Iskus Опубликовано: 2 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 Я вот как раз человек немножко знающий правда только христианство :biggrin: мусульманство похуже Сегодня был в книжном нашел Коран красивый такой зеленая из кожзама обложка восточный золотым узор вот только стоит почти 500 оставил до лучших времен Мурад ответь Мусульманство и ислам это одно и то же ??? А то слышу говорят мусульмане или исламисты или по фигу это одно и то же ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP гиперборей Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Вы безусловно ошибаетесь. Сейчас постараюсь объяснить почему.Честно говоря я даже немного опешил, читая ваши слова - впревые такое слышу. Многократно упоминает он детство Иисуса, его чудеса и его апостолов ("Помощников"). вот тут можно усомниться!! почему именно мусульмане в курсе о детстве Иисуса??? ведь упоминание о его детстве нет !! Нельзя сказать что Иисуса больше или меньше остальных. Такое утверждение не справедливо. для вас несправедливо!! я вот слышал от мусульман совсем другое!!! сейчас вы пытаетесь доказать обратное!! хотя бы то что ислам моложе чем вера Христа!!! Ислам - религия не созданная людьми, а ниспосланная Богом через избранных Им Самим пророков и окончательно оформившаяся в Аравии в VII веке. ну да!! да! согласен!! у веры Христа корни человеческие!! да и ничего что Христос не просто человек а сын БОга!!! а не избранный как у Ислама!!! борьба между любыми религиями никогда не закончится!!!! ибо каждый хвалил свое!!!! вот поэтому меня и тянет к язычеству где нет такой вражды между богами нет яростного покланения!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 вот поэтому меня и тянет к язычеству где нет такой вражды между богами нет яростного покланения!! Не согласен! Греческу вспомни, каждый Бог убить готов друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP гиперборей Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 эт Греция!!! а не Русь!! каждый сын одного брат другого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Уважаемые форумчане, по моему глубокому убеждению, не стоит поднимать вопросы, чья религия правельнее и у гого Господь истинный у кого нет, итп...итд.... Не надо, ибо в этих спорах, кроме отрицательных эмоций не рождается ничего....В таких случаях я всегда говорю: - рано или поздно мы узнаем истину, мы не вечны в этом теле, когда либо умрём, и тогда узнаем, что есть что - все узнаем, а сейчас давайте жить просто по добрым и вечным правилам, которые существуют практически во всех религиях - поступай с человеком так, как хотел бы , чтоб так поступали с тобой. PS сам я себя считаю христианином Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 февраля 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Как и ожидал тема плавно ушла в крен (( Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь разговор не просто о религиях. А о представлении Бога в них. Мусульманский взгляд я постарался изложить в самом первом посте. Надеюсь человек, знающий Христианство сделает тоже самое. А дальнейшее построение темы я вижу в обсуждении этих взглядов и в поиске общего и разного в них. Ну и конечно все это нужно упаковать в какие то выводы и предложения. Для меня честно говоря было очень удивительно прочитать о многом, что тут написали мне …. Даже не знаю, и с чего начать. Ответы объемны очень. Постараюсь в виде блицответа на каждый вопрос. Потому что сам по себе каждый из этих вопросов требует создания отдельной темы. Давайте сначала разберемся с данной темой, а уже потом если интересно можем пообщаться на близкие к ней вопросы. 2 Iskus Где, цитирую вас «…у вас в мусульманстве обманывают людей что якобы Аллах говорил что все неверные должны уничтожаться ….» написано такое? Дайте пжлста сылки на Коран? Конкретно пжлста Сура такая то, Аят такой то? Лучше в личку, а то мы все больше уклоняемся от темы топика …. В моем понимание слово «исламисты» в СМИ часто приписывается террористам, прикрывающимся Исламом. И у меня немного негативное отношение к нему. Я бы не стал его сравнивать со словом «мусульмане» Более подробно, можно прочитать в статье - Что такое Исламизм?, пройдя по сылке http://world.lib.ru/a/amusxja_m/060222_amper_islam.shtml 2 Молоток мистическое представление о Боге всегда вытекает из индивидуального имперического восприятия…. 2 Гиперборей Не основывайте свои знания о религии на словах и домыслах людей. Это неверно. Я постараюсь ответить, хотя это в очередной раз уведет нас от темы, которую я хотел обсудить, создавая данный топик. Иисус – Пророк Ислама. Наверно, сейчас почти не найдешь на земле такого места, где бы не знали о личности Иисуса. Новый Завет тиражируется миллионами, переводится на разные языки, а о личности Христа было написано не мало книг и снято множество фильмов. Большинство христиан считают его Богом, мусульмане почитают его как великого Пророка и посланника Всевышнего, представители других мировоззрений видят в нем сильную историческую личность. Кем же в действительности был Иисус? Вы, как человек, родившийся в стране с многовековыми православными традициями, воспринимаете утверждение «Иисус Христос = Бог», как априори. Потом уже, если вы внимательно прочтете Новый Завет, несомненно столкнетесь со многими местами, противоречащими этому утверждению. Не стану сейчас приводить сылок, если вам интересно, могу дать в личку. Для мусульман Иисус всегда останется великим человеком, пророком Всевышнего, который среди порока, разврата, искажения веры в Бога, не боялся учить закону Всевышнего – закону Любви и соблюдению Его заповедей, по отношению не только к своим «ближним», но и ко всем людям. Возникает некоторое чувство жалости и сожаления что люди, не они сами конечно а их предки, их основатели, в частности Апостол Павел который является основателем Христианской Церкви, получили еврейское наследие, монотеистическое наследие, писание …. И вот запутались в греческое философии 3-4 века (( И возникли самые невероятные учения об эпостастьях разных, и о том, что Бог например «по личности» может изменяться, а по природе он не изменяется. Т.е. вещи для верующего человека совершенного ну скажем – не допустимые. Вот это все у нас – у мусульман конечно вызывает сожаления. И мы уважаем людей Писания, и иудеев и христиан, потому что им было изначально дано то истинное Слово Бога, поэтому мы тоже молимся, чтобы они вышли из этой путаницы, в которой находятся сегодня, потому что многие части истинные у них есть. Но в полноте эта истина, она дана, в священном Коране. Где различается добро и зло. Где все четко написано. Если вы хотите узнать как учит Коран, то не надо придираться, искать вот как бы там переводное слово русское использовать против ислама. Спросите у знающих людей. И они вам с удовольствием объяснят как перевести арабское слово, в каком контексте это ниспослано. И вы просто увидите, что Мухаммед это тот самый Пророк, который был предсказан многими Пророками Библии, и он исполнил, то чего не исполнили до него – Царствие Бога на земле, которое было предсказано Иисус его не основывал, Иоанн Предчета не основывал. Да было основано Моисеем для одного народа, затем для всего человечества оно было у Мухаммеда. Уже один этот факт, одно это чудо Корана, чудо Мухаммеда, чудо Аллаха, который его сотворил, должно было христиан побудить более внимательно отнестись к Корану, к истории Пророка Мухаммеда, к его жизни, к его сунне. Разумеется каждый остается в своей вере. И мусульманам священное писание предписывает говорить иудеям и христианам – У Вас своя вера – у Нас своя. Поэтому разумеется никто никого насильно никуда не тянет, не принуждает. Мусульманам это категорически запрещено. Поэтому наша цель – это свидетельствовать, о том, что был такой Пророк, и что через него было дано это великое откровение. Поэтому если вы открыты душой к истине то постарайтесь ее узнать. А если же цели др. – что же, тогда только сожаления об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP гиперборей Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 .......................Новый Завет тиражируется миллионами, переводится на разные языки, а о личности Христа было написано не мало книг и снято множество фильмов. Большинство христиан считают его Богом, мусульмане почитают его как великого Пророка и посланника Всевышнего, представители других мировоззрений видят в нем сильную историческую личность. Кем же в действительности был Иисус? Вы, как человек, родившийся в стране с многовековыми православными традициями, воспринимаете утверждение «Иисус Христос = Бог», как априори. Потом уже, если вы внимательно прочтете Новый Завет, несомненно столкнетесь со многими местами, противоречащими этому утверждению. Не стану сейчас приводить сылок, если вам интересно, могу дать в личку. Для мусульман Иисус всегда останется великим человеком, пророком Всевышнего, который среди порока, разврата, искажения веры в Бога, не боялся учить закону Всевышнего – закону Любви и соблюдению Его заповедей, по отношению не только к своим «ближним», но и ко всем людям. ............................................. дааа красиво написано!! но историю пишут люди так как им угодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость РАТИБОР1 Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 мы живём в России и личности исуса христа нас не интересуют как и новые старые заветы потому что не какого отношения к нам не имеют , веру эту придумали евреи пусть и верят в неё сами а не навязывают нам своего "истенного" бога как это было в 980г и раньше ,мы же не идём к ним и не режим тех кто не хочет принемать Перуна или РОДа так почему вдруг для Русского человека должна быть истиная вера это вера христа ? тем более то что он проповедовал написанно в Ведах за многие тысячи лет до него ,у нас есть своя богатая культура есть мировозрение (вера) так давайте ценить это а не тупо подрожать и наивно верить