Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Единобожие или Триединство

MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я вот как раз человек немножко знающий :) правда только христианство :biggrin: мусульманство похуже :)

Сегодня был в книжном нашел Коран красивый такой зеленая из кожзама обложка восточный золотым узор :) вот только стоит почти 500 :) оставил до лучших времен :)

Мурад ответь Мусульманство и ислам это одно и то же ???

А то слышу говорят мусульмане или исламисты :) или по фигу это одно и то же ???

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MURAD

7

• Yosho

9

• Iskus

7

• st17

8

Лучшие авторы в этой теме

• MURAD

MURAD 7 публикаций

• Yosho

Yosho 9 публикаций

• Iskus

Iskus 7 публикаций

• st17

st17 8 публикаций

• VIP
Вы безусловно ошибаетесь. Сейчас постараюсь объяснить почему.

Честно говоря я даже немного опешил, читая ваши слова - впревые такое слышу.

Многократно упоминает он детство Иисуса, его чудеса и его апостолов ("Помощников").

вот тут можно усомниться!! почему именно мусульмане в курсе о детстве Иисуса??? ведь упоминание о его детстве нет !!

Нельзя сказать что Иисуса больше или меньше остальных.

Такое утверждение не справедливо.

для вас несправедливо!! я вот слышал от мусульман совсем другое!!! сейчас вы пытаетесь доказать обратное!! хотя бы то что ислам моложе чем вера Христа!!!

Ислам - религия не созданная людьми, а ниспосланная Богом через избранных Им Самим пророков и окончательно оформившаяся в Аравии в VII веке.

ну да!! да! согласен!! у веры Христа корни человеческие!! да и ничего что Христос не просто человек а сын БОга!!! а не избранный как у Ислама!!!

борьба между любыми религиями никогда не закончится!!!! ибо каждый хвалил свое!!!!

вот поэтому меня и тянет к язычеству где нет такой вражды между богами нет яростного покланения!!

• VIP
вот поэтому меня и тянет к язычеству где нет такой вражды между богами нет яростного покланения!!

Не согласен! Греческу вспомни, каждый Бог убить готов друг друга.

• VIP

Уважаемые форумчане, по моему глубокому убеждению, не стоит поднимать вопросы, чья религия правельнее и у гого Господь истинный у кого нет, итп...итд.... Не надо, ибо в этих спорах, кроме отрицательных эмоций не рождается ничего....В таких случаях я всегда говорю: - рано или поздно мы узнаем истину, мы не вечны в этом теле, когда либо умрём, и тогда узнаем, что есть что - все узнаем, а сейчас давайте жить просто по добрым и вечным правилам, которые существуют практически во всех религиях - поступай с человеком так, как хотел бы , чтоб так поступали с тобой.

PS сам я себя считаю христианином

• VIP

Как и ожидал тема плавно ушла в крен ((

Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь разговор не просто о религиях. А о представлении Бога в них.

Мусульманский взгляд я постарался изложить в самом первом посте.

Надеюсь человек, знающий Христианство сделает тоже самое.

А дальнейшее построение темы я вижу в обсуждении этих взглядов и в поиске общего и разного в них.

Ну и конечно все это нужно упаковать в какие то выводы и предложения.

Для меня честно говоря было очень удивительно прочитать о многом, что тут написали мне ….

Даже не знаю, и с чего начать. Ответы объемны очень.

Постараюсь в виде блицответа на каждый вопрос.

Потому что сам по себе каждый из этих вопросов требует создания отдельной темы.

Давайте сначала разберемся с данной темой, а уже потом если интересно можем пообщаться на близкие к ней вопросы.

2 Iskus

Где, цитирую вас «…у вас в мусульманстве обманывают людей что якобы Аллах говорил что все неверные должны уничтожаться ….» написано такое?

Дайте пжлста сылки на Коран?

Конкретно пжлста Сура такая то, Аят такой то?

Лучше в личку, а то мы все больше уклоняемся от темы топика ….

В моем понимание слово «исламисты» в СМИ часто приписывается террористам, прикрывающимся Исламом.

И у меня немного негативное отношение к нему. Я бы не стал его сравнивать со словом «мусульмане»

Более подробно, можно прочитать в статье - Что такое Исламизм?, пройдя по сылке

http://world.lib.ru/a/amusxja_m/060222_amper_islam.shtml

2 Молоток

мистическое представление о Боге всегда вытекает из индивидуального имперического восприятия….

2 Гиперборей

Не основывайте свои знания о религии на словах и домыслах людей.

Это неверно.

Я постараюсь ответить, хотя это в очередной раз уведет нас от темы, которую я хотел обсудить, создавая данный топик.

Иисус – Пророк Ислама.

Наверно, сейчас почти не найдешь на земле такого места, где бы не знали о личности Иисуса.

Новый Завет тиражируется миллионами, переводится на разные языки, а о личности Христа было написано не мало книг и снято множество фильмов.

Большинство христиан считают его Богом, мусульмане почитают его как великого Пророка и посланника Всевышнего, представители других мировоззрений видят в нем сильную историческую личность.

Кем же в действительности был Иисус?

Вы, как человек, родившийся в стране с многовековыми православными традициями, воспринимаете утверждение «Иисус Христос = Бог», как априори.

Потом уже, если вы внимательно прочтете Новый Завет, несомненно столкнетесь со многими местами, противоречащими этому утверждению. Не стану сейчас приводить сылок, если вам интересно, могу дать в личку.

Для мусульман Иисус всегда останется великим человеком, пророком Всевышнего, который среди порока, разврата, искажения веры в Бога, не боялся учить закону Всевышнего – закону Любви и соблюдению Его заповедей, по отношению не только к своим «ближним», но и ко всем людям.

Возникает некоторое чувство жалости и сожаления что люди, не они сами конечно :) а их предки, их основатели, в частности Апостол Павел который является основателем Христианской Церкви, получили еврейское наследие, монотеистическое наследие, писание …. И вот запутались в греческое философии 3-4 века (( И возникли самые невероятные учения об эпостастьях разных, и о том, что Бог например «по личности» может изменяться, а по природе он не изменяется. Т.е. вещи для верующего человека совершенного ну скажем – не допустимые.

Вот это все у нас – у мусульман конечно вызывает сожаления. И мы уважаем людей Писания, и иудеев и христиан, потому что им было изначально дано то истинное Слово Бога, поэтому мы тоже молимся, чтобы они вышли из этой путаницы, в которой находятся сегодня, потому что многие части истинные у них есть. Но в полноте эта истина, она дана, в священном Коране. Где различается добро и зло. Где все четко написано. Если вы хотите узнать как учит Коран, то не надо придираться, искать вот как бы там переводное слово русское использовать против ислама. Спросите у знающих людей. И они вам с удовольствием объяснят как перевести арабское слово, в каком контексте это ниспослано. И вы просто увидите, что Мухаммед это тот самый Пророк, который был предсказан многими Пророками Библии, и он исполнил, то чего не исполнили до него – Царствие Бога на земле, которое было предсказано Иисус его не основывал, Иоанн Предчета не основывал. Да было основано Моисеем для одного народа, затем для всего человечества оно было у Мухаммеда. Уже один этот факт, одно это чудо Корана, чудо Мухаммеда, чудо Аллаха, который его сотворил, должно было христиан побудить более внимательно отнестись к Корану, к истории Пророка Мухаммеда, к его жизни, к его сунне.

Разумеется каждый остается в своей вере. И мусульманам священное писание предписывает говорить иудеям и христианам – У Вас своя вера – у Нас своя. Поэтому разумеется никто никого насильно никуда не тянет, не принуждает. Мусульманам это категорически запрещено. Поэтому наша цель – это свидетельствовать, о том, что был такой Пророк, и что через него было дано это великое откровение. Поэтому если вы открыты душой к истине то постарайтесь ее узнать. А если же цели др. – что же, тогда только сожаления об этом.

• VIP
.......................

Новый Завет тиражируется миллионами, переводится на разные языки, а о личности Христа было написано не мало книг и снято множество фильмов.

Большинство христиан считают его Богом, мусульмане почитают его как великого Пророка и посланника Всевышнего, представители других мировоззрений видят в нем сильную историческую личность.

Кем же в действительности был Иисус?

Вы, как человек, родившийся в стране с многовековыми православными традициями, воспринимаете утверждение «Иисус Христос = Бог», как априори.

Потом уже, если вы внимательно прочтете Новый Завет, несомненно столкнетесь со многими местами, противоречащими этому утверждению. Не стану сейчас приводить сылок, если вам интересно, могу дать в личку.

Для мусульман Иисус всегда останется великим человеком, пророком Всевышнего, который среди порока, разврата, искажения веры в Бога, не боялся учить закону Всевышнего – закону Любви и соблюдению Его заповедей, по отношению не только к своим «ближним», но и ко всем людям.

.............................................

дааа красиво написано!!

но историю пишут люди так как им угодно

мы живём в России и личности исуса христа нас не интересуют как и новые старые заветы потому что не какого отношения к нам не имеют , веру эту придумали евреи пусть и верят в неё сами а не навязывают нам своего "истенного" бога как это было в 980г и раньше ,мы же не идём к ним и не режим тех кто не хочет принемать Перуна или РОДа так почему вдруг для Русского человека должна быть истиная вера это вера христа ? тем более то что он проповедовал написанно в Ведах за многие тысячи лет до него ,у нас есть своя богатая культура есть мировозрение (вера) так давайте ценить это а не тупо подрожать и наивно верить инородцам

• VIP
мы живём в России и личности исуса христа нас не интересуют как и новые старые заветы потому что не какого отношения к нам не имеют

Отвечай за себя! И еще ра тебе повторяю, евреи не принимают новый завет и Христа, или понять тебе этого не дано?

