VIP magistr Опубликовано: 24 декабря 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 у словян Чернобог, у тюрок - Карачун, кому как удобнее было, так и называли не совсем в тему, но тут недавно фильм 1612 посмотрел, прикольно русские язычники полякам-христианам надовали тумаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 фильм 1612 посмотрел, прикольно русские язычники полякам-христианам надовали тумаков smile.gif язычники в годы смуты? :icon_eek: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 ''кара'' - это если я не ошибаюсь тюрское слово (черный) .... Каким образом оно стало древнерусским .... Как было заимствовано' может кто просветит? Могло быть совпадение. Карачун- у колдунов, ведьм пр. В народе- праздник зимнего солнцестояния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 10 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 ''кара'' - это если я не ошибаюсь тюрское слово (черный) .... Каким образом оно стало древнерусским .... Как было заимствовано' может кто просветит? Есть мнение, и не только моё (с), что пишется правильно не "Карачун", а "Корочун", что естественным образом разрешает проблему с тюркским происхождением корня "кара" за неимением этой самой проблемы Цитата All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.