Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО

гиперборей
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Самая популярная ложь: "Я в порядке"

Средне статистически, человек 4 раза в день произносит неправду. Таковы результаты исследования проведенного в Великобритании. В год количество лжи достигает 1460 высказываний, а за 60 лет число обманов превышает 88 000.

Речь идет не об обмане доверия, а о незначительной лжи, цель которой, как правило, успокоить окружающих. Так по результатам проведенного учеными опроса, наиболее часто мы говорим неправду своим близким, возлюбленным, и коллегам по работе.

Наиболее часто встречающимся обманом является выражения "у меня все прекрасно" или "я в порядке". Кроме того, в список популярных обманов вошли такие отговорки как: "Рад вас видеть"; "К сожалению, не успел ответить на ваш звонок"; "Я застрял в пробке"; "У нас упала компьютерная сеть"; "Поезд пришел с опозданием"; "Сейчас же проверю почтовый ящик"; "Я перезвоню вам через минуту"; "Это очень вкусно" и "Конечно, я люблю тебя".

Грабитель банка выиграл в лотерею миллион

Судья Высшего суда города Барнстейбл разрешил грабителю, выигравшему в лотерею миллион долларов, оставить деньги себе, передает AP. Осужденный Тимоти Эллиот был освобожден условно и не имел права "играть в азартные игры на деньги, покупать лотерейные билеты или посещать заведения, где играют в азартные игры". Судья расценил, что нарушение требований условного освобождения было "несерьезным".

В октябре 2006 года Эллиот признал себя виновным в невооруженном ограблении банка в Кейп Коде, и был приговорен к пяти годам условного заключения с соблюдением определенных требований.

Нарушив требования условного освобождения, Эллиот приобрел лотерейный билет стоимостью десять долларов в супермаркете города Хианнис, штат Массачусетс. Выигрыш по билету составил один миллион долларов. Согласно условиям лотереи, Эллиот будет получать по 50 тысяч долларов ежегодно. Он уже получил платеж за 2007 год.

Суд решил, что Элиот больше не является малоимущим, и обязал осужденного выплачивать ежемесячный административный штраф в 65 долларов, от которого раньше он был освобожден.

81-летний старик проснулся на собственных похоронах

81-летний старик в маленькой чилийской деревне Ангол шокировал своих родственников, проснувшись на собственных похоронах, сообщает AFP.

Когда члены семьи Фелиберто Карраско обнаружили его бездыханное и окоченевшее тело, они были уверены, что час дедушки пробил, и сразу позвонили в похоронное бюро, а не доктору.

Карраско одели в лучшую одежду, а родственники собрались, чтобы проводить его в последний путь.

"Я не мог в это поверить. Я думал, что мне мерещится, и закрыл глаза", — рассказывает племянник Карраско, Педро, в интервью газете Ultimas Noticias. "Когда я снова их открыл, мой дядя смотрел на меня. Я начал кричать и побежал за чем-нибудь, чтобы открыть гроб", — говорит шокированный племянник.

Воскресший старик заявил, что у него ничего не болит и лишь попросил стакан воды.

Местное радио к удивлению слушателей дало опровержение преждевременного сообщения о смерти Карраско.

• VIP

Шведские саперы приняли вибратор за бомбу

В четверг в шведском городе Гетеборг саперы, вызванные обезвреживать предполагаемую бомбу, вместо взрывного устройства обнаружили вибратор, сообщает AFP.

Саперов вызвал уборщик, обнаруживший подозрительный сверток на крытой автостоянке. Сверток вибрировал, и мужчина, опасаясь что внутри находится бомба, позвонил в полицию. Прибывшие специалисты по взрывным устройствам оцепили территорию и вскрыли сверток. Однако вместо бомбы внутри оказался работающий вибратор.

Вибраторы часто вызывают подозрения полицейских и саперов. Так, в 2002 году жительница Флориды подала иск в суд против сотрудников компании Delta Airlines за то, что они заставили ее достать из багажа на виду у всех пассажиров свой вибратор, который неожиданно включился в сумке. В 2004 году служба безопасности на час закрыла аэропорт в австралийском городе Мэкей из-за включенного вибратора, находившегося в урне.

В Молдавии пройдет чемпионат по укладке плитки

В Молдавии состоится чемпионат по укладке керамической плитки. Об этом сообщается на сайте одного из организаторов мероприятия, компании Casa Moderna, которая занимается продажей строительных и отделочных материалов.