инородцам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 6 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 мы живём в России и личности исуса христа нас не интересуют как и новые старые заветы потому что не какого отношения к нам не имеют Отвечай за себя! И еще ра тебе повторяю, евреи не принимают новый завет и Христа, или понять тебе этого не дано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskus Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 РАТИБОР1 ты блин ваще изрекаешь давай ты всякую хрень постить не будешь здесь ладно ??? В теме топика четко отписано кого тут хотят видеть а кто гуляет в саду Ничего личного . Мы ведь не навязываем тебе веру В Христа или Аллаха Имеешь что сказать по существу буду рад выслушать может и отвечу если не бред спросишь Мурад Я слышал вообще интерестную гипотезу о том что якобы Всевышний или Создатель не будем уточнять кто Наш Бог Един мы его просто называем по Разному и свое почтение каждый выражает соответственно менталитету общества Так вот слышал что Он в разное время посылал разным народам своих то ли сыновей то ли просто пророков то ли проповедников точно не вспомню что бы они максимально точно дали людям знание именно в соответствии с их менталитетом и образом жизни потому как что одни принимают для других непонятно и неприемлимо То есть они открывали его волю и описывали царство так что бы их поняли . Этими посланными были БУДДА ИИСУС и МУХАММЕД и религии основанные на их учениях типа во многом перекликаются и в разной форме якобы передают одну и ту же информацию . Но не все ее правильно толкуют и получается как разбитое зеркало в каждой Религии есть куски Истины что то утерялось но если все соединить то картинка сойдется Вот такая хрень бред но гипотеза приколола . У вас ведь тоже произошел раскол на Шиитов и Суннитов я уже не помню что там за замес я как то читал в нашей литературе но подзабыл у вас это как у нас католики и православные так у нас есть еще и протестанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Microsoft Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 Эх, всегда меня привлекали споры "религоведов" В основном тем что типично заканчивались - "Жечь Вас всех еретиков поганых" Особенно отличаются монотеисты - мусульмане и христиане - их воинствующий пыл доходит до "безбожного "абсурда Ещё очень удивляют буддисты - так перепоганить Гаутаму как они сами пока не удалось никому. Евреи же - любят тихо вклиниваться в споры, влизываться в тему - но не устраивать словестных баталий -потому что они "всегда правы" - и предпочитают на деле творить пакости. Вот "Сознание Кришны" - дело другое - столько нерастраченной и сублимированной любви - диву даёшься!!!! Практически с другими не спорят никогда - просто любят их.............. Сектанты вообще молчат - только делом доказывают свою веру, то с голой ж..пой по лесам скачут, то в земле с червями в компании "Конца света" ждут. Тока йоги помалкивают - так как нет у них бога кроме самих себя - да и правы они наверно.... Нафига выдумывать идолы.......кстати о последних - идол то не только материальный бывает - к примеру, само "понятие Аллаха" - уже и есть ментальный идол сознания, об Исусе с его трицей я воще промолчу. Нафига нам Бог? Если мы сами способны, и любить и творить и быть справедливыми, сильными и сострадательными...... Не.....так нас не устраивает - лучше мы будем слабыми и порочными грешниками а этим всем пусть Всевышний занимается - затем мы его и выдумали..... Так по крайней мере ВЕСЕЛЕЙ - грешником-то .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Microsoft Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 БУДДА ИИСУС и МУХАММЕД и религии основанные на их учениях типа во многом перекликаются и в разной форме якобы передают одну и ту же информацию . Но не все ее правильно толкуют и получается как разбитое зеркало в каждой Религии есть куски Истины что то утерялось но если все соединить то картинка сойдется Вот такая хрень бред но гипотеза приколола . У вас ведь тоже произошел раскол на Шиитов и Суннитов я уже не помню что там за замес я как то читал в нашей литературе но подзабыл у вас это как у нас католики и православные так у нас есть еще и протестанты Это не хрень и не гипотеза - то что вы привели - ещё в прошлые века теософами разработано - своеобразный синтез религий - вы вот только мифологию язычества позабыли (или не считаете её религией пусть и в многобожие??) А вот они не забыли!!! Удивительные работы - ну или сказки точнее - тока делали они всё это на основе Тибета. По существу элементарный теоретический оккультизм получился - как вы к нему то относитесь??? Да ещё и Вивекананда своим туром по Америке на весь Новый свет и Запад протрубил - "Братья бог то у нас Один!!!" - помогите нашей бедной Индии материально - а уж мы вас многому духовному научим. Вообщем идея стара, тока в умах верующих НЕживуча - с чего бы енто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения