров на 46 кв.м. Самодельный рекуператор выхлопных газов от котла, смонтирован под крышей, в конечном виде обмотан минеральной ватой. Плитка. Тут будет санузел. Стекло в двери матовое, так что всё норм. Ну и какой же дом без мебели, а беседка без стола... Шкаф, кухня и цветочки. Санузел. Вот так, не очень спеша с перерывами за год одному (тут я слукавил, обои клеила мама) можно построить домик с беседкой. Бюджет 600 т.р. вместе с мебелью, в стоимость не входит участок и ранее подведённые коммуникации. via Не знаю, по какой причине, ссылку на интересную статью удалили) Если будет интересно, напишите в личку, поделюсь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Скорик Опубликовано: 26 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Вы самостоятельно стоите дом? А мы с мужем мало, что в этом понимаем, поэтому заказали дом из бруса под ключ. Вот такой мы выбрали. Красивый, просторный, нам нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Скорик Опубликовано: 30 января 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Вы самостоятельно строите дом? А мы с мужем мало, что в этом понимаем, поэтому заказали дом из бруса под ключ. Вот такой мы выбрали . Красивый, просторный, нам нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alik85_ Опубликовано: 2 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Каркас в таких домах заказывается или просто по проекту из бруса сам пили и лепи как сможешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ireniren Опубликовано: 4 июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2018 Построить дом это конечно же сложный процесс, но я считаю, что стоит и позаботиться о дизайне и уюте дома. Мы в наш дом поставилискоростные ворота, это очень круто, может кто-то ищет и хочет себе такие же посмотрите ну просто очень круто, удобно и стильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stitchirina Опубликовано: 9 февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 В 04.06.2018 в 19:30, ireniren сказал: Мы в наш дом поставилискоростные ворота, это очень круто, может кто-то ищет и хочет себе такие же посмотрите ну просто очень круто, удобно и стильно. У нас на работе скоростные ворота стоят, потому что там важно сохранять температуру в помещении, особенно зимой это актуально. А вот когда мы выбирали, какие купить автоматические ворота в Ростове для своего загородного дома, решили что в скоростных просто нет необходимости, взяли обычные. Но кстати, автоматика это реально удобная штука. Так что если сомневаетесь и не знаете какие ворота купить, рекомендую именно автоматические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dregbir Опубликовано: 24 января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 Это конечно замечательно, если все можете делать собственными руками, если есть опыт, время и желание. У меня ничего этого не было, когда я строил дом, поэтому нанял бригаду. Но я ко всему подходил с умом. Долго выбирал проект дома, остановился в итоге на этом https://dobrovdome.ru/catalog/as-2212 проекте от Доброго Дома. Дом небольшой, но очень комфортный и удобный. А бригаду выбирал по отзывам, спрашивал у соседей, кто к кому обращался при строительстве. Дом уже вот как год эксплуатируется. Всей моей семье нравится))) Вот такая планировка кстати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маня000 Опубликовано: 29 августа 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2020 ого так дешево вышло,я всегда думала что на много дороже будет строительство стоить, вот нас тоже ждет скоро эта тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.