VIP MURAD Опубликовано: 3 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 Вот в очередной раз наткнулся на хорошем сайте на такую тупость: «майский день» — на морском жаргоне международный сигнал бедствия «Помогите!». И решил собрать мнения народа тут. Итак, в чем отличие международных сигналов бедствия SOS и May Day? Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 3 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 Mayday (произносится «мэйдэй», «мэдэ») — международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи, аналогичный сигналу SOS в радиотелеграфной связи (с использованием азбуки Морзе). Он используется в ситуациях, которые представляют непосредственную угрозу для жизни людей, например, терпящими бедствие морскими и воздушными судами. Сигнал передаётся три раза подряд: «Mayday, Mayday, Mayday» для исключения возможности перепутать его с какой-нибудь похоже звучащей фразой, а также для того, чтобы легче было отличить сам сигнал бедствия от сообщения о сигнале бедствия. SOS (СОС) — международный сигнал бедствия в радиотелеграфной (с использованием азбуки Морзе) связи. Сигнал представляет собой последовательность из трёх точек, трёх тире, трёх точек, передаваемых без пауз между буквами (Sound · · · - - - · · · ). Таким образом, SOS — отдельный символ азбуки Морзе, представленный в виде последовательности букв лишь для удобства запоминания. Такие символы записывают с чертой поверх букв: SOS. Вопреки распространённому убеждению, SOS не является аббревиатурой. Это просто случайно выбранная последовательность, удобная для запоминания и легко распознаваемая на слух. Фразы, которые часто связывают с этим сигналом, такие как "Save Our Ship" (спасите наш корабль), или "Save Our Souls" (спасите наши души), или "Swim Or Sink" (плывите или утонем), или даже "Stop Other Signals" (прекратите другие сигналы) появились после принятия сигнала. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BE%D1%80%D0%B5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 3 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 "mayday" - сигнал используемый в сответвии с правилами радиосвязи для предварения сигналов бедствия (тоесть произносится перед непосредственно сообщением о бедствии). так же для предварения важного сообщения можно исползовать слово "attention". а "sos" можно отстучать когда уже полный пи...., да и то его можно хоть при помощи световых приборов, хоть морзянкой (что-то не слышал, чтобы кто-то пользовался в последнее время) ... да хоть по корпусу стучать...вроде так Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 3 января 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 да все правильно SOS ( . . . _ _ _ . . . ) - это символ телеграфной связи, а "Mayday" - голосовой. А так - значат они одно и то же - сигнал бедствия. А мне интересно какой процент народонаселения знает правильный ответ. Вроде вещь то полезная ... В море/ в горах ... Да где угодно ... Гугл/Яндекс конечно знают почти все. (Я имею в виду без их помощи) Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 3 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 про SOS я знала, а про Mayday нет. В американских старых фильмах слышала иногда когда на море шторм например, а не понимала, почему они кричат в рупке Mayday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chart OrBiTa Опубликовано: 3 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 да все правильно SOS ( . . . _ _ _ . . . ) - это символ телеграфной связи, а "Mayday" - голосовой. А так - значат они одно и то же - сигнал бедствия. А мне интересно какой процент народонаселения знает правильный ответ. Вроде вещь то полезная ... В море/ в горах ... Да где угодно ... Гугл/Яндекс конечно знают почти все. (Я имею в виду без их помощи) хм... много нового можно узнать из форума Ростова... не заглядывая даже в гугл.... радостен я в миг данный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 3 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 хм...много нового можно узнать из форума Ростова... не заглядывая даже в гугл.... радостен я в миг данный... мастера Йоду напонило.. пойду дальше играть в StarWars:KoTOR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 января 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 гы . не в тему, но Mayday -это вот,что : Mayday Смотреть, обязательно ) Так,что )))))) Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.