Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

В Ростове улицу Береговую продлят до 13-й линии


В Ростове будет продлена улица Береговая будет продлена до 13-й линии. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор городского департамента транспорта и автомобильных дорог Сергей Лиманов.

«Есть закон, который позволяет изымать землю для муниципальных нужд в части автомобильных дорог. Этот участок от Береговой до 13-й линии будет увязан с Театральным спуском. Никакого жилого строительства в этих зонах не будет. Будут, так называемые, два луча, которые от Стелы будут отходить к улице Береговой, там и будет транспортная развязка», — рассказал он.

По его словам, что в конце 2018 года — в начале 2019 планируется приступить к проектным работам и межеванию территории. Сроков, к которым планируется завершить продление, Лиманов не назвал.

Как ранее сообщал РБК Ростов, реконструкция Театрального спуска является достаточно долгим проектом для Ростова. Впервые о необходимости связать пл. Театральную с набережной реки Дон заговорили еще в прошлом веке. Был создан проект реконструкции, но его реализацию постоянно откладывали.

Генпланом Ростова предусмотрено перепрофилирование промышленной зоны первого грузового порта (территория улицы Береговая — от переулка Державинский — до 13-й линия), а также бывших территорий заводов «Красный Дон», «Красный флот» и «Красный Аксай», в общественно-деловую зону. Толчком для развития территории, по сути, стал крупный пожар, произошедший вблизи Театрального спуска 21 августа 2017 года. Тогда сгорело более 100 домов местных жителей. Пострадавшими признаны около 700 человек.
Источник
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще больше фото хода строительства в ИНСТАГРАМ @ForumRostov

Было бы хорошо конечно, но это будет лет через 5-10 наверное

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проект планировки территории для продления улицы Береговой в Ростове подготовят до конца 2019 года. Это следует из постановления, опубликованного на сайте администрации Ростова.

Согласно тексту документа, документацию по планировке территории необходимо подготовить в течение года с момента принятия постановления. Решение было принято 7 декабря 2018 года. Сроки, к которым планируется полностью завершить продление улицы, пока не называются.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Руслан Климов

Еесть какое то движение по этой теме! Неужели в самом деле продлят и сделают там дорогу объездную. 

 

Власти Ростова объявили конкурс на разработку проекта продления набережной до 13-й линии

Его подготовят к июлю 2020 года

В Ростове на проектирование новой автомобильной дороги по Береговой от Богатяновского спуска до 13-й линий потратят 13,3 млн рублей. Соответствующая информация помещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступает дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова. Финансировать работы будут из городского бюджета.

Протяжённость новой четырёхполосной дороги составит 2,1 километра. Расчётная скорость движения — 80 километров в час. Кроме того, на этом участке должны быть три светофора, фонари, тротуары с обеих сторон проезжей части. Также подрядчику предстоит оценить земли, которые придётся выкупать у собственников. Победителя конкурса объявят 22 октября.

Как уже писал donnews.ru, со ссылкой на исполняющего обязанности главы Ростова Алексея Логвиненко, строительство дороги станет частью застройки Театрального спуска. По его словам, в этом случае набережная сможет сойтись с земельными участками, которые будут выкупать у погорельцев. Проект планировки этой территории также разрабатывается. Реализовать всё обещают через 3-4 года.

По замыслу Логвиненко, набережную и Театральную площадь удастся связать прямой пешеходной зоной.

«Тогда мы сможем сделать там и музей, и детский садик, и прочие объекты. В Ростове нет аналогичной по ширине пешеходной зоны», — говорил он.

донньюс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова определились с подрядчиком, который разработает проект продления набережной от Богатяновского спуска до улицы 13-линия. Им стала компания ООО «Геоэкопроект». Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Теперь победителю предстоит спроектировать четырехполосную дорогу, протяжённостью 2,1 километра. Также компания должна будет оценить земли, которые придётся выкупать у собственников. Проект должны подготовить к июлю 2020 года. Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что работы по продлению набережной должны начаться в ближайший год. Проект будет тесно взаимосвязан с реконструкцией территории Театрального спуска. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Саня

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что выкуп земель для продления набережной будет проходить в добровольно-принудительном порядке.

Стоимость участков для их последующего выкупа будет определена в рамках разработки проекта планировки территории от Богатяновского спуска до 13-й линии. Завершить эту работу планируется в третьем квартале этого года. — Дальше просто дело техники. Собственнику даётся два месяца, если не согласен — идёт в суд. Но механизм изъятия есть, мы все участки выкупим, — рассказал Логвиненко. По словам Логвиненко, чем быстрее пройдут все процедуры, тем быстрее можно будет приступить к строительным работам.

Инвестором готов выступить Газпром. —«Газпром» подтверждает, что готов дать на это больше миллиарда. Дали бы хоть сегодня, но нет проекта, — рассказал Логвиненко. Основные сложности могут возникнуть с территорией порта, по которому и должна пройти основная часть набережной. — Переговоры на этот счёт ведутся. У нас есть участок в Левобережной зоне, куда им можно переехать. Порт надо переносить, но есть пока вопросы по некоторым объектам недвижимости, которые мы сейчас решаем, — добавил глава администрации.

В будущем новая набережная должна соединится с еще одной пешеходной зоной, которая будет располагаться вдоль театрального спуска.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...