Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Информация для собственников ЖК "Уютный дом"


ЖК "Уютный дом"
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Представитель Застройщика

Многоуважаемые GriZZley, Анастасия гость, Екатерина_1987, Гость Юрий, Гость Гость и прочие продвинутые пользователи соц.сетей!

            Ваша  бурная полемика с призывами к революционным свершениям,  огульным обвинениям в деловых, морально-этических и родственных связях управляющей компании  и застройщика, не совсем корректна. Более того, не совсем уместны ваши рассуждения о ценовой политике, каждый в праве приобретать недвижимость по своему финансовому состоянию, и вовсе  не приятно читать о наших жильцах: «часть - зеленые дети, часть – замшелые тетки».

Если вы уже вышли из первой категории, то во вторую наверняка попадете!

Достаточно просто рассуждать, находясь в Магадане или другом каком-то месте, в своем виртуальном пафосе, не понимая реальной картины и текущего момента. Задавая здесь, по вашему мнению, резонные вопросы  «за что я должен платить?».

Давайте будем взаимно вежливы и корректны. Мы всегда открыты для конструктивного диалога по насущным проблемам нашего дома.

Никто, ни от кого не прячется и не скрывается. Место нахождения офиса УК и телефон для всех доступны и понятны.

Есть темы актуальные и злободневные для обсуждения и принятия радикальных мер.

            В конце ноября застройщиком  в преддверии сдачи дома была привлечена клиниговая компания, которая в течение  2-х месяцев занималась наведением порядка и чистоты. Услуги клининговой компании стоили более 100 000 руб. Дом был отмыт, вычищен и имел нормальный вид, без строительного мусора.

С декабря 2018г. Управляющей компанией, в результате ремонта квартир  собственниками с придомовой территории было вывезено несколько десятков тонн  строительного мусора, не получив за это ни копейки.

Если кто-то не знает или наивно полагает, что это обязанность УК, то заблуждаетесь. Ни одним из действующих нормативных актов  это не предусмотрено.

Ввоз стройматериалов, а так же вывоз строительного мусора по результатам ремонта квартиры, находится исключительно в компетенции каждого собственника!!!

Только в конце марта ситуация несколько стабилизировалась. На придомовой территории  исчезли терриконы  мусорных куч. За это всем спасибо!!

Но появилась другая фишка: мусор складируется в МОПАх, на переходных площадках и в лифтовых холлах. Тем самым происходит полнейшая обезличка мусорных куч. Напоминаем, что кроме отвратительного санитарного состояния, предполагает разведение тараканов, мышей и крыс. Вы совершенно не думаете не только о безопасности своего жилья, но и о личной пожарной безопасности!!!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: захламлять коридоры, лифтовые холлы и переходные лоджии.

Отдельный вопрос касается Вашего отношения к Вашим производителям работ по ремонту квартир. За что Вы их так ненавидите?!

Любой вопрос касаемый ремонта квартир - это сотни тысяч рублей, а унитаз б/у на АВИТО от 500 до 2 000 руб.

Ваши сотрудники превратили в туалет лестничные площадки и переходные лоджии, справляют большую и малую нужду. Вдумайтесь, если бы Вы или Ваши близкие, матери и дочери должны бы были убирать это ДЕРЬМО?!

Вы и Ваши работники, обязаны соблюдать закон о тишине.

Все строительные работы, проводимые с 23.00 до 7.00 категорически запрещены, так как ночь считается периодом сна и отдыха.

В выходные и праздничные дни данный промежуток смещается на время с 22.00 до 8.00.

Ответственность за Ваших производителей работ полностью лежит на Вас. Контролировать каждого у УК нет возможности.

Не привлекайте пожалуйста ВОРОВ!

За два месяца похищено из пожарных ящиков 76 пожарных рукавов! Прежде всего это ваша безопасность.

Похищено 15 светильников в МОПАх.

Так же варварское отношение к лифтам, и вашему общедомовому имуществу.

Лифты ремонтируются дважды в день, С нами уже отказывается работать сервисная компания.

Украдено 7 доводчиков на противопожарных дверях;  сломано 12 доводчиков на переходных лоджиях, разбито  13 стекол на дверях переходных лоджий.

ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Вы оплатили не малые деньги, и жить в этом доме вам и вашим детям., а Ваши рабочие здесь временно, отработают и уйдут.

Не собирайте  всякий «сброд» для проведения работ.

Критическая ситуация по парковкам во дворе: ломают бордюр, наезжают на клумбы.

Общедомовая территория превратилась в парковку для Ваших отделочников. Во дворе места для парковок исключительно для жителей дома. Пожалуйста, объясните  своим сотрудникам, что они работают только в квартирах, а места для парковки во дворе им никто не обязан предоставлять. Эту проблему пусть решают самостоятельно вне придомовой территории.

Уважаемые владельцы жилья!

В целях сохранности общедомовой и  личной собственности, соблюдения правил пожарной безопасности и техники безопасности, предотвращения актов вандализма, соблюдения требований антитеррористической безопасности, доводим до Вашего сведения регламент пропускного режима в дом, права и обязанности консьержа (по подъезду жилого дома).

2.2. соблюдать пропускной режим в дом:

 

- беспрепятственно пропускать собственников, жителей (и гостей с ними) подъезда, которые заходят, используя свой магнитный ключ или позвонив по домофону;

- беспрепятственно пропускать сотрудников организации, обеспечивающих эксплуатацию и техническое обслуживание дома;

- посетителей (гостей, службу доставки, курьеров) пропускать только убедившись, что их действительно ожидают в квартире. Для этого консьержу необходимо связаться с жильцами той квартиры, в которую следует посетитель, если жильцы подтверждают информацию о посещении данного лица, в этом случае консьерж записывает в «Журнале учета посетителей» фамилию, имя, отчество посетителя; документ, удостоверяющий личность; время посещения;

 

- работников, осуществляющих ремонт в квартире пропускать в дом по списку, представленному хозяином квартиры, по предъявлению паспорта;

 

В настоящее время возникла острая необходимость в установке шлагбаума на въезде на придомовую территорию. Пора прекратить этот бардак, необходима лишь Ваша твердая воля, финансовая и моральная поддержка.

Убедительная просьба своевременно получать и оплачивать счета, которые находятся у консьержа в 1 секции.

На сегодняшний день только 30% собственников оплатили за содержание жилья. Платежки в течение месяца никто не берет и не интересуется своими законными обязанностями.

Надеемся, что после этого, может в какой-то степени эмоционального обращения, ситуация улучшится.

 

С уважением  УК Триумф

 

 

 

WQUP0376.JPG

VOXJ5120.JPG

VNVX1284.JPG

VCNZ8990.JPG

UOGB7557.JPG

VAGZ3614.JPG

SXER0373.JPG

PRVX5802.JPG

TJXU5079.JPG

PNUA4905.JPG

KANK1459.JPG

LDWA0330.JPG

JVKE9904.JPG

JLMZ3939.JPG

HLSE4845.JPG

GGLP9313.JPG

FFBG7075.JPG

DDHX7666.JPG

EPIB3334.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...