Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Медведев - преемник Путина !

Камалудин
 Поделиться

Поддерживаете ли Вы кандидатуру Медведева ?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы кандидатуру Медведева ?

• Да, хороший вариант
      11
    • Да, в общем то сойдет, за отсутствием лучшего варианта
      5
    • Нет, это плохой выбор
      3
    • Нет, потому что не поддерживаю любую кандидатуру от власти
      10
    • Свой вариант
      3

Рекомендованные сообщения

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

50

• Берсерк

8

• magistr

13

• KuliPashi

13

Лучшие авторы в этой теме

• Почтенные пользователи =)

Не будем ,всё жду в ЛС )

По сабжу:

Предложив Владимиру Путину занять в будущем пост председателя правительства, Дмитрий Медведев подтолкнул на рождение таких неологизмов – презимьер и премьедент. То ли президент – премьер, то ли премьер – президент… Интересно, да? Но, что еще интересного формируется в этой двойственности?

Сразу хочу отметить, что прошедшие выборы доказали – Владимир Путин является лучшим «паровозом» мира. Резко поднял рейтинг «Единой России», обеспечив ей гарантированную и убедительную победу. Обеспечил партиям, поддерживающим его имя, прохождение в Госдуму нового созыва. Хотя, да – там не все солидарные оказались… Тот же Михаил Барщевский и его «Гражданская сила» - однозначно за Путина и однозначно не в Думе. Не знаю, почему его партии, не преодолевшей 7-процентный барьер, доверено участвовать в выдвижении кандидата в президенты. Надеюсь, эту коллизию он сумеет разъяснить в моей программе «К барьеру!» на НТВ.

Очевидно, что технология, использовавшаяся в думских выборах, будет применяться и на президентских. Вновь народ будет голосовать за тандем, в котором также будет фамилия Путина, но вместо «Единой России» окажется Дмитрий Медведев. Суть та же – голосуем за Путина. Произойдет этакое слияние образов – Путина и Медведева.

Впрочем, обращаю внимание и на такой факт – действующий президент пока никак не отреагировал на приглашение кандидата Медведева занять пост премьера. Безусловно, - такое заявление не могло прозвучать без согласования с Путиным. Но, он держит паузу. Ждет – какова будет реакция, в обществе, в деловых кругах. Позвольте! Общество уже доведено до состояния, когда говорит только одно: «слушайте, ребята - делайте, что хотите, только нас не трогайте!». Скажи сейчас Путин «ребята, я послушался и готов остаться на третий срок», то ему ответят – «хорошо, оставайся!».

На первый взгляд, формируемая система «президент и премьер» чем-то похожа на американскую модель, когда на выборы идут в паре кандидаты в президенты и вице-президенты. Или как у нас были Ельцин и Руцкой. На самом деле, потому-то и развалился тандем Ельцина-Руцкого, что в России политика формируется в особых условиях. И нельзя сказать, чтобы окружение Путина совпадало с окружением Медведева – там очень и очень разные люди. Неспроста, при объявлении Медведева кандидатом, больше всех радовались те господа, которые критиковали Путина, но поддерживали Дмитрия Анатольевича. Извне это разделение не особо заметно, но оно есть. Причем, когда Медведев выступил и заявил «Путин со мной», то его окружение малость утихло в своих восторгах.

Как будут делить реальную власть будущие президент и премьер? У нас президентская республика, практически всем руководит президент. А как быть теперь? Переписывать Конституцию и сопряженные законы?

И еще одна странность смущает россиян – «почему только что выдвинутый кандидат, еще не зарегистрированный в этом качестве, уже выступает с программной речью»?

Я считаю, что это нормально и разумно - во всех странах мира кандидаты в президенты, когда идут на выборы, сразу заявляют о своих планах, публикуют свою программу... У нас же получается интересно – народ, с одной стороны, говорит «почему нет программы!?», а когда претендент им программу свою заявляет, включая будущие кадровые позиции, то люди опять недовольны. Это как раз правильно, когда ты до выборов обо всем сразу заявляешь. Это как раз абсолютно разумно. Таким образом, народ голосует, понимая, что его ждет, не только на президентском, но и на премьерском посту. Здесь как раз все хорошо.

