Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В столице стали популярны старорусские имена

magistr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

post-4156-1200653876_thumb.jpg

В прошлом году в столице среди редких имен, которыми нарекли новорожденных, были Россия, Князь и Космос, сообщила в интервью "Интерфаксу" начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. "В прошлом году у нас родилась одна Олимпиада и одна Россия, а среди мальчиков появился один Князь, один Принц и даже Космос", – сказала Муравьева. Она добавила, что в Москве также родились три Гамлета и три Сократа.

Помимо этого, одной девочке родители присвоили гордое имя богини Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а еще одной – имя героини повести Александра Грина "Алые паруса" – "Ассоль", – рассказала Муравьева.

Она отметила, что в последние годы стали очень популярны старорусские или просто забытые русские имена. "Вот, например, такое имя, как Ульяна. Лет 10-15 назад в Москве были одна-две девочки с этим именем, а сейчас у нас есть и Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар, Семенов, Арин, Василис и Евдокий", – сказала Муравьева. Вместе с тем она обратила внимание, что москвичи уже который год остаются весьма консервативны в выборе имен. "На протяжении уже не одного десятка лет самым популярным именем среди девочек остается Анастасия, а среди мальчиков – Александр", – уточнила Муравьева. По ее словам, в прошлом году "десятка" лидеров среди мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей. "А среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра", – сообщила Муравьева.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/18/srochno/334108/

• Почтенные пользователи =)

о та мна картинке мой собрат лежит,в центре ещё )) У центровой будет пацан )))

Что,касается имён, то мода опять возвращается , но на пройдёт ) Как когад-то в 90-е былфиль Богатые тоже плачут или Просто Мария, так все называли своих детей именами из этих сериалов )

• VIP

по семейным преданиям мне сестра имя выбрала - у неё в садике как раз в тот момент друг был по имени Роман, ну вот и назвали в честь какого-то неизвестного мне Романа :(

• VIP

Все новое - это хорошо забытое старое ....

''Поднадоели'' наверное народу Маринки и Сережки ... Вот и результат .... =))

А если у меня будут дети, то если девочка назову ее Софьей, а если мальчик, то Данилом. У меня будут двое детей наверное. Нет, скорей всего :(

• VIP

''....Урки окрестили меня вором.

Мать родная назвала Романом

ай мама джан ...

И теперь кайфую я под планом

Мать родная назвала Романов

ай мама джан

И теперь шныряю я по карманам ...'' © Бока =))

• VIP
А если у меня будут дети, то если девочка назову ее Софьей, а если мальчик, то Данилом. У меня будут двое детей наверное. Нет, скорей всего :(

Если у меня будет дочка, то назову её Маргаритой, а для остальных детей пусть поможет выбрать имя отец :) Я не буду возражать, если это будет красивое старинное русское имя.

Мода на старинные и необычные имена кстати пошла уже давно, тел 5-7 как. Знакомые назвали сына Савелий, стали популярными имена Серафим и Серафима, а также Злата.

• Почтенные пользователи =)
тел 5-7 как

было найдено с табличкой на которой написано их древнерусское имя ? :megalol: :megalol: :megalol:

• VIP

ыыыыы))))

эт там чиво такое лежит в центре?)))

это Космик чоли?))))

АААААААХАХАХАХАХАХА))))))))))))))

А как вам Валентин?

многих знаете Валентинов?)))

А как вам Валентин?

многих знаете Валентинов?)))

Одного знаю.

У меня знакомая в институте, Вандой зовут, правда, это, по-моему, нерусское имя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.