РАТИБОР1

ты блин ваще изрекаешь :) давай ты всякую хрень постить не будешь здесь ладно ??? В теме топика четко отписано кого тут хотят видеть а кто гуляет в саду :)

Ничего личного . Мы ведь не навязываем тебе веру В Христа или Аллаха ;)

Имеешь что сказать по существу буду рад выслушать ;) может и отвечу если не бред спросишь :)

Мурад

Я слышал вообще интерестную гипотезу о том что якобы Всевышний или Создатель не будем уточнять кто :) Наш Бог Един мы его просто называем по Разному и свое почтение каждый выражает соответственно менталитету общества :)

Так вот слышал что Он в разное время посылал разным народам своих то ли сыновей то ли просто пророков то ли проповедников точно не вспомню что бы они максимально точно дали людям знание именно в соответствии с их менталитетом и образом жизни :) потому как что одни принимают для других непонятно и неприемлимо :) То есть они открывали его волю и описывали царство так что бы их поняли . Этими посланными были БУДДА ИИСУС и МУХАММЕД и религии основанные на их учениях типа во многом перекликаются и в разной форме якобы передают одну и ту же информацию . Но не все ее правильно толкуют и получается как разбитое зеркало в каждой Религии есть куски Истины что то утерялось но если все соединить то картинка сойдется :)

Вот такая хрень :) бред но гипотеза приколола . У вас ведь тоже произошел раскол на Шиитов и Суннитов :) я уже не помню что там за замес я как то читал в нашей литературе но подзабыл :) у вас это как у нас католики и православные :) так у нас есть еще и протестанты :)

Эх, всегда меня привлекали споры "религоведов" :)

В основном тем что типично заканчивались - "Жечь Вас всех еретиков поганых"

Особенно отличаются монотеисты - мусульмане и христиане - их воинствующий пыл доходит до "безбожного "абсурда

Ещё очень удивляют буддисты - так перепоганить Гаутаму как они сами пока не удалось никому.

Евреи же - любят тихо вклиниваться в споры, влизываться в тему - но не устраивать словестных баталий -потому что они "всегда правы" - и предпочитают на деле творить пакости.

Вот "Сознание Кришны" - дело другое - столько нерастраченной и сублимированной любви - диву даёшься!!!!

Практически с другими не спорят никогда - просто любят их..............

Сектанты вообще молчат - только делом доказывают свою веру, то с голой ж..пой по лесам скачут, то в земле с червями в компании "Конца света" ждут.

Тока йоги помалкивают - так как нет у них бога кроме самих себя - да и правы они наверно....

Нафига выдумывать идолы.......кстати о последних - идол то не только материальный бывает - к примеру, само "понятие Аллаха" - уже и есть ментальный идол сознания, об Исусе с его трицей я воще промолчу.

Нафига нам Бог? Если мы сами способны, и любить и творить и быть справедливыми, сильными и сострадательными......

Не.....так нас не устраивает - лучше мы будем слабыми и порочными грешниками а этим всем пусть Всевышний занимается - затем мы его и выдумали.....

Так по крайней мере ВЕСЕЛЕЙ - грешником-то .... :)

БУДДА ИИСУС и МУХАММЕД и религии основанные на их учениях типа во многом перекликаются и в разной форме якобы передают одну и ту же информацию . Но не все ее правильно толкуют и получается как разбитое зеркало в каждой Религии есть куски Истины что то утерялось но если все соединить то картинка сойдется ;)

Вот такая хрень ;) бред но гипотеза приколола . У вас ведь тоже произошел раскол на Шиитов и Суннитов :) я уже не помню что там за замес я как то читал в нашей литературе но подзабыл :) у вас это как у нас католики и православные :) так у нас есть еще и протестанты :)

Это не хрень и не гипотеза - то что вы привели - ещё в прошлые века теософами разработано - своеобразный синтез религий - вы вот только мифологию язычества позабыли (или не считаете её религией пусть и в многобожие??) А вот они не забыли!!! Удивительные работы - ну или сказки точнее - тока делали они всё это на основе Тибета. По существу элементарный теоретический оккультизм получился - как вы к нему то относитесь???

Да ещё и Вивекананда своим туром по Америке :) на весь Новый свет и Запад протрубил - "Братья бог то у нас Один!!!" :) - помогите нашей бедной Индии материально - а уж мы вас многому духовному научим.

Вообщем идея стара, тока в умах верующих НЕживуча - с чего бы енто...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.