А почему пока не дали сказать другим претендентам? Согласитесь – других кандидатов может быть множество, но кому они будут интересны? Рейтинг кандидатов от непримиримой оппозиции настолько низкий, что они даже на выборы в Госдуму побоялись пойти, потому что они понимают, что не наберут даже половины процента, и на это не рассчитывают. Поэтому, их задача все время бегать и отрабатывать что-то. Это все не кандидаты – это все люди, делающие вид, что в стране есть политическая жизнь.

Но, есть и другая сторона. Для меня, как для журналиста, наступают интересные времена, когда само понятие «политическая журналистика» как таковое уходит в прошлое. Смотрите, - кандидат в президенты полностью поддержан нашим национальным лидером и абсолютным авторитетом Владимиром Владимировичем Путиным. Отныне, критиковать Медведева будет странно. Тем более, что объективно на него возлагаются большие надежды. Да и, в самом деле - он замечательный, талантливый и действительно может стать самым молодым руководителем государства, со времен Николая II. А если правительство возглавит Владимир Владимирович Путин, то деятельность всех министров будет курироваться и направляться человеком, который является абсолютным национальным лидером. Так кого критиковать? Того, кому мы только что выразили доверие, на минувших выборах?

Да и кто будет критиковать кандидата Медведева? И дело вовсе не в страхе. Даже оппозиционеры признали, что его кандидатура – наиболее оптимальная, что его связка Путин-Медведев – наиболее выигрышный вариант.

К тому же, пока ни одного конструктивного реального предложения у оппозиции нет. Как нет и лидера, сплотившего всю оппозицию, вызывающего доверие у народа, за которого хотелось бы голосовать. Даже нет настоящих народных трибунов.

Получается, что во многом из-за оппозиции грядущие президентские выборы станут формальными. Нечего ей противопоставить сильнейшему тандему Медведев-Путин, ни как политикам, ни как менеджерам.

Но, признаюсь – для меня это печальный расклад. И вовсе не потому, что меня не устраивают персоны – что Путин, что Медведев, мне вполне импонируют. Нравится мне и то, что в стране может появиться динамичный молодой президент. Однако, есть предчувствия будущих проблем. Дело в том, что необходима весьма тонкая настройка аппарату госуправления, чтобы он заработал с большей эффективностью. Но, я вижу, как эту систему пытаются настроить мощными жесткими приемами. Есть опасение, что отсутствие чувствительности приведет к пробуксовке, а потом у людей в головах вполне может щелкнуть нечто, после чего покажется – все вокруг враги. И вперед – система пойдет вразнос. Все потому, что центр тяжести один. Гигант с огромным накачанным торсом пытается устоять на хиленьких ножках. Шаткое состояние.

Впрочем, это уже вопросы развития гражданского общества и демократии в России. Какое-то движение в этом наблюдается, но оно осуществляется намного медленнее, чем растет мощь государственной власти.

Среди оппозиции и общества муссируется мнение, что «Медведев – марионетка». Во-первых, это одно из проявлений абсолютно неправильной тактики наших оппозиционеров. Вместо того, чтобы самим набирать силу и авторитет в обществе, они с удовольствием питаются сами и кормят других иллюзиями о слабости власти. Во-вторых, конечно же – это заблуждение. Думаю, что с весны у авторов и распространителей такого утверждения начнутся массовые разочарования. На самом деле, Дмитрий Медведев – человек с волевым характером, очень сильный и умный человек. В нем, конечно, никакой марионеточности нет. Я думаю, что где-то уже после мая все увидят, что это самостоятельный политик, действительно либеральный, действительно прогрессивный.