Состязания пройдут с 1 по 13 марта в Кишиневе. Участник чемпионата должен за три дня облицевать керамической плиткой бокс площадью четыре квадратных метра. Организаторы мероприятия обеспечат участников необходимыми материалами и инструментами.

Чемпионат пройдет под патронажем Агентства строительства Молдавии. Заявки будут приниматься до 15 февраля. Специальная комиссия отберет из числа претендентов восемь финалистов.

При выборе победителя, как сообщает ИА REGNUM, будут учитываться помимо прочего методика работы и расход материалов. Все финалисты, как сообщается на сайте Casa Moderna, получат подарки: наборы инструментов, спецодежду, а также профессиональный станок для резки плитки.

Победителю достанется приз в 15 тысяч леев (около 1,3 тысячи долларов), за второе и третье места можно будет получить десять и пять тысяч леев (890 и 445 долларов).

Развеян миф о том, что мужчины умнее женщин

Интеллектуальные различия между полами надуманны — так считает ведущий психолог. Он утверждает, что мужчины переоценивают свой ум, в то время как женщины принижают свои интеллектуальные способности.

Профессор Эдриан Фернхэм из University College London проанализировал результаты 25 исследований, посвященных интеллектуальным различиям полов. Его обзор подтверждает существование эффекта, известного как сочетание "мужской заносчивости и женской скромности".

Исследования показывают, что женщины, как правило, оценивают свои интеллектуальные способности значительно ниже, чем мужчины (различие составляет около 5 пунктов), в то время как последние склонны переоценивать мощь своего ума.

"Обладают ли мужчины большей сообразительностью или нет — это другой вопрос", — говорит Фернхам.

Мужчины, как правило, более самоуверенны, а не сообразительны, говорит он, что "может положительно сказаться на результатах собеседования и даже обследования".

В контрольных группах, участников которых просят дать оценку собственному интеллекту, значительную часть составляют те, которые сильно ошибаются в этой оценке — их называют аутлайерами (outliers).

Среди мужчин это, как правило, средне- или слаборазвитые люди, которые переоценивают свой интеллект, в то время как весьма сообразительные женщины, которые дают неверные оценки собственному IQ, ошибаются в сторону его уменьшения.

Что удивительно, добавляет профессор Фернхэм, как мужчины, так и женщины склонны думать, что их дедушки более сообразительны, чем их бабушки, отцы более сообразительны, чем матери, а сыновья более сообразительны, чем дочери.

Эти несоответствия в определении своего IQ отвечают оценкам существующих в действительности различий между результатами IQ-тестов у представителей обоих полов, которые, как говорит профессор Фернхэм, не превышают 3-5 пунктов. Так что широко распространенное мнение о различиях серого вещества у мужчин и у женщин, возможно, отражает не столько реальность, сколько предрассудок.

Впрочем, добавляет профессор Фернхэм, все сходятся на том, что в отдельных аспектах интеллектуального развития различие между мужчинами и женщинами существует.

У мужчин лучше развито пространственное мышление, которое отвечает за ориентацию в пространстве и навык работы с цифрами.

Женщины добиваются больших успехов в сфере "эмоционального разума" и в языковом развитии.

Они раньше овладевают широким словарным запасом, используют более сложные грамматические конструкции и лучше читают.

Согласно другой точке зрения, различие между представителями разных полов в оценках своих способностей находит объяснение в распределении интеллекта среди тех и других: средний показатель IQ для мужчин и женщин, как правило, одинаков, но в природе больше бестолковых мужчин, что компенсируется соответствующим количеством мужчин, крайне развитых в интеллектуальном отношении.

"Мужчины занимают как верхние, так и нижние строчки рейтинга — что давно было подмечено в высших учебных заведениях", — говорит профессор Фернхэм.

Дорогое вино приносит больше удовольствия

Как показало исследование ученых из Калифорнии, дорогое вино больше нравится людям вне зависимости от его действительного качества.

В ходе эксперимента ученые из Калифорнийского технологического института предложили добровольцам продегустировать несколько образцов каберне-совиньона и выбрать вино, которое понравится им больше других.

Единственная информация, которая была известна о вине участникам — это цена каждой бутылки, не соответствовавшая действительной стоимости оцениваемого вина.

Так, бутылку вина за $90 исследователи выдали за каберне всего лишь за $19, а вино стоимостью в $5 назвали в 9 раз более дорогим. В результате оказалось, что большинство опрошенных назвало самым вкусным наиболее дорогое вино.

По мнению руководившего исследованием Антонио Рангеля, эксперимент показал как "ожидание может повлиять на действительный уровень получаемого удовольствия".

