Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В донской столице на 17-м заседании гордумы депутаты подняли вопрос о легализации деятельности мобильных кофеен. Как рассказали в пресс-службе ведомства, с начала 2016 года в отношении торговцев мобильных кофеен было составлено 113 протоколов об административных правонарушениях, но большинство торговых точек продолжают работу.

Председатель думской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Игорь Бережной предложил городским властям рассмотреть вопрос о переходе деятельности мобильных кофеен в «правовое поле».

– Мы видим, что мобильные кофейни пользуются достаточно высоким спросом. Может, стоит попробовать упорядочить и регламентировать их деятельность? – сказал депутат.

В ходе заседания народные избранники отметили, что основной проблемой является тот факт, что передвижные кофейни зачастую работают неофициально и не соответствуют санитарным нормам. Кроме того, был затронут вопрос о незаконной установке торговых павильонов на пересечении проспекта Ворошиловского и улицы Красноармейской.

– Мы знаем, что эта земля не принадлежит муниципалитету. Тем не менее это пешеходная зона, и нагромождение такого числа ларьков вызывает неудобства у горожан, – сказал Игорь Бережной.

Гордума поручила администрации города продолжить работу по ликвидации несанкционированной торговли в Ростове.

 

2-z29-6f4444d0-179a-4032-a02c-af0ad72ac2

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...