И надеюсь, что он будет не менее прогрессивным, чем Путин. Да, не исключено, что какие-то меры вызовут протестный эффект, непонимание… Как было с отменой графы «против всех». Но это всего лишь вопрос понимания. Я, к примеру, считаю, что эту графу отменили совершенно правильно. Явка на предыдущих выборах показала, что графа не работала. Такая же ситуация непонимания и вокруг 122-го закона. На самом деле, закон-то принят абсолютно верный – у него с воплощением произошел перекос. О чем, кстати, я говорил уже множество раз – хороший закон убили отвратительным применением. Дальше… что еще ставят в вину Путину? – Отмену выборов глав субъектов Федерации? Тут вообще – полная ясность, достаточно вспомнить ту вольницу, которую дал избираемым губернаторам Ельцин, и как это стало превращаться в ползучий сепаратизм. Более того, я считаю, что губернаторов надо именно назначать, но и обязательно регулярно снимать – что-то их берегут, я бы отправлял в отставку почаще.

Очень интересно на фоне будущего тандема руководителей страны звучит вопрос – а кто будет «козлом отпущения»? Согласитесь, - вся наша система управления обязательно имеет такую персону, такую должность, которая, чуть что, бросается в жертвенный огонь, за ошибки всей системы. Или Медведев и Путин сломают эту практику и введут правило персональной и личной ответственности?

На мой взгляд, именно такого формата ответственности не хватает всей государственной машине в России – персональной. Не за того парня. Не за общий промах коллектива. А конкретно за свои действия или бездействие. Тогда мы сразу выявим личный профессиональный уровень чиновников – а заодно и их руководители это увидят.

В качестве примера могу привести суету, которую поднимает вокруг меня прокуратура в лице оригинальных, мягко говоря, следователей. Те выводы, которыми они меня удивляют, сделанные даже до разговоров со мной – все-таки, высшее проявление непрофессионализма. Следователь, который должен сначала разобраться во всем и со всеми, но начинающий априори создавать систему убеждений – разве такой чиновник не выглядит ангажированным? Выглядит. Но, что делать в такой ситуации простому человеку? Журналисту? Наверное, сказать – «да пошли вы все!». Я могу сделать весь процесс абсолютно открытым. Все то, что мне говорят – буду публиковать. Все, что говорю сам – также, публиковать. Вынесу все это на публичный, народный суд. И мне будет гораздо спокойнее, если свое мнение обо мне вынесет народный суд, а не ангажированные структуры, в работе которых так отчетливо чувствуется договоренность кое-кого с кое-кем… Однако, подумали они, что после раскрытия фактов, у меня имеющихся – никто из них не сможет отмыться добела? Время пройдет, снег растает и будет видно – где чье…

Вот видите – чиновничья система обязательно нуждается в настройке. И начинать необходимо с того, что вслух говорить правду. Надо стремиться, по крайне мере – я готов к этому, не позволить себя сломать. Я не буду договариваться с системой, с её представителями, потому что мне это претит. И тогда мы посмотрим – так в ком окажутся следы «профессиональной деформации»?

А резюмировать хочу одним – проголосовать мы должны за Дмитрия Медведева, но мы обязаны сами бороться за свои права. Работа президента – это макромасштаб, это системные изменения. А точечное воздействие на чиновников, персональное противодействие бюрократам – это нормальная задача каждого нормального гражданина.

Вот тогда, совместными усилиями, когда президент и премьер выстраивают систему сверху, а гражданское общество снизу – только в таком случае мы сможем обустроить страну так, что будем ею гордиться.

Владимир Соловьев

Поддерживаю его!

Вместо того, чтобы самим набирать силу и авторитет в обществе, они с удовольствием питаются сами и кормят других иллюзиями о слабости власти.
Согласитесь – других кандидатов может быть множество, но кому они будут интересны? Рейтинг кандидатов от непримиримой оппозиции настолько низкий

ага, у нас оппозицию власть любят, холят и лелеют омоновскими дубинками и полит.провокациями. Например, ну чем страшна "Другая Россия"? Ничем. несколько сотен маргиналов. Но почему им не дают спокойно выйти на митинг, конституционно кстати закреплённый. Была у нас хорошая партия Родина с серьёзной заявкой на реальную, но системную оппозиционность. Партию слили. Коммунистов, уж и так они не сильны, так всё равно пытаются всякими пиар-проектами разбить и увести голоса. В итоге и получается, что всю оппозицию загнали в подполье и придали маргинальный статус. Не потому ли, что боятся?

И нельзя сказать, чтобы окружение Путина совпадало с окружением Медведева – там очень и очень разные люди. Неспроста, при объявлении Медведева кандидатом, больше всех радовались те господа, которые критиковали Путина, но поддерживали Дмитрия Анатольевича.

ну почему же, Рамзан Кадыров например уже присягнул Медведеву.

Получается, что во многом из-за оппозиции грядущие президентские выборы станут формальными.

лукавит г-н Соловьёв. При тотальной зачистке трудно выжить. Попробовал бы он сам покритиковать Путина и выкинули его с НТВ как многих других.

Нравится мне и то, что в стране может появиться динамичный молодой президент.

а Путин старый уже что ли?

А если правительство возглавит Владимир Владимирович Путин, то деятельность всех министров будет курироваться и направляться человеком, который является абсолютным национальным лидером. Так кого критиковать?

Действительно, критиковать светоча нашей вселенной, гениального кормчего и вождя всех времен и народов как-то неудобно))

И надеюсь, что он будет не менее прогрессивным, чем Путин. Да, не исключено, что какие-то меры вызовут протестный эффект, непонимание… Как было с отменой графы «против всех». Но это всего лишь вопрос понимания. Я, к примеру, считаю, что эту графу отменили совершенно правильно. Явка на предыдущих выборах показала, что графа не работала. Такая же ситуация непонимания и вокруг 122-го закона. На самом деле, закон-то принят абсолютно верный – у него с воплощением произошел перекос. О чем, кстати, я говорил уже множество раз – хороший закон убили отвратительным применением. Дальше… что еще ставят в вину Путину? – Отмену выборов глав субъектов Федерации? Тут вообще – полная ясность, достаточно вспомнить ту вольницу, которую дал избираемым губернаторам Ельцин, и как это стало превращаться в ползучий сепаратизм. Более того, я считаю, что губернаторов надо именно назначать, но и обязательно регулярно снимать – что-то их берегут, я бы отправлял в отставку почаще.

в общем, жить стало лучше, жить стало веселее

Или Медведев и Путин сломают эту практику и введут правило персональной и личной ответственности?

На мой взгляд, именно такого формата ответственности не хватает всей государственной машине в России – персональной. Не за того парня. Не за общий промах коллектива. А конкретно за свои действия или бездействие.

вот-вот. не мешало начать с самого Путина, а то во всех неудачах виноваты сепаратисты, русские фошысты, американцы, олигархи, инопланетяне нужно подчеркнуть.

Вот тогда, совместными усилиями, когда президент и премьер выстраивают систему сверху, а гражданское общество снизу – только в таком случае мы сможем обустроить страну так, что будем ею гордиться.

вот с этим я согласен, но только попробуй выстрой снизу и дубинки омона ждут тебя )

ну почему же, Рамзан Кадыров например уже присягнул Медведеву.

Инфу в студию!

«Я твердо убежден в том, что это будет исключительно правильным выбором, и думаю, что руководство «Единой России» и других политических партий, которые озвучили данную кандидатуру, проявили мудрость и наличие гражданской позиции».

Так президент Чеченской Республики Рамзан Кыдыров прокомментировал в понедельник 10 декабря 2007 года выдвижение Дмитрия Медведева на пост кандидата в президенты Российской Федерации

http://www.apn.ru/publications/article18692.htm

Ну,как Мы знаем,Рамзан Кыдыров у нас очень специфический человек и весьма независимый по большому счёту )

Ещё бы, ему же дань платят за формальное склонение головы перед Путиным, а Чечня у нас первая среди равных

Ты там ,так часто бываешь? И проводишь свои расследования ? ^_^

хм .... пока не увидишь своими глазами, не убедишься! А писать тексты, не сложно, дя этого можно и человека нанять!

если нанять человека, то не сложно)))

хм .... пока не увидишь своими глазами, не убедишься!

в таком случае все наши знания по истории сплошной пшик, то же самое и по географии, политологии, социологии и другим гуманитарным наукам, а также ядерной физике и молекулярной биологии)))

Так, вот ненадо мне тут ля-ля ..... Я тебе про Чечню грил,а не про науки и знания )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.