Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Не в свои сани...

Гость Раскольников
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гость Раскольников

Вообще-то на мысли натолкнула тема про память, спасибо, Мурад, и тема про язычество- спасибо, Human.

Как раз закончил "Психология архетипа младенца" К.Г. Юнга. Так вот, там утверждается, что ребёнок рождается с высокоразвитым мозгом, в котором уже заложена генетическая память всех его предков, их совокупный жизненный опыт, т.е. судьба человека с большой степенью вероятности "заложена" у него в генах. Внешние факторы- среда, воспитание, могут корректировать его судьбу, но магистральное направление, вектор, задаёт именно генетическая память. Пример: в США преступность среди детей священников традиционно выше относительно преступности детей других социальных групп. Объяснение- США изначально была территорией изгоев, из Англии туда первоначально высылались преступники. Да и в дальнейшем туда со всего света стекался отмороженный люд. А лучшие священники, как известно, раскаявшиеся грешники...

Той же теории памяти придерживается и Ч. Ломброзо (которого я тоже читаю с большим удовольствием), и Гюстав Лебон (вообще рекомендую).

Так вот, о генетической памяти. Народная, рассовая память находит выражение в местных религиях, мифах, сказках и сказаниях, обрядах, так? Так формируются народные архетипы. Ну не рассказывают карачаевцы, например, детям китайские сказки, а китайцы, соответственно, не тащатся от культа вуду. И результатом вытеснения исконных, народных архетипов чуждыми (например, идеями коммунизма, как в КНР или СССР), является стадо безродных, дезориентированных зомби- памяти предков (морали, совести и пр.) нет... Идеальный материал для "культурной революции", например, или индустриализации... К чести будет сказать, китайцы быстро опомнились.

К счастью, рассовая память закладывается тысячелетиями, вытесняется, соответственно, тоже. К несчастью, генные мутации в сотни раз ускоряют эти процессы. К основным факторам, вызывающим генетические мутации человека, учёные относят межрассовые браки и загрязнение окружающей среды. И то и другое имеем в избытке, так?

Теперь: русские и христианство. Русский народ и иудейские ценности, мифы, архетипы... Иваны и Василисы учатся жить, как Моисееи и Юдифи. Не странно ли? Вспоминается поговорка: "Не в свои сани не садись". В результате имеем то, что имеем. (Частично, разумеется)

Возьмём страны с самыми быстрыми темпами экономическорго роста за предыдущие несколько лет. Лидеры- Китай, Индия, Корея, Япония. Все они пользуются религиями "собственного производства", никаких заимствований.

Ни в коей мере не хочу принизить каким-либо образом христианство, как и не призываю к язычеству- интересно мнение форумчан по этому вопросу. Буду признателен за любые мнения любых авторов- особенно христиан.

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Rykar

3

• Human

3

• Берсерк

2

• ValeK

6

Лучшие авторы в этой теме

Как раз закончил "Психология архетипа младенца" К.Г. Юнга. Так вот, там утверждается, что ребёнок рождается с высокоразвитым мозгом, в котором уже заложена генетическая память всех его предков, их совокупный жизненный опыт, т.е. судьба человека с большой степенью вероятности "заложена" у него в генах. Внешние факторы- среда, воспитание, могут корректировать его судьбу, но магистральное направление, вектор, задаёт именно генетическая память.

К таким же выводам приходят и другие науки ( Юнг был психологом), что только подтверждает истинность данных слов. Кстати, очень хорошая работа у Юнга есть, называется "Вотан и Христос"

Гюстав Лебон (вообще рекомендую).

да, очень сильный автор.

Так вот, о генетической памяти. Народная, рассовая память находит выражение в местных религиях, мифах, сказках и сказаниях, обрядах, так? Так формируются народные архетипы. Ну не рассказывают карачаевцы, например, детям китайские сказки, а китайцы, соответственно, не тащатся от культа вуду. И результатом вытеснения исконных, народных архетипов чуждыми (например, идеями коммунизма, как в КНР или СССР), является стадо безродных, дезориентированных зомби- памяти предков (морали, совести и пр.) нет... Идеальный материал для "культурной революции", например, или индустриализации... К чести будет сказать, китайцы быстро опомнились.

К счастью, рассовая память закладывается тысячелетиями, вытесняется, соответственно, тоже. К несчастью, генные мутации в сотни раз ускоряют эти процессы. К основным факторам, вызывающим генетические мутации человека, учёные относят межрассовые браки и загрязнение окружающей среды. И то и другое имеем в избытке, так?

всё так, абсолютно согласен, плюс к генетическим изменениям приводят алкоголь, наркотики.

• VIP
русские и христианство. Русский народ и иудейские ценности, мифы, архетипы... Иваны и Василисы учатся жить, как Моисееи и Юдифи. Не странно ли?

