VIP magistr Опубликовано: 24 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 да уж, здесь дисскусии точно не будит, ибо все математики на одной стороне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 24 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 да уж, здесь дисскусии точно не будит, ибо все математики на одной стороне Улыбнуло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 26 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 ну логично. какя тут может быть дискуссий? одни знают математику, а другим соотвественно аргументировать нечем развивать философию на почве отсутствия элементарных знаний довольно глупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 26 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 Уважаемые математики =))Я понимаю' что задеваю вас за живое' но это мое видение сложившейся ситуации .... можно сказать' что это философские аспекты математического знания .... А философия у каждого своя ... к философским аспектам математического знания это не имеет никакого отношения. это философские аспекты отсутствия знания математики ))))) за живое задевает то, что человек, не владеющий элементарно основами рассматриваемого вопроса берется строить философию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 26 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 к философским аспектам математического знания это не имеет никакого отношения.это философские аспекты отсутствия знания математики ))))) за живое задевает то, что человек, не владеющий элементарно основами рассматриваемого вопроса берется строить философию. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 Боже! Как я ненавижу математику: арифметику, тригонометрию, геометрию, высшую математику и всё, что с ними связано Эта гадость меня сопровождала 13 лет... Настрадалася я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 26 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2007 Боже! Как я ненавижу математику: арифметику, тригонометрию, геометрию, высшую математику и всё, что с ними связано Эта гадость меня сопровождала 13 лет... Настрадалася я Да ладно, всё не так уж и сложно. Зато логика есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 27 декабря 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2007 Вы никак не поймете мою точку зрения, я против догматизма в науке. Человеку свойственно все усложнять. Например при определении времени мы используем старинную вавилонскую систему 12, и все аргументы про мудрость древних тут не состоятельны. Возможно человечество упростит математику, но только не сейчас, также как не проходит метод однозначности. Ведь нельзя из первого курса сразу перепрыгнуть в пятый, все должно идти эволюционным путем. Оптимизация всего и вся будет актуальна когда будут исчерпаны все доступные ресурсы, мы только вначале этого пути. Да, и еще Луна, самое маленькое значение температуры - 0 К А вот вам сылка на ту тему - http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=4221&hl=Кризис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 27 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2007 Вы никак не поймете мою точку зрения, я против догматизма в науке. да нет.. это ты видимо никак не поймешь, то что мы тебе отвечаем мы тоже против догматизма в науке, но еще больше против безграмотности в суждениях вынесенных в позицию философии )))))))))) из твоего поста очевидно, что ты очень мало разбираешься в математике, и вообще не понимаешь смысла того о чем говоришь и берешься с этой позиции что-то критиковать и называть это философией. тогда уж правильнее было бы сформулировать, точку зрения "я ничего не понимаю в математике, математиков ненавижу как класс и пирнципиально не хочу разобраться в этом вопросе" - такая жизненная позиция может претендовать на некоторую философичность, но критиковать математику в той форме, в какой это сделал ты, просто несерьезно. Люди тебе тут пытались привести наглядные простые примеры, чтобы ты понял абсурдность своих заявлений... Если этого недостаточно, можно копнуть глубже, хотя вряд ли это будет понятнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Deus Опубликовано: 27 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2008 Полностью согласен с L_u_n_a, статья - бред 1) Нулем выражется отсутствие проявления явлений. Пример: Ноль электромагнитной индукции означает отсутствие ее действия на электрон Ноль температуры - это проявление теплоизоляции, когда происходят только адиабатные процессы, которые проходят без выделения/поглощения температуры, или с таким выделением/поглощением, проявлением которых можно принебречь 2) Еще раз, поскольку ноль - отнюдь не означает ПУСТОТУ или НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ, как почему-то успам вбил себе в голову писавший, она может измеряться и в отрицательных числах На самом деле даже ученики 8 класса знают что положительная температура характеризуется отдачей теплоты существующим в ней телам, поэтому они нагреваются (тает лед), а отрицательная соответственно, теплоту забирает, тем самым охлаждая объекты (замерзает вода) 3) Родное сердце, получай нагляднейший пример иррациональных чисел: у тебя есть три яблока, тебе нужно разделить их на 7 человек. Будешь округлять? Кому-то достанется меньше, кому-то больше! Вот ты и получил бесконечную непереодическую дробь, те иррациональное число Математика - наука точная, она не терпит приблежений 4) У тебя есть число 6 в двенадцатой степени Тебе удобнее записать 612? Или 6*6*6*6*6*6*6*6*6*6*6*6? Если хочется разводить геморроя - пожалуйста, только не стоит убеждать других, что писать книги от руки легче чем печатать на компьютере 1) упростительная математика используется для объяснения сложных понятий через упрощенные модели Ведь в школе тебя сначала научили считать, а потом рассказали о квадратных уравнениях? Или тебе сразу начали читать университетскую лекцию о применении трансцендентных функций? 2) усложнительная математика увеличивает количество операндов, чтобы учесть НАИБОЛЬШЕЕ возможное количество данных Ты же не полетишь в космос на корабле, когда инженеры не учли половину параметров, и ты рискуешь свалиться на землю? Смотрите, что получаеться в вашем повествовании; 1) Пункт первый - бред 2) Пункт второй - бред 3) Пункт третий - бред 4) Пункт четвертый - бред 5) Статья в целом - бред. что и требовалось доказать. То, что "не верю, не могу потрогать", значит "не существует" - мнение средневековых дикарей, а не человека 21 века, пусть даже и с гуманитарным образованием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 27 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2008 Математика - наука точная, она не терпит приблежений плюс один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Query Опубликовано: 30 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 ваша точка зрения ничего общего с математикой не имеет, с таким же успехом можно бороться с унитазами, выступать за единство с природой. может быть грубо?.. но позвольте, все достижения, которые есть у человечества, ваш телефон, компьютер, за которым вы сидите, автомобили, на которых вы любите ездить, всё это существует благодаря только математике. все физические законы считаются законами только тогда, когда находится подходящая формула, описывающая их поведение. всё и идёт эволюционным путём, человеку приходится знать в каждом поколении гораздо больше, чем 100 лет назад, только вы кажется отстаёте немного. если интересует всё-таки математика и хочется высказать по настоящему стоящее утверждение, почитайте с чего начиналась математика, хотя бы те же "начала" евклида, поразмышляйте над апориями зенона, наконец можете просто собирать настоящие, а не вымышленные математические парадоксы кантора.. и других учёных. упростить математику?.. попробуйте упростить закон всемирного тяготения, выведите формулу, которая позволит ясно и чётко даже ребёнку освоить любую математическую область. высказаться чтобы привлечь к себе внимание? вам удалось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.