Гость Раскольников Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2008 Вообще-то на мысли натолкнула тема про память, спасибо, Мурад, и тема про язычество- спасибо, Human. Как раз закончил "Психология архетипа младенца" К.Г. Юнга. Так вот, там утверждается, что ребёнок рождается с высокоразвитым мозгом, в котором уже заложена генетическая память всех его предков, их совокупный жизненный опыт, т.е. судьба человека с большой степенью вероятности "заложена" у него в генах. Внешние факторы- среда, воспитание, могут корректировать его судьбу, но магистральное направление, вектор, задаёт именно генетическая память. Пример: в США преступность среди детей священников традиционно выше относительно преступности детей других социальных групп. Объяснение- США изначально была территорией изгоев, из Англии туда первоначально высылались преступники. Да и в дальнейшем туда со всего света стекался отмороженный люд. А лучшие священники, как известно, раскаявшиеся грешники... Той же теории памяти придерживается и Ч. Ломброзо (которого я тоже читаю с большим удовольствием), и Гюстав Лебон (вообще рекомендую). Так вот, о генетической памяти. Народная, рассовая память находит выражение в местных религиях, мифах, сказках и сказаниях, обрядах, так? Так формируются народные архетипы. Ну не рассказывают карачаевцы, например, детям китайские сказки, а китайцы, соответственно, не тащатся от культа вуду. И результатом вытеснения исконных, народных архетипов чуждыми (например, идеями коммунизма, как в КНР или СССР), является стадо безродных, дезориентированных зомби- памяти предков (морали, совести и пр.) нет... Идеальный материал для "культурной революции", например, или индустриализации... К чести будет сказать, китайцы быстро опомнились. К счастью, рассовая память закладывается тысячелетиями, вытесняется, соответственно, тоже. К несчастью, генные мутации в сотни раз ускоряют эти процессы. К основным факторам, вызывающим генетические мутации человека, учёные относят межрассовые браки и загрязнение окружающей среды. И то и другое имеем в избытке, так? Теперь: русские и христианство. Русский народ и иудейские ценности, мифы, архетипы... Иваны и Василисы учатся жить, как Моисееи и Юдифи. Не странно ли? Вспоминается поговорка: "Не в свои сани не садись". В результате имеем то, что имеем. (Частично, разумеется) Возьмём страны с самыми быстрыми темпами экономическорго роста за предыдущие несколько лет. Лидеры- Китай, Индия, Корея, Япония. Все они пользуются религиями "собственного производства", никаких заимствований. Ни в коей мере не хочу принизить каким-либо образом христианство, как и не призываю к язычеству- интересно мнение форумчан по этому вопросу. Буду признателен за любые мнения любых авторов- особенно христиан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 Как раз закончил "Психология архетипа младенца" К.Г. Юнга. Так вот, там утверждается, что ребёнок рождается с высокоразвитым мозгом, в котором уже заложена генетическая память всех его предков, их совокупный жизненный опыт, т.е. судьба человека с большой степенью вероятности "заложена" у него в генах. Внешние факторы- среда, воспитание, могут корректировать его судьбу, но магистральное направление, вектор, задаёт именно генетическая память. К таким же выводам приходят и другие науки ( Юнг был психологом), что только подтверждает истинность данных слов. Кстати, очень хорошая работа у Юнга есть, называется "Вотан и Христос" Гюстав Лебон (вообще рекомендую). да, очень сильный автор. Так вот, о генетической памяти. Народная, рассовая память находит выражение в местных религиях, мифах, сказках и сказаниях, обрядах, так? Так формируются народные архетипы. Ну не рассказывают карачаевцы, например, детям китайские сказки, а китайцы, соответственно, не тащатся от культа вуду. И результатом вытеснения исконных, народных архетипов чуждыми (например, идеями коммунизма, как в КНР или СССР), является стадо безродных, дезориентированных зомби- памяти предков (морали, совести и пр.) нет... Идеальный материал для "культурной революции", например, или индустриализации... К чести будет сказать, китайцы быстро опомнились.К счастью, рассовая память закладывается тысячелетиями, вытесняется, соответственно, тоже. К несчастью, генные мутации в сотни раз ускоряют эти процессы. К основным факторам, вызывающим генетические мутации человека, учёные относят межрассовые браки и загрязнение окружающей среды. И то и другое имеем в избытке, так? всё так, абсолютно согласен, плюс к генетическим изменениям приводят алкоголь, наркотики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 9 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 русские и христианство. Русский народ и иудейские ценности, мифы, архетипы... Иваны и Василисы учатся жить, как Моисееи и Юдифи. Не странно ли? Примерять на себя иудескую историю, свою родословную отсчитывать от каинов, сифов, иаковых, исааков и прочей нечисти, считать их своими предками - верх невежества, как мне кажется. Да и мораль иудеев сильно хромает, чего стоят их жертвоприношения человеческие или животных (даже в библии есть, где Ной возложил на костёр жертвенных животных и где обонял "господь благовония" - жуть, а жертвоприношения младенцев в долине.. как там её.. от которой пошло "геена огненная", короче. Убийство евреями 40 000 персов-солнцепоклонников, включая детей и женщин и пр.). Опять это обещание Яхвы, если евреи будут ему верны, он им даст мировое господство.. Цитата Rykar. РОДной сайт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 Христиане так и рвутся со своим мнением . Видимо, правду пишут на картинке))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP djin Опубликовано: 9 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 Девид Лейн по этому поводу высказался я думаю правильно, -. Религия - наиболее удобная форма, выражающая символический ряд, присущей народу и его культуре. Мультирасовая религия сокрушает чувство уникальности, особенности и собственного достоинства, необходимого для выживания расы. Мы сами примеряем что нам удобно. Цитата Собачька лаяла на дядю фраера.