Виталий89 Опубликовано: 7 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 Уважаемые форумчане, ждём всех дольщиков в нашу группу what’s app и Instagram, соседи все это делается для сплочения всех жильцов дома и решения важных задач 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dima_ Опубликовано: 12 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 Очень важная и нужная группа .Рекомендую !!! чисто поржать . В момент когда управлчйка пытается навялить невменяемый тариф , обсуждается перенос чата в телеграм. Сказал что выйду из этого обезьянника после сдачи дома так меня кикнули . несколько дней назад смотрю опять добавили потом , через 30 минут снова кикнули . Короче очень нужная и важная группа . Изначально туда не вступал и желания не было , Стас добавил. ну думаю ладно пусть будет. Сегодня видел управляющего , вчера собрание было оказывается )) и это уже второе Уважаемые юристы ! оцените легитимность таких собраний. дом не сдан или только сдан .собственников нет , только дольщики , проводятся собрания , подписываются протоколы , какие-то опросные листы. и еще вопрос кто юзает вацап? как заблокировать эту групешку , чтоб меня туда никто добавить не смог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pashamesh Опубликовано: 12 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 6 часов назад, Dima_ сказал: Очень важная и нужная группа .Рекомендую !!! чисто поржать . В момент когда управлчйка пытается навялить невменяемый тариф , обсуждается перенос чата в телеграм. Сказал что выйду из этого обезьянника после сдачи дома так меня кикнули . несколько дней назад смотрю опять добавили потом , через 30 минут снова кикнули . Короче очень нужная и важная группа . Изначально туда не вступал и желания не было , Стас добавил. ну думаю ладно пусть будет. Сегодня видел управляющего , вчера собрание было оказывается )) и это уже второе Уважаемые юристы ! оцените легитимность таких собраний. дом не сдан или только сдан .собственников нет , только дольщики , проводятся собрания , подписываются протоколы , какие-то опросные листы. и еще вопрос кто юзает вацап? как заблокировать эту групешку , чтоб меня туда никто добавить не смог? Мы очень скучаем по Вашей нецензурной лексике. Чтобы активировать эту функцию, откройте Настройки WhatsApp, затем нажмите Аккаунт/Учётная запись > Приватность/Конфиденциальность > Группы и выберите один из следующих вариантов: «Никто», «Мои контакты» или «Все». «Никто» означает, что вам будет необходимо давать согласие на добавление вас в любые группы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dima_ Опубликовано: 13 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 7 часов назад, pashamesh сказал: Вашей нецензурной лексике. не надо небылицы придумывать 7 часов назад, pashamesh сказал: Мы очень скучаем не скучайте , отдыхайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dima_ Опубликовано: 13 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 7 часов назад, pashamesh сказал: откройте Настройки это все есть , , естественно отказываюсь .Уведомления все равно равно приходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 октября 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) 14 часов назад, Dima_ сказал: Уважаемые юристы ! оцените легитимность таких собраний. дом не сдан или только сдан .собственников нет , только дольщики , проводятся собрания , подписываются протоколы , какие-то опросные листы. Слово легитимность очень любят журналисты юзать, не догадываясь, что это понятие обозначает одобрение большинством. В этом случае Вам виднее. А соответствие деяний нормам права обозначается понятием легальность. И с этим нужно разбираться подробней. Дело в том, что к первому ОСС ЖК РФ предъявляет особые требования, в частности необходимо уведомление под роспись 100% собственников жилья. Это связано с тем, что на первом собрании требуется избрать важные вещи, такие как способ управления домом, способ оповещения о следующих ОСС и иное. Законодатель момент перехода права недвижимого имущества в собственность увязал с государственной регистрацией. Но в данном случае, когда речь идет о новостройке, лица принявшие после выдачи застройщику разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, вправе принимать участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме и принимать решения по вопросам, отнесенным ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в течение года со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Следовательно теоретически проведение первого и даже второго ОСС, подписание протоколов и т.