Примерять на себя иудескую историю, свою родословную отсчитывать от каинов, сифов, иаковых, исааков и прочей нечисти, считать их своими предками - верх невежества, как мне кажется. Да и мораль иудеев сильно хромает, чего стоят их жертвоприношения человеческие или животных (даже в библии есть, где Ной возложил на костёр жертвенных животных и где обонял "господь благовония" - жуть, а жертвоприношения младенцев в долине.. как там её.. от которой пошло "геена огненная", короче. Убийство евреями 40 000 персов-солнцепоклонников, включая детей и женщин и пр.). Опять это обещание Яхвы, если евреи будут ему верны, он им даст мировое господство..

Гость Раскольников

Христиане так и рвутся со своим мнением :). Видимо, правду пишут на картинке)))))

• VIP

Девид Лейн по этому поводу высказался я думаю правильно, -. Религия - наиболее удобная форма, выражающая символический ряд, присущей народу и его культуре. Мультирасовая религия сокрушает чувство уникальности, особенности и собственного достоинства, необходимого для выживания расы. Мы сами примеряем что нам удобно.

• VIP
Навсегда стерлась история предков. Этот трагический эпизод русской истории учит, что победить любой народ можно, лишь выиграв вначале идеологическую битву за идеалы и веру людей, а затем уничтожить их историю, и тогда предстает непомнящая себя масса недочеловеков, способная принять любую "историю", идеологию, государственное переустройство, раздачу земель и т.д. нет преступления, на которое не был бы способен такой беспамятный народ, когда сын и внук растаптывают в грязь идеалы и веру отцов и дедов...

• VIP

Kniaz, одной барышне принадлежит данное высказывание. Очень точное и четкое.

А изначального автора не знаю, может она сама и есть. :)

Kniaz, одной барышне принадлежит данное высказывание. Очень точное и четкое.

А изначального автора не знаю, может она сама и есть. smile.gif

барышне респект и уважуха :)

• VIP

я православный, хотя и не яро верующий, но все же...

Иваны и Василисы учатся жить, как Моисееи и Юдифи. Не странно ли? Вспоминается поговорка: "Не в свои сани не садись". В результате имеем то, что имеем.

Нет не странно! А чо странного? Христианство сплотило Русь, хоть и продвигалась оно плохо... по моему его вводили как раз в период объеденения земли русской(приблезительно), и это имело определенную политическую(как внутреннею так и внещнею) подоплеку...

И при чем сдесь Моисей? В России щас Православие, а не Иудаизм или что там еще... + свобода религии выбирай что хочешь! Тока вот и дети твои, не факт, что язычиство предпочтут. Меня крестили поздно я сам так решил и ни кто меня не убеждал...

Я считаю что религия "наша" вполне подходит России уже скока лет в мире вер живем, а остальные: католики против протестан, иудеи подразделяют себя на яро верующих и нет, мусульмане тоже...

П.С.: надеюсь Князь меня не заклюет :)

Гость Раскольников

Ща поясню мысль.

Был народ со своей самобытной культурой, религией, сказаниями и мифами, которые составляли "национальную идентичность", т.е то, что отличает русских от, скажем, узбеков (помимо физиологии). Её "ампутировали" и вместо неё вставили чужую. Я не оцениваю- хорошую, плохую, просто- не нашу, сформированную не нами, не по нашим обычаям, характерам, психотипам, в конце-концов, не по нашему укладу жизни и климату. Представьте африканскую деревню, в которой кто-то из жителей попробовал бы жить по законам, морали и обычаям эскимосов. Не подходит и странно, да? Но когда это пытаются сделать все вокруг, то им это не кажется необычным: я, как все. Вопрос- но подходит ли нам это? Если долго прививать, то может что-то и прижиться, и мутировать под местные условия: такое видоизменение иудео-христианства, как православие. Но БАЗИРУЕТСЯ на прежних источникках: библии и т.п. Поэтому и Авели с Моисеями. Нигде в библии не сказано про Василиев... Может быть, имеет смысл опираться на собственные архетипы, пока они ещё не угасли? Это, кстати, не предложение, это вопрос. Интересны все "за" и "против", "минусы" и "плюсы".

По поводу объединяющей роли христианства, мне лично кажется, оно преувеличено, имели место политические и военные интересы, но, не будучи специалистом, могу заблуждаться. Хотелось бы прочитать мнение Берсерка- его профессия.

• VIP

пока ждем Берсерка, постараюсь успеть высказаться:

то может что-то и прижиться, и мутировать под местные условия: такое видоизменение иудео-христианства, как православие.

Вот и мутировало причем привычным для русских способом - что нравится соблюдаем что не нравится не соблюдаем :) и еще сочинить чо нить можно, а Библию пусть читают те кому скучно: ее трактовать можно ваще как угодно(с учетом разного перевода) хоть под язычество подстроить...

Может быть, имеет смысл опираться на собственные архетипы, пока они ещё не угасли?

имеешь в виду язычество? А то там пример про искимосов не много не подходит.

непонял... как это опиратся? назад в язычество? вряд ли получится, и я не уверен что станет лутше... да и потом в России нет официальной религии государства, выбирай(это не конкретно к кому-то а обобщенно) что больше нравится и постарайся чтоб твой род поддерживал эти традиции, хотя и даже это удастя врядли.

Вобщем я против. и считаю что Православие которое пережило и "Русь" и "Империю" и "Союз" вполне заслужило звание "своей".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.