Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

skazka_rostov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Clipboard01.jpg

 

 

 

Собственник земли возле ресторана «Балканы» приступил к разработке проекта по развитию данной территории. Предложения будут представлены уже в августе текущего года. Об этом в эфире программы «Мой адрес — Ростов-на-Дону» сообщил глава администрации Ростова Сергей Горбань.

 

Вопрос о судьбе ресторана уже поднимался в начале июля. Тогда Сергей Горбань сказал, что «готов рассматривать любой проект, лишь бы там не было свалки». Он также уточнил, что собственник этого здания находится в Москве.

 

6ydQR-J_oz8.jpg

 

Ресторан «Балканы» на Нижнебульварной улице — место для Ростова легендарное. В советское время он был очень модным, но дорогим и не каждому доступным. Кроме того, это было первое заведение ростовского общепита, которому разрешили работать до полуночи. Среди посетителей «Балкан» встречались и люди, связанные с криминальным миром.

 

В 1974 году в «Балканах» произошла скандальная история с погоней и перестрелкой. Администратор ресторана, миловидная молодая женщина Люба приглянулась племяннику первого секретаря обкома КПСС Евгению Бондаренко. Несмотря на то, что мужчина был женат, между ним и Любой разгорелся роман, однако когда женщина забеременела, Евгений разорвал отношения и вернулся к жене. Люба прервала беременность, после чего Евгений пожелал восстановить любовную связь. Получив отказ, он пришёл в ярость и пригрозил застрелить бывшую любовницу.

 

zGV4QIEyT30.jpg

 

Женщина знала, что в своих «Жигулях» Евгений возит огнестрельное оружие, и, забаррикадировавшись в своём кабинете, вызвала милицию. Экипаж приехал в ресторан и попытался забрать женщину в отделение, чтобы она написала заявление о поступавших угрозах. По дороге их настиг на своём авто Евгений, он стал стрелять по милицейской машине, пытаясь застрелить Любу. Милиционеры открыли ответный огонь, одна из пуль угодила Евгению Бондаренко в голову. От полученного ранения он скончался в больнице.

 

Ресторан «Балканы» закрылся в 1990-е годы. В 2000-х здесь был склад сантехники. Сегодня здание пустует и разрушается

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Себастьян Козюлькин

Знакомое место. Из категории "в дали от жен". Гуляли мы там с моим товарищем. Потом ночью уже собрались ехать домой. На его тройке! Подошли к машине и он по неосторожности выронил ключи. Облазили все, но ключей так и не нашли. Вышли на Ворошиловский, сели на такси и уехали. Утром, когда он вернулся за машиной, она стояла на месте. Ключи залетели под не и лежали ждали хозяина. Хорошее время было!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...