д. имеет возможность быть легальным. Изменено 13 октября 2021 пользователем karabass Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dima_ Опубликовано: 13 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 9 часов назад, karabass сказал: Слово легитимность очень любят журналисты юзать, не догадываясь, что это понятие обозначает одобрение большинством. В этом случае Вам виднее. А соответствие деяний нормам права обозначается понятием легальность. И с этим нужно разбираться подробней. Дело в том, что к первому ОСС ЖК РФ предъявляет особые требования, в частности необходимо уведомление под роспись 100% собственников жилья. Это связано с тем, что на первом собрании требуется избрать важные вещи, такие как способ управления домом, способ оповещения о следующих ОСС и иное. Законодатель момент перехода права недвижимого имущества в собственность увязал с государственной регистрацией. Но в данном случае, когда речь идет о новостройке, лица принявшие после выдачи застройщику разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, вправе принимать участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме и принимать решения по вопросам, отнесенным ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в течение года со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Следовательно теоретически проведение первого и даже второго ОСС, подписание протоколов и т.д. имеет возможность быть легальным. Уважаемый Карабасик! Я не претендую на должность знатока и не знаю ответ на данный вопрос , хотя спокойно при желании могу разобраться , просто мне не особо пока надо .Но по логике мышления здорового человека, Квартира мной не принята , там склад, О собрании меня никто не уведомлял, собственников быть не может еще в принципе, только дольщики. Исходя из вышеизложенного всеми протоколами и принятыми там решениями и опросными листами можно смело подтереть задний проход. Это первое второе ,спасибо что ответили но ваша компетентность вызывает много вопросов у меня , да и не только у меня. И не по теме , зашел вчера квартиру посмотреть , у меня ушло час чтоб просто туда попасть .Лифты выключены пока не заключен договор с обслуживающей компанией и даже при этом мой лифт впринципе т не работает по нескольку дней тк постоянно ломается, чтобы попасть в 1 подьезд надо пользоваться лифтом другого подьезда и обходить через крышу , и это не разрешают , движение в лифтах только с прорабом Лехой, нужно упасть в ноги управляющему или консьержу который включит лифт и разрешит тебе подняться в собственную квартиру .А Лехи нет , он не всегда на месте , человек работает и бывает в разьездах. Мне очень жаль людей которые в данных условиях получают ключи и подписывают акты , по сути квартирой пользоваться нельзя . Можно максимум вздрочнуть на тот акт вместе с ключами . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 октября 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 1 час назад, Dima_ сказал: Уважаемый Карабасик! Я не претендую на должность знатока и не знаю ответ на данный вопрос , хотя спокойно при желании могу разобраться , просто мне не особо пока надо Уважаемый Димасик. Не льстите себе. Я вам процитировал жилищный кодекс, вы не смогли уяснить смысл цитаты Так что, я думаю, вам придётся обратиться за юридической консультацией к знающим юристам, их тут на форуме хоть отбавляй и каждый мечтает вас проконсультировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 октября 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 1 час назад, Dima_ сказал: Но по логике мышления здорового человека, Квартира мной не принята , там склад, О собрании меня никто не уведомлял, собственников быть не может еще в принципе, только дольщики. Исходя из вышеизложенного всеми протоколами и принятыми там решениями и опросными листами можно смело подтереть задний проход. Это Есть особая когорта людей, которая тянет до последнего с приемкой квартиры и с регистрацией, в надежде продать по переуступке, это не значит, что весь жилищный комплекс не должен в это время жить своей нормальной новостроечный жизнью. Впрочем если вас что-то не устраивает можете прямо в этой ветке подать исковое заявление к грамотным судьям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незнайка на луне Опубликовано: 13 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 Поеду скоро гляну отпишу че там происходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dima_ Опубликовано: 13 октября 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 1 минуту назад, karabass сказал: Есть особая когорта людей, которая тянет до последнего с приемкой квартиры и с регистрацией, в надежде продать по переуступке, это не значит, что весь жилищный комплекс не должен в это время жить своей нормальной новостроечный жизнью. Впрочем если вас что-то не устраивает можете прямо в этой ветке подать исковое заявление к грамотным судьям. как мне принять квартиру если там склад? или ключи взять ? потом что-то пропадет навесят на меня, а там зч лифт и вентиляция. И как ее принять если лифт не работает? крайний этаж? отсеки где трубы дыры , бетоном не залито . Я похож на олигофрена квартиру такую принимать ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP karabass Опубликовано: 13 октября 2021 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 14 минут назад, Dima_ сказал: как мне принять квартиру если там склад? или ключи взять ? потом что-то пропадет навесят на меня, а там зч лифт и вентиляция. И как ее принять если лифт не работает? крайний этаж? отсеки где трубы дыры , бетоном не залито . Я похож на олигофрена квартиру такую принимать ?)) К сожалению вы, на данном ресурсе, своим неуважительным отношением досрочно исчерпали свой лимит бесплатных юридических консультаций от karabass. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.