Доктор Мартин Йеманс, читающий лекции по экспериментальной психологии в университете Сассекса, в интервью BBC News отметил, что стимуляция ожиданий иногда способна стать причиной получения удовольствия. "Предвкушение — значительная часть процесса дегустации вина. Это исследование показывает, как ожидание создается всем тем, что происходит до того, как вино попадает в рот — его характеристиками, ценой, годом урожая", — говорит доктор Йеманс.

По его мнению, результаты эксперимента показывает готовность покупателей выкладывать гораздо больше денег на такой продукт, как вино, и то, как люди могут быть "немного одурачены" виноторговцами.

• VIP
Развеян миф о том, что мужчины умнее женщин

ну зачем написал? они теперь все знают... на кол его!!! :girl_sigh:

а если серьезно то я не согласен... по личному опыту могу сказать что энцеклопедических знаний у меня больше, чем у многих моих подруг... не в обиду будет сказано, ну а если у девушки проблема требуящая поиска вариантов, то зачастую она бежит к парню т.к. вся на эмоциях.

вывод: даже если женьщина умнее, она меньше использует свой мозг, чем мужчина.., хотя признаю что бывали примеры которые заслуживают уважения.

• VIP
энциклопедические знания и интелект совсем разные вещи

согласен!!!

тем более умный мужчина ИМХО никогда не будет хвастаться тем что он умнее женщины!!!

• VIP
энциклопедические знания и интелект совсем разные вещи

я конкретно сказал пример.., и то что я ими пользуюсь.

А что имеется ввиду под силой интелекта? Уровень IQ?

• Почтенные пользователи =)

ааа .. это я читал!

• 1 месяц спустя...
  • VIP

В Египте нашли 9-летнего "Эйнштейна"

9-летнего египтянина Махмуда Уаиля называют потенциальным Эйнштейном.

Он с легкостью производит в уме математические операции с многозначными цифрами. Кроме того, за три месяца мальчик выучил английский язык и уже осваивает французский и немецкий.

Махмуд показал очень высокий результат тестирования на коэффициент интеллекта - его IQ составляет 151 пункт. Эта цифра выше порога гениальности и позволяет мальчику вступить в "Общество тройной девятки" - организацию, членами которой являются люди с IQ более 142 - выше, чем у 99,9% населения Земли. В прошлом году таких насчитывалось немногим более 800 человек.

По данным египетских СМИ, математический талант у Махмуда проявился уже в возрасте 3 лет.

Один из частных канадских университетов предложил родителям Махмуда грант на бесплатное обучение в обмен на переезд семьи на постоянное местожительство в эту страну. Но родители ребенка отказались от предложения.

На этой неделе Махмуда примет министр высшего образования. Если собеседование пройдет успешно, мальчик станет студентом Каирского университета.

Более 2 килограмм косметики в год впитывает женская кожа

В погоне за красотой многие женщины упускают из виду одно крайне важное обстоятельство: за год в женский организм поступает до 2,5 килограмм косметики, причем не всегда это проходит бесследно для здоровья. Кремы, маски, скрабы, лосьоны, пудры, румяна и многое другое ежедневно впитываются в кожу, зачастую принося серьезный вред.

Некоторые женщины, стремясь выглядеть как можно лучше, ежедневно используют более 20 косметических средств. При этом большинство из них даже не обращают внимания на срок годности любимой помады или карандаша, и поэтому девять из десяти представительниц прекрасного пола регулярно пользуются просроченной косметикой. Безобидные, на первый взгляд, тюбики и баночки могут таить в себе угрозу занесения инфекции и раздражения кожи.

В среднем срок хранения туши составляет от трех месяцев до полугода. Как только она начинает ложиться "комочками", ее лучше выкинуть. Жидкий тональный крем "живет" подольше - до года. Тени для век, пудра и сухие румяна могут продержаться от двух до трех лет при условии, что спонж для их нанесения будут регулярно чистить или менять на новый. А помадой и блеском для губ можно смело пользоваться от года до полутора.

Главной опасностью ученые считают некоторые искусственные компоненты косметических средств, которые, попадая в организм, могут даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Представить, что произойдет, если все эти вещества смешаются друг с другом из-за неуемной страсти женщин "раскрашиваться", довольно сложно: последствия от использования этой "адской смеси" оказываются намного серьезнее, чем при использовании всех средств по отдельности.

