Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Новый Трехэтажный спортивный комплекс построят в Советском районе Ростова

 

В конце 2019 года в Ростове начнет работу физкультурно-спортивный комплекс стоимостью 1 миллиард рублей, сообщил первый заместитель главы администрации Советского района по вопросам ЖКХ и строительства Сергей Афанаскин на заседании совета по инвестициям при главе города Ростова.

 

Трехэтажный физкультурно-спортивный комплекс с плавательными бассейнами открытого типа появится в створе улиц Еременко, Еляна, Солженицына, Ткачева. Об этом в ходе заседания совета по инвестициям при главе администрации Ростова сообщил исполняющий обязанности главы администрации Советского района Сергей Афанаскин.

Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей. Инвестором выступает ООО «Чайка». Площадь комплекса составит 5 тыс. кв. м.

 

"Сейчас уже начались работы по строительству трехэтажного физкультурно-спортивного комплекса площадью 5 тысяч квадратных метров, который будет включать два плавательных бассейна, зал с игровым полем, два футбольных поля пятого поколения, ледовую арену и другие спортивные площадки", - сообщил Афанаскин.

 

Комплекс будет включать универсальный спортивный зал с игровым полем размером 20х40 метров, два открытых плавательных бассейна (один из которых - спортивный с 8 дорожками), два футбольных поля пятого поколения, многофункциональную ледовую арену, открытую площадку для занятий кроссфитом.

 

Реализация проекта предполагает создание 150 рабочих мест. Центр планируют открыть в конце 2019 года.

В Советском районе до конца 2018 года также должен заработать физкультурно-спортивный комплекс для занятий мини-футболом. Объем инвестиций в проект составляет 20 млн рублей. Центр будет состоять из спортивных учебно-тренировочных залов и универсальной игровой площадки размером 18х31 метр. Инвестор проекта - ООО «Арт-Строй Проект». 

 

Из интервью владелеца ГК «Чайка», продающей смазочные материалы Shell в России, Андрея Чайка (А.Ч.) деловой газете Город N

 

N: — Почему вы приняли решение инвестировать 1 млрд руб. в спортивный комплекс с детской футбольной академией и комплексом бассейнов в ЗЖМ?

А.Ч.: — Это реализация моей мечты. Мне давно хотелось сделать именно частный проект спорткомплекса, где могли бы располагаться ФОК, бассейны, футбольные поля, футбольная академия, создать хорошие условия для занятий различными видами спорта.

Место в Левенцовке перспективное — микрорайон молодой. А наш спорткомплекс в большей степени социальный, чем коммерческий, и в основном рассчитан на молодые семьи.

У нас будет первый комплекс такого рода — частный на 100% и одновременно социальный. Мы много путешествуем и видим, что во многих зарубежных странах это давно существует и работает как проявление социальной ответственности бизнеса.

Возможно, появятся инвесторы, которые пожелают поучаствовать в этом интересном деле, — мы будем только рады.

Очень важным является создание футбольной академии в Ростове-на-Дону, основная цель которой — создание здоровой личности в физическом, психологическом и социологическом смысле. Только полноценно развитая личность может достигать больших результатов.

Уже сейчас разрабатываются основы физической, технической, тактической и других видов подготовки юных спортсменов, т. к. только правильно выстроенная система подготовки ведет к хорошим результатам и великим достижениям.

Академия будет иметь филиалы, в частности в селе Песчанокопском, так как в селе необходимо развивать спорт, выращивать своих воспитанников, занимать их спортом, здоровым образом жизни.

N: — Каков срок окупаемости спорткомплекса в Ростове?

А.Ч.: — Сама концепция этого не предполагает. Основная задача — сделать качественный, красивый комплекс, который будет функционировать долгие годы.

Естественно, чтобы содержать детскую футбольную академию — тренеров, обслуживающий персонал, — нужно, чтобы присутствовали какие-то коммерческие моменты. От этого никуда не деться. Никто не подарит нам отопление, свет и пр. Столько тратить невозможно. В коммерческой части запланирован фитнес-центр; он окупится не раньше чем через 10 лет.

N: — Будете ли использовать банковское финансирование?

А.Ч.: — Это в большей степени социальный проект — трудно представить, что его, как обычный бизнес, прокредитуют банки.

При этом я уверен, что, когда в таких проектах участвует частное лицо, государство должно делать предложения о помощи. Сейчас мы прорабатываем вопросы привлечения кредитов, но с дальнейшим субсидированием процентной ставки. Такое льготное кредитование существует под соцпроекты.

Помимо этого есть варианты льготного субсидирования техприсоединения, получения техусловий. В общем объеме стоимости проекта на их долю приходится примерно 10–15%.

Кроме того, у нас высокая аренда. Мы используем землю на правах аренды с возможностью дальнейшего выкупа.

Есть специальные фонды, которые участвуют, если в такие проекты вкладываются большие личные средства, — и в вопросах выкупа земли, и в отношении снижения стоимости аренды. Считаю, что государство могло бы субсидировать ставку аренды после реализации проекта: например, компенсировать 50%, когда все уже будет построено, со стороны местных властей было бы разумно. В любом случае, этому проекту быть, так как это реализация мечты!

N: — Управлять фитнес-клубом будете сами или привлечете оператора?

А.Ч.: — В данный момент рассматриваем как вариант самостоятельного управления, так и предложения управляющих компаний. Мы разработали хорошую концепцию, привлекли московского подрядчика с большим опытом строительства фитнес-центров. Сделаем его отличным от всех прочих, но при этом очень доступным. Людям должно быть интересно приходить туда снова и снова.

источник Gorod N

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Замечательно когда бизнес уделяет внимание спорту, хотелось бы такого видеть побольше в Ростове.

 

любопытно взглянуть на визуализацию  проекта этого спортивного комплекса?  :smile:

рекомендую!

Инстаграм @ForumRostov 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...