Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Оцените эту тему

Frenko
 Поделиться

Носите ли Вы защитные маски от коронавируса?  

16 пользователей проголосовало

1. 1. Носите ли Вы защитные маски от коронавируса?

• Да! Всегда ношу маску для защиты от коронавируса когда выхожу из дома
      2
    • Иногда.Надеваю маску для защиты от коронавируса в публичных местах - супермаркеты, бльницы, транспорт
      5
    • Маску не ношу, поскольку это бесполезно против коронавируса
      5
    • Защитную Маску не ношу, так как их нет в продаже
      3
    • Свой вариант
      0

Рекомендованные сообщения

• VIP

Защитные маски для лица - носить или не носить?

Вышел вчера спор с товарищем - носить маску или не носить и поможет ли она от заражения коронавирусом. 

Я лично не ношу, но и в скоплениях людей не участвую. Товарищ наоборот носит уже месяц практически не снимая. 

МЧС, в частности,  посоветовало не носить защитную маску на улице. А использовать ее только в помещениях.

Дышать свежим воздухом полезнее, тем более если маска будет влажная от пота - микробов там насобирается еще больше. 

Цитата

МЧС выпустило рекомендации о том, как защитить себя в условиях пандемии. Среди советов о полноценном сне, физической активности и питании говорится и о том, как и когда носить защитную маску. Маска необходима в местах скопления людей: в магазине, общественном транспорте или при уходе за больным, приводит рекомендации ТАСС. А вот если вы просто вышли на улицу — такая защита неэффективна.

— Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит, — советуют в МЧС.

В рекомендациях также сказано, что одну и ту же маску все время носить нельзя: на ней скапливаются бактерии и можно инфицировать себя дважды. Маска должна плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. После того, как вы сняли ее с лица, не забывайте мыть руки.

медицинские маски в ростове коронавирус нужно ли носить

Телеграм канал Новостройки Ростова

Инстаграм @ForumRostov 

• VIP

По поводу масок есть две позиции.

Позиция ВОЗ: маска нужна только больному человеку, чтобы он при чихании-дыхании не распространял инфекцию, а также медработникам. Здоровым людям маска не нужна.

Позиция Китая: в условиях быстрого распространения инфекции и возможности бессимптомного её течения каждый человек по умолчанию подразумевается больным, либо потенциальным носителем вируса, следовательно, должен носить маску.

В обеих позициях центральная мысль: маска нужна не для защиты носящего её человека от инфекции, а для защиты окружающих от носящего. Маска не защищает вас, она защищает других от вас.

Вот весьма доходчивое видео:

Гость Михаил Зацарицин

Маски от коронавируса помогают исключительно в виде психологической помощи. Так спокойнее. Но я бы их носил  - если бы были в продаже доступной. 

Сейчас много народа в продуктовых магазах - и там шансов заразиться хватает и не важно в маске ты или нет.. Также один из потенцаильных источников - это храмы на пасху. Встреча пасхального огня, целования икон и прочие массовых мероприятия. 

Для тех кто не в курсе! Маски нужно регулярно обновлять! 

Использованные маски можно просто промыть мыльной водой. Необходимости обрабатывать маску особенным образом, в частности кипятить, гладить или греть в микроволновке, нет. 

Можно просто собирать использованные защитные маски в полиэтиленовом пакете в течение нескольких дней, а затем положить их все в емкость и постирать вручную с чистящим средством. После этого маски можно просушить и надевать повторно.

Ни в коем случае нельзя стирать аптечные маски. В противном случае они превращаются в такое же средство мнимой защиты, как тканевые маски, которые продают сейчас через различные соцсети. По-моему, ношение неэффективных масок только увеличивает риски заразиться, т.к. человек надеется на то, что ему не поможет. 

А вот насчет рекомендаций мчс - совершенно верно, но при соблюдении предписанной дистанции. 

Бедные, несчастные мои проблемы!

Никому вы не нужны…

…даже мне!!!

Большинство маски которые продаются это маски не медицинские. С таким же успехом можно баф или шарф использовать.

Но я думаю ко второму пришествию коронавируса ближайшей осенью - нужные маски будут уже в ближайшей пятерочке за копейки продаваться.

В 24.04.2020 в 09:26, Гость Nikolai сказал:

Большинство маски которые продаются это маски не медицинские. С таким же успехом можно баф или шарф использовать.

или ничего:) хотя я на днях где-то прочитала про то, что американские исследователи проверяли тканевые маски, сшитые из двух слоев разных тканей (например хлопок и фланель), и якобы такие маски удерживали от 85 или 87% вируса.

Бедные, несчастные мои проблемы!

Никому вы не нужны…

…даже мне!!!

У нас же вроде масочный режим на праздниках в Ростове-на-Дону? обязали уже всех носить. Хотя, в моих местных магазинах защитные маски только у половины продовцов-покупателей.

Цитата

Губернатор Василий Голубев сегодня, 30 апреля, подписал постановление, дополняющее меры борьбы с распространением CODID-19 в Ростовской области.

В частности, граждан обязали носить маски, а при их отсутствии — респираторы при проезде во всех видах общественного транспорта, включая такси.

В масках люди обязаны находиться и на остановках транспорта, в том числе междугороднего, на автомобильных и железнодорожных вокзалах, в зданиях аэропортов.

Также ношение масок становится обязательным при посещении иных общественных мест, аптек, магазинов, действующих предприятий и организаций, органов власти и их подведомственных структур.

Этим же постановлением продлевается до 11 мая запрет на посещение кладбищ, за исключением необходимости погребения умершего.

• Почтенные пользователи =)

и смешно и грустно... но маски с принтами -  Дня победы уже в продаже. :hysteric:по моему дебилизм.

маски с принтом день победы

защитная маска спасибо деду за победу

маска 9 мая 2020

В 02.05.2020 в 18:12, Alice сказал:

и смешно и грустно... но маски с принтами -  Дня победы уже в продаже. :hysteric:по моему дебилизм.

Как по мне - это не нормально.

Кому пришло в голову такое печатать?

У меня в микрорайоне больше половины без масок, но скора должны заставить всех носить!

Цитата

О готовящемся ужесточении масочного режима, введенного на территории Ростовской области с 1 мая, заявил губернатор Василий Голубев.

Он напомнил, что первый вариант документа об обязательном ношении защитных масок в общественных местах не конкретизировал меры ответственности для граждан в случае нарушения установленного запрета. Однако до 9 мая постановление главы региона будет скорректировано.

- Человек в общественное место без маски заходить не сможет. Это будет означать, что транспортные предприятия, МФЦ, магазины и так далее в принципе не смогут обслуживать людей, если они будут без защитных масок, — сказал Василий Голубев.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.