Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

В Ростове построят новый деловой центр с гостиницами «Фабрика»
 

 

Как рассказал инвестор проекта Роман Геворкян, «Фабрика» расположится в корпусах бывшего производственного предприятия советского периода на улице 40-я Линия. Общая площадь центра составит 25 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект составит 430 млн руб.

По словам Геворкяна, каждый из корпусов «Фабрики» будет разделен на зоны с собственной концепцией работы. В частности, одна из них площадью порядка 8 тыс. кв. м будет реконструирована в трехзвездочную гостиницу, рассчитанную на 96 номеров, из них 6 номеров будут отведены под апартаменты бизнес-класса. Еще один корпус будет представлять собой концертно-ресторанный комплекс, в который будет входить концертный 4 конференц-зала общей площадью около 3 тыс. кв. м.

Третья зона будущей «Фабрики» площадью 4 тыс. кв. м будет отведена под гостиницу категории 2 звезды на 127 номеров. Еще один корпус площадью около 6 тыс. кв. м. будет представлять собой торговую зону, в которой также разместится фитнес-клуб с бассейном.

Инвестор рассчитывает вводить проект в эксплуатацию поэтапно, первые комплексы «Фабрики» начнут работу в середине 2017г., а весь комплекс заработает в середине 2018г. В настоящее время уже разработан проект реконструкции существующих комплексов и выполнена модернизация инфраструктуры объекта.

Как прокомментировала РБК Юг заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, проект отличается выгодным местоположением. Вместе с тем, по ее словам, рисков в этом бизнесе пока больше, чем признаков стабилизации.

«В Пролетарском районе города есть нехватка торговых площадей с учетом активного строительства нового жилья в этой части города и деловой активности. Не закрыта и потребность Ростова и в количестве двухзвездочных номеров, рассчитанных на деловых туристов. В целом проект отличает грамотное планирование, однако его окупаемость будет зависеть от общей экономической ситуации к моменту ввода в эксплуатацию», — прокомментировала Грек.

Она добавила, что многое также зависит от доли заемных средств в проекте, поскольку высокая стоимость привлеченных средств может значительно повлиять на окупаемость проекта.

Напомним, по данным аналитиков компании Colliers International, Ростов занимает пятое место среди городов России, привлекательных для развития торговых площадей и экспансии fashion-ритейлеров в кризис.

По данным системы СПАРК, Роман Геворкян занимается арендой и управлением недвижимым имуществом, а также является владельцем ООО «Нахичеванский базар».

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...