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 9 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 Навсегда стерлась история предков. Этот трагический эпизод русской истории учит, что победить любой народ можно, лишь выиграв вначале идеологическую битву за идеалы и веру людей, а затем уничтожить их историю, и тогда предстает непомнящая себя масса недочеловеков, способная принять любую "историю", идеологию, государственное переустройство, раздачу земель и т.д. нет преступления, на которое не был бы способен такой беспамятный народ, когда сын и внук растаптывают в грязь идеалы и веру отцов и дедов... Цитата Rykar. РОДной сайт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 Rykar, +100! а чья цитата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 9 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 Kniaz, одной барышне принадлежит данное высказывание. Очень точное и четкое. А изначального автора не знаю, может она сама и есть. Цитата Rykar. РОДной сайт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Kniaz, одной барышне принадлежит данное высказывание. Очень точное и четкое.А изначального автора не знаю, может она сама и есть. smile.gif барышне респект и уважуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ValeK Опубликовано: 10 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 я православный, хотя и не яро верующий, но все же... Иваны и Василисы учатся жить, как Моисееи и Юдифи. Не странно ли? Вспоминается поговорка: "Не в свои сани не садись". В результате имеем то, что имеем. Нет не странно! А чо странного? Христианство сплотило Русь, хоть и продвигалась оно плохо... по моему его вводили как раз в период объеденения земли русской(приблезительно), и это имело определенную политическую(как внутреннею так и внещнею) подоплеку... И при чем сдесь Моисей? В России щас Православие, а не Иудаизм или что там еще... + свобода религии выбирай что хочешь! Тока вот и дети твои, не факт, что язычиство предпочтут. Меня крестили поздно я сам так решил и ни кто меня не убеждал... Я считаю что религия "наша" вполне подходит России уже скока лет в мире вер живем, а остальные: католики против протестан, иудеи подразделяют себя на яро верующих и нет, мусульмане тоже... П.С.: надеюсь Князь меня не заклюет Цитата Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны. Валя, ты - гений! © Lokie Valek, ты мой кумир... © Берсерк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 Ща поясню мысль. Был народ со своей самобытной культурой, религией, сказаниями и мифами, которые составляли "национальную идентичность", т.е то, что отличает русских от, скажем, узбеков (помимо физиологии). Её "ампутировали" и вместо неё вставили чужую. Я не оцениваю- хорошую, плохую, просто- не нашу, сформированную не нами, не по нашим обычаям, характерам, психотипам, в конце-концов, не по нашему укладу жизни и климату. Представьте африканскую деревню, в которой кто-то из жителей попробовал бы жить по законам, морали и обычаям эскимосов. Не подходит и странно, да? Но когда это пытаются сделать все вокруг, то им это не кажется необычным: я, как все. Вопрос- но подходит ли нам это? Если долго прививать, то может что-то и прижиться, и мутировать под местные условия: такое видоизменение иудео-христианства, как православие. Но БАЗИРУЕТСЯ на прежних источникках: библии и т.п. Поэтому и Авели с Моисеями. Нигде в библии не сказано про Василиев... Может быть, имеет смысл опираться на собственные архетипы, пока они ещё не угасли? Это, кстати, не предложение, это вопрос. Интересны все "за" и "против", "минусы" и "плюсы". По поводу объединяющей роли христианства, мне лично кажется, оно преувеличено, имели место политические и военные интересы, но, не будучи специалистом, могу заблуждаться. Хотелось бы прочитать мнение Берсерка- его профессия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ValeK Опубликовано: 10 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2008 пока ждем Берсерка, постараюсь успеть высказаться: то может что-то и прижиться, и мутировать под местные условия: такое видоизменение иудео-христианства, как православие. Вот и мутировало причем привычным для русских способом - что нравится соблюдаем что не нравится не соблюдаем и еще сочинить чо нить можно, а Библию пусть читают те кому скучно: ее трактовать можно ваще как угодно(с учетом разного перевода) хоть под язычество подстроить... Может быть, имеет смысл опираться на собственные архетипы, пока они ещё не угасли? имеешь в виду язычество? А то там пример про искимосов не много не подходит. непонял... как это опиратся? назад в язычество? вряд ли получится, и я не уверен что станет лутше... да и потом в России нет официальной религии государства, выбирай(это не конкретно к кому-то а обобщенно) что больше нравится и постарайся чтоб твой род поддерживал эти традиции, хотя и даже это удастя врядли. Вобщем я против. и считаю что Православие которое пережило и "Русь" и "Империю" и "Союз" вполне заслужило звание "своей". Цитата Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны. Валя, ты - гений! © Lokie Valek, ты мой кумир... © Берсерк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.