Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Не в свои сани...

Оцените эту тему

Гость Раскольников
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
А вот про минусы говорить не стану- будет выглядеть, как набор обвинений и разговор примет характер...

Тогда плюсы язычества в студию! а то я их пока не увидал... и всего что к ниму прилагается...

и потом если один человек выскажет плюсы и минусы одной направленности, то в чем его обвинят..? или черкани в личку мне правда интересно :)

Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны.

Валя, ты - гений! © Lokie

Valek, ты мой кумир... © Берсерк

af73e34f8b9c.gif

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Rykar

3

• Human

3

• Берсерк

2

• ValeK

6

Лучшие авторы в этой теме

Гость Раскольников

Ну, про плюсы, думаю, сейчас Рыкарь (так, кажется) и Князь напишут. Не напишут до завтра- я напишу то, что ЛИЧНО я считаю плюсом.

Тогда плюсы язычества в студию! а то я их пока не увидал... и всего что к ниму прилагается...

и потом если один человек выскажет плюсы и минусы одной направленности, то в чем его обвинят..? или черкани в личку мне правда интересно :).gif

Ну, про плюсы, думаю, сейчас Рыкарь (так, кажется) и Князь напишут. Не напишут до завтра- я напишу то, что ЛИЧНО я считаю плюсом.

ну думаю Rykar меня дополнит))

В общем, навскидку. 1. в христианстве "несть ни эллина, ни иудея", т.е. национальность не важна. для язычника его нация превыше всех остальных. Пишу "превыше" в том смысле, что интересы своей нации стоят всегда на первом месте.

2. фраза Христа в том смысле "я пришёл разделить родителей и детей" и культ предков в язычестве

3. христианство как система взглядов есть ничто иное как догма, ничто новое не приветствуется. В язычестве отсутствие этих догм, отсюда развитие

4. христианство по Ницше религия слабых и больных ( "нищие духом наследуют царство моё" выражение Христа) в противовес культу здоровья и силы в язычестве.

5. герои. в христианстве это всякие юродивые, отшельники. в язычестве воины, Герои с большой буквы

6. в христианстве "всякая власть от Бога" в язычестве не каждая

7. в христианстве "рабы и овцы божьи", в язычестве дети Перуна, Даждьбога внуки.

• VIP
спасибо, но почему Вы его в качестве авторитетного мнения привели?

Очень оригинальное мышление и, на мой взгляд, если поразмыслить, вполне справедливая точка зрения.

И просто, я считаю, выдающаяся, интересная личность.

Гость Раскольников

Пытался описать только "плюсы", избегая всяческих сравнений, но ничего не выходит: плюсы по сравнению с чем? Поэтому ссылок на христианство, вернее, на нашу "православную" его ветвь, не избежать.

Для меня "язычество" ценно в первую очередь тем, что оно подчёркнуто националистично. Может, кому и нравится лепить свою жизнь с иудейских патриархов (индийских мистиков, африканских колдунов, китайских монахов и т.д.), я же, коль уж нужен образец для подражания, поищу его среди близких мне ментально героев, ну, если уж тянет на заморские идеалы, среди представителей своей рассы- шансов соответствовать будет больше.

Далее. Россия- лакомый кусок для кого угодно, территория там, ресурсы. Язычество считает священным долгом в случае необходимости защитить свои территорию, достоинство, в конце-концов, и сохранить свою национальную идентичность. С точки зрения православного христианства желание какого-то народа сохранить свою национальную идентичность оправдано только в том случае, если угроза исходит от иноверцев. Национальная борьба разрешена православным только как борьба за веру. Интересует русских, кто едет к ним с Кавказа: православные грузины, армяно-грегориане, дагестано-мусульмане? Русским теперь всё едино. И называют они их всех одинаково. Сами знаете как. Рады ли мы таким "братьям во Христе"?

Наконец, в православии заложена некая "имперская" идея, и народы, его принявшие, с завидным упорством пытаются эту имприю построить, причём, ценой собственного растворения в массе малых народов- Византия, Россия вот пытается повторить её участь; сербы вот ещё пытались... Европейские страны от "имперской" идеи шарахаются, как от чумы, "вдохновлённые" нашим примером.

Всё, что содержит в себе опасность для нации, мной однозначно не приветствуется, но это это только личное мнение, к тому же в чём-то могу и заблуждаться.

• VIP
Интересует русских, кто едет к ним с Кавказа: православные грузины, армяно-грегориане, дагестано-мусульмане?

Особенно меня радует последнее это ж как церковь или верующие по твоему одобряют..? блин я против, хотя друг есть татарин-мусульманин(хотя он не верующий почти), и ни чо всю жизнь в России живет и не кто не против. Тока вот в России раньше такого поломниества с Кавказа опятьже, раньше не было, им и так не плохо жиллось... а ща все как ломонулись! Вот это меня не устраивает, но вера то тут причем? Православие что за переселение мусульман к нам? и как с этим борется Язычество? Вопрос в дополнение: а скины все атеисты?

Не стоит идти слишком долго, не оглядываясь назад и не посмеиваясь над собой... © Р.Желязны.

Валя, ты - гений! © Lokie

Valek, ты мой кумир... © Берсерк

af73e34f8b9c.gif

Гость Раскольников

Оно не "за" переселение, оно "НЕ ПРОТИВ". По этому вопросу я консультировался с человеком с высшим церковным образованием (или как там у них), такова официальная позиция РПЦ. Считаю это "преступным бездействием". РПЦ против усиления влияния ислама на исконных территориях, но не против миграции (помните, "...нет ни эллина, ни иудея...").

Вера при том, что в одном случае может стать катализатором отпора, в другом- дополнительным поводом для отказа от борьбы. "Бог терпел и нам велел" замечательная иллюстрация.

Как борется "язычество"? Подавляющее большинство группировок, именуемых "экстремистскими" именно языческие. Большинство скинхедов- язычники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.