Впитывание различных веществ через кожу способно доставить гораздо больше неприятностей, чем их попадание внутрь через рот: если с губной помадой могут справиться ферменты, которые содержатся в слюне и желудке, то химические ингредиенты из кремов от морщин проникают через кожу прямо в кровь.

Не меньший вред несет и привычка ложиться спать, не умывшись: косметика закупоривает поры кожи, препятствуя поступлению кислорода и не давая коже дышать. Это приводит к появлению прыщей, отечности, землистому цвету лица и даже воспалениям. При попадании частичек не смытой на ночь туши на слизистую глаза может возникнуть серьезная инфекция. Особенно осторожными врачи призывают быть с натуральной косметикой. Поскольку она не содержит консервантов, то быстрее подвергается порче. Так что при первых симптомах раздражения ее использование необходимо прекратить.

Когда заканчивается детство?

Современные дети получили столько прав и свобод, что практически забыли о том, что такое детство. К такому выводу пришли британские ученые. Оказалось, что для многих тинейджеров детство заканчивается с первой ступени средней школы, где они получают доступ к огромному количеству запретных плодов в виде чрезмерной свободы от родителей, алкоголя и прочих сомнительных удовольствий. Но правила современного общества таковы, что грань между виной детей и родителей становится практически незаметной.

Дети, которым не удается найти контакт со своими сверстниками, заставляют родителей предоставить им те права и свободы, которые не свойственны их возрасту.

Согласно опросу, подростки получают ранний доступ к алкогольным напиткам, пропадают на улицах до поздней ночи, а юные пары все чаще остаются друг у друга на ночь.

Новые порядки нравятся далеко не всем. Как отмечает издание, большинство взрослых считают, что поведение родителей не заслуживает уважения, а дети в свою очередь взрослеют слишком рано. Это мнение разделяет известный детский автор Дэйм Жаклин Уилсон.

Знаменитая 62-летняя писательница уверена, что юным девушкам не стоит раньше времени зацикливаться на модных лейблах, так же как не стоит преждевременно стесняться желания играть в куклы.

"Я знаю девушек, которые отчаянно пытаются следовать моде, - сетует она. – Но если бы они знали, как неуместно выглядят они на высоких каблуках и в вызывающе модной одежде!"

Ведь им не обязательно носить затянутые платья, длинные белые носки и старомодные сандалии, хотя в такой одежде они могли свободно наслаждаться играми, которые подходят им по возрасту, утверждает госпожа Уилсон.

"Современные девушки как будто стесняются своих естественных стремлений, - продолжает она. - Такое впечатление, что сегодня обычные детские устремления и занятия, как, например, игра в куклы, считаются постыдными, когда дети перешагнули шестилетний рубеж".

Результаты опроса более чем 1100 родителей с детьми до 18 лет показали, что зачастую вина в "сокращении" детства лежит на взрослых, которые не в силах создать разумную систему сдерживания и противовесов в отношении своих чад.

Эти цифры демонстрируют значительную разницу в подходах к воспитанию на фоне смены поколений.

Около половины опрощенных родителей соглашаются с тем, что детство заканчивается примерно в 11 лет - в момент перехода ребенка с начальной ступени образовательной системы на среднюю. Более 75% родителей разрешают своим отпрыскам употреблять алкоголь в своем присутствии.

И, несмотря на то, что Британия занимает в Европе первое место по числу подростковых беременностей, 45% родителей не возражают против того, чтобы их 16-летние чада оставались на ночь у своей половинки.

Иными словами, родители сами формируют у детей неправильное представление о том, как должны проходить юношеские годы.

На этом фоне данные исследования, свидетельствующие о том, что более половины детей от 16 лет и младше – могут не появляться дома до полуночи, а также могут красить волосы в любой цвет и наносить макияж, когда еще нет и 14 лет, смотреть фильмы с пометкой "от 18", выглядят уже не страшнее обычной иллюстрации к вопросу о юношеском максимализме.

Более 75% опрошенных признали, что их дети не поддаются родительской власти и регулярно поступают против их желания. Причем 72% родителей подтвердили, что количество прав и свобод для нынешних детей несоизмеримо выше, чем каких-нибудь 30-40 лет назад.

Кроме того, около 80% родителей жалуются, что более высокие располагаемые доходы детей превратили некогда эксклюзивные удовольствия в рутинные ежедневные покупки.

"Большинство моих вымышленных героев - подростков хотят воспользоваться всеми благами этого мира здесь и сейчас, но я по сути слишком строга и старомодна, - заключила госпожа Уилсон. - Ведь я осталась верна своим куклам и в средней школе".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.