Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Вопрос

В этой теме все новости «Агентства ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) 

«Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) — создано по решению Правительства Российской Федерации в 1997 году. 100% акций АИЖК принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.В 2015 году на базе АИЖК создан единый институт развития в жилищной сфере. В него вошли дочерние компании АИЖК: ОАО «АФЖС», ОАО «СК АИЖК» и Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). 1 сентября 2016 года Фонд РЖС ликвидирован, его функции перешли единому институту развития в жилищной сфере.В числе задач единого института развития в жилищной сфере снижение рисков на рынке жилья и ипотеки, стимулирование строительства доступного жилья, развитие механизмов финансирования объектов инженерной инфраструктуры, реализация мер антикризисной поддержки на рынке жилья и ипотеки. Кроме того, в задачи входит развитие рынка арендного жилья путем привлечения коллективных инвестиций и комплексное благоустройство городской среды.

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) уменьшило ставки по ипотечным кредитам до минимального уровня за всю историю существования жилищного кредитования в России. Купить в долг строящееся жилье теперь можно по ставке от 10,25 процента годовых, готовое — под 10,5 процента годовых, говорится в сообщении агентства.Ставки по ипотечной программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» снижены на 1,25 процентного пункта, по программам «Приобретение готового жилья», «Перекредитование» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» — на один процентный пункт, уточняется в сообщении АИЖК.Для отдельных категорий заемщиков, в числе которых многодетные семьи, а также покупатели жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе, ставки могут быть дополнительно снижены на 0,25 процентного пункта.В предыдущий раз ставки по ипотеке АИЖК были снижены менее месяца назад, в конце февраля 2017-го. Тогда минимальный процентный порог по кредитам на строящееся жилье составил 11,5 процента (11,25 — для некоторых категорий заемщиков).

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


  • 0

АИЖК снизило ставки по ипотечным займамАгентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в третий раз с начала текущего года снизило ставки по ипотечным программам. Как сообщили в пресс-службе АИЖК, снижение составило 0,75-1 п.п, и теперь ставки агентства начинают с 9,75% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке. Фактически, впервые ставки по некоторым продуктам упали ниже 10% и измеряются теперь однозначным числом.В частности, минимальная ставка при определенной сумме первоначального взноса действует по программе покупки квартиры на этапе строительства. При этом для многодетных семей, а также для покупателей строящегося жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п.По программе «Приобретение готового жилья» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки также начинаются с 9,75%. Оформить кредит по программе «Перекредитование» можно по ставке от 9,5% годовых, что особенно выгодно для заемщиков, которые ранее оформляли в других банках ипотечные кредиты по ставкам от 11% и выше.


Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти