Гость РАТИБОР1 Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 есть евреи которые принимают а есть которые отвергают это их непонятки ветхий завет это пятикнижие моисея начало торы.Русский человек по своей конституции духа не может быть рабом саответствено христианином .те кто ходят с крестом, в хреста не верят ))) многих спрашивал все одно отвечают а мол в детстве покрестили вот нашу для красоты))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 здесь разговор не просто о религиях. А о представлении Бога в них представление Бога в религиях возникает согласно запросам людей - в разное время и в разных местах соотвественно разные представления возникают. причем люди нуждаются в представлении Бога адекватному их жизненным условиям. именно поэтому последнее столетие в странах европейской культурной традиции так активизируются движения новых религий. многие люди, особенно молодежь, нуждается в новых представлениях Бога и в новых религиях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 представление Бога в религиях возникает согласно запросам людей - в разное время и в разных местах соотвественно разные представления возникают.причем люди нуждаются в представлении Бога адекватному их жизненным условиям. именно поэтому последнее столетие так активизируются движения новых религий. многие люди, особенно молодежь, нуждается в новых представлениях Бога и в новых религиях... да, точно! даже по себе могу судить. в свое время меня привлекло язычество в том числе и тем ( хотя есть ещё немало причин, конечно же), что оно гораздо более актуально, чем все остальные религии. точно также в сейчас нередко принятие ислама славянами, как более актуальную и мощную религию, чем погрязшее в политкорректности христианство. Да и само христианство в свое время стало более актуальным и на Руси ( для правящей верхушки), и на Западе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Microsoft Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 многие люди, особенно молодежь, нуждается в новых представлениях Бога и в новых религиях... Чем меньше человек думает о боге - тем лучше всем вокруг включаяя его самого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 в свое время меня привлекло язычество хм, а сейчас что? ты всегда так защищал язычество, что по моему все подумали, что ты язычник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 хм, а сейчас что? ты всегда так защищал язычество, что по моему все подумали, что ты язычник в свое время имеется ввиду прошлое, а не настоящее, т.е. как я пришёл к этому мировоззрению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Kniaz почему и спросил. Выходит языческая вера все же тебе не подходит или поменялись жизненые ориентиры. Вопрос на самом деле интересен - может ли человек веруя и проповедуя одну веру, вдруг поменять вероисповодение, причем поменять в голове и душе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Kniaz почему и спросил. Выходит языческая вера все же тебе не подходит или поменялись жизненые ориентиры. с чего ты взял, что поменялось или не подходит???? :icon_eek: пишу ж, что это в прошлом, как я пришел к язычеству, хотя вообще-то я крещеный в 4 годика Вопрос на самом деле интересен - может ли человек веруя и проповедуя одну веру, вдруг поменять вероисповодения, причем поменять в голове и душе? думаю что если человек во что-то верит, то вдруг поменяться не может, а вот постепенно вполне. хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 то вдруг поменяться не может а если смена территории проживания, либо сильный психологический сдвиг и потеря веры (и тут же кто-то предложит другую веру)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 а если смена территории проживания, либо сильный психологический сдвиг и потеря веры (и тут же кто-то предложит другую веру)? ну думаю что все тут индивидуально, но от потрясений вера по идее должна только укрепляться. если конечно это настоящая вера. вообще, так прикинул и подумал о том, что в принципе наверное в каждом человеке изначально заложено тяготение к тому или иному мировоззрению или вере, и с течением времени человек просто стряхивает то, во что его облачили другие люди либо то, что"исторически сложилось" и обращается к тому, что для него истина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 9 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 Чем меньше человек думает о боге - тем лучше всем вокруг включаяя его самого. с чего это ты взял??? Вопрос на самом деле интересен - может ли человек веруя и проповедуя одну веру, вдруг поменять вероисповодение, причем поменять в голове и душе? вполне может. собственно новые религии обычно так и возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 i Уведомление:сообщения Ратибора1 и Анны Аркан перемещены сюда по причине более точного соответствия содержания постов теме